Биолог Слынько посоветовала использовать лимон и бруснику, чтобы избежать плесени в домашних заготовках

Все новости — Экология и природа

2025-07-22T18:37:23Z

В Калининграде благоустройство острова Канта завершат к 80-летию области

2025-07-22T18:22:54Z

Ученые обещают максимально сохранить лес и посадить новые деревья

2025-07-22T18:16:04Z

Каналы Амстердама будут оборудованы лестницами для кошек

2025-07-22T18:12:00Z

Интерпол отменил запрос Японии на арест одного из основателей Greenpeace*

2025-07-22T18:08:20Z

Sky News: британский рок-певец Оззи Осборн ушел из жизни в возрасте 76 лет

2025-07-22T18:06:00Z

В Подмосковье рассказали, куда обращаться при обнаружении сброса отходов из авто

2025-07-22T18:03:20Z

Мишустин поучаствует в Международной экологической конференции на Алтае

2025-07-22T18:01:38Z

Ученые выяснили, когда на Земле появился настоящий огонь

2025-07-22T17:50:06Z

В Омской области второй день подряд ввели режим неблагоприятных метеоусловий

2025-07-22T17:44:43Z

Подтверждена эффективность четырехдневной рабочей недели

2025-07-22T17:42:40Z

Красная панда Рыжик умерла в возрасте 11 лет в зоопарке Москвы

2025-07-22T17:31:09Z

Длинные выходные в 2026 году будут пять раз

2025-07-22T17:30:00Z

Магазинные шампиньоны больше не беру, они могут быть опасны. Что делать, чтобы не отравиться

2025-07-22T17:26:24Z

В ГД внесли законопроект о запрете препятствовать отлову бездомных животных

2025-07-22T17:06:44Z

Повторный аукцион на расчистку реки Сунгача в Приморье оценили в 265 млн рублей

Биолог Слынько посоветовала использовать лимон и бруснику, чтобы избежать плесени в домашних заготовках

2025-07-21T07:16:00Z — Заготовки на зиму могут легко испортиться из-за плесени или бактерий. Однако есть природные средства, которые помогут предотвратить порчу продуктов. Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала сайту Life о двух натуральных помощниках в борьбе с микроорганизмами.


Заготовки на зиму могут легко испортиться из-за плесени или бактерий. Однако есть природные средства, которые помогут предотвратить порчу продуктов. Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала сайту Life о двух натуральных помощниках в борьбе с микроорганизмами.

По словам специалиста, лимон и брусника могут служить отличными консервантами. Две дольки лимона на литр варенья или компота помогут предотвратить образование бактерий и улучшат вкусовые качества продукта.

Также эксперт упомянула бруснику, которая содержит бензойную кислоту — природный консервант. На один литр варенья или компота понадобится 250–300 грамм брусники, отметила Слынько.

Автор:

Читайте также:

2025-07-21T12:31:16Z

Специалист Слынько рассказала, как правильно делать домашние заготовки на зиму

Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала, как правильно делать домашние заготовки на зиму.

2025-07-21T00:00:00Z

Life.ru узнал о двух природных помощниках, которые избавят заготовки на зиму от плесени

Домашние заготовки на зиму – это всегда лотерея. Вроде и старались, а банки «взрываются» или содержимое плесневеет. Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько поделилась с Life.ru секретом, как сохранить компоты и варенья до самой весны, не прибегая к «химии».

2025-07-21T02:00:00Z

Теряет форму и вкус: Эксперт раскрыл Life.ru главные ошибки при мытье малины

Малина — одна из самых нежных ягод из-за своего строения. Как рассказал в беседе с Life.ru доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок, каждая костянка малины соединена тонкими волокнами, и именно поэтому такую ягоду надо мыть с осторожностью.

2025-07-02T02:30:03Z

Нутрициолог Видова: употребление ягод с куста может вызвать кишечную инфекцию

Нутрициолог Видова: употребление ягод с куста может вызвать кишечную инфекцию

2025-07-07T08:35:44Z

Повар поделилась простым лайфхаком для продления свежести клубники