2025-07-22T18:37:23Z
В Калининграде благоустройство острова Канта завершат к 80-летию области
2025-07-22T18:22:54Z
Ученые обещают максимально сохранить лес и посадить новые деревья
2025-07-22T18:16:04Z
Каналы Амстердама будут оборудованы лестницами для кошек
2025-07-22T18:12:00Z
Интерпол отменил запрос Японии на арест одного из основателей Greenpeace*
2025-07-22T18:08:20Z
Sky News: британский рок-певец Оззи Осборн ушел из жизни в возрасте 76 лет
2025-07-22T18:06:00Z
В Подмосковье рассказали, куда обращаться при обнаружении сброса отходов из авто
2025-07-22T18:03:20Z
Мишустин поучаствует в Международной экологической конференции на Алтае
2025-07-22T18:01:38Z
Ученые выяснили, когда на Земле появился настоящий огонь
2025-07-22T17:50:06Z
В Омской области второй день подряд ввели режим неблагоприятных метеоусловий
2025-07-22T17:44:43Z
Подтверждена эффективность четырехдневной рабочей недели
2025-07-22T17:42:40Z
Красная панда Рыжик умерла в возрасте 11 лет в зоопарке Москвы
2025-07-22T17:31:09Z
Длинные выходные в 2026 году будут пять раз
2025-07-22T17:30:00Z
Магазинные шампиньоны больше не беру, они могут быть опасны. Что делать, чтобы не отравиться
2025-07-22T17:26:24Z
В ГД внесли законопроект о запрете препятствовать отлову бездомных животных
2025-07-22T17:06:44Z
Повторный аукцион на расчистку реки Сунгача в Приморье оценили в 265 млн рублей
2025-07-21T07:16:00Z — Заготовки на зиму могут легко испортиться из-за плесени или бактерий. Однако есть природные средства, которые помогут предотвратить порчу продуктов. Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала сайту Life о двух натуральных помощниках в борьбе с микроорганизмами.
Заготовки на зиму могут легко испортиться из-за плесени или бактерий. Однако есть природные средства, которые помогут предотвратить порчу продуктов. Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала сайту Life о двух натуральных помощниках в борьбе с микроорганизмами.
По словам специалиста, лимон и брусника могут служить отличными консервантами. Две дольки лимона на литр варенья или компота помогут предотвратить образование бактерий и улучшат вкусовые качества продукта.
Также эксперт упомянула бруснику, которая содержит бензойную кислоту — природный консервант. На один литр варенья или компота понадобится 250–300 грамм брусники, отметила Слынько.
Автор:
2025-07-21T12:31:16Z
Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала, как правильно делать домашние заготовки на зиму.
2025-07-21T00:00:00Z
Домашние заготовки на зиму – это всегда лотерея. Вроде и старались, а банки «взрываются» или содержимое плесневеет. Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько поделилась с Life.ru секретом, как сохранить компоты и варенья до самой весны, не прибегая к «химии».
2025-07-21T02:00:00Z
Малина — одна из самых нежных ягод из-за своего строения. Как рассказал в беседе с Life.ru доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок, каждая костянка малины соединена тонкими волокнами, и именно поэтому такую ягоду надо мыть с осторожностью.
2025-07-02T02:30:03Z
Нутрициолог Видова: употребление ягод с куста может вызвать кишечную инфекцию
2025-07-07T08:35:44Z