2025-07-22T19:13:53Z
Воздушная опасность объявлена на всей территории Липецкой области
2025-07-22T19:01:44Z
Через миллиард лет: Земля станет бескислородной метановой планетой
2025-07-22T18:51:40Z
В Карелии нет угрозы населенным пунктам из-за возникших лесных пожаров
2025-07-22T18:48:45Z
В Германии взволнованы возможными планами Польши качать нефть в Балтийском море
2025-07-22T18:37:23Z
В Калининграде благоустройство острова Канта завершат к 80-летию области
2025-07-22T18:30:00Z
Урожай смородины собран — самое время позаботиться о кустиках: как правильно подготовиться к новому сезону
2025-07-22T18:22:54Z
Ученые обещают максимально сохранить лес и посадить новые деревья
2025-07-22T18:16:04Z
Каналы Амстердама будут оборудованы лестницами для кошек
2025-07-22T18:12:00Z
Интерпол отменил запрос Японии на арест одного из основателей Greenpeace*
2025-07-22T18:08:20Z
Оззи Осборн умер: легендарный рок-музыкант скончался в возрасте 76 лет. Каким запомнится «крестный отец» хеви-метала?
2025-07-22T18:06:00Z
В Подмосковье рассказали, куда обращаться при обнаружении сброса отходов из авто
2025-07-22T18:03:20Z
Мишустин поучаствует в Международной экологической конференции на Алтае
2025-07-22T18:01:38Z
Ученые выяснили, когда на Земле появился настоящий огонь
2025-07-22T17:50:06Z
В Омской области второй день подряд ввели режим неблагоприятных метеоусловий
2025-07-22T17:44:43Z
Подтверждена эффективность четырехдневной рабочей недели
2025-07-21T12:31:16Z — Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала, как правильно делать домашние заготовки на зиму.
В беседе с Life.ru эксперт отметила, что для консервации вместо промышленных консервантов можно использовать фрукты и ягоды.
«Всего две дольки лимона на литр домашнего варенья или компота — и вы предотвратите образование бактерий и сможете надолго сохранить продукт», — сказала Слынько.
По словам специалиста, брусника также является хорошим консервантом природного происхождения, так как в ней содержится бензойная кислота.
«На один литр варенья или компота понадобится 250 — 300 г брусники», — добавила эксперт.
Ранее врач-нутрициолог и диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие методы консервации вредны для здоровья.
Источник:
2025-07-21T07:16:00Z
Заготовки на зиму могут легко испортиться из-за плесени или бактерий. Однако есть природные средства, которые помогут предотвратить порчу продуктов. Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько рассказала сайту Life о двух натуральных помощниках в борьбе с микроорганизмами.
2025-07-21T00:00:00Z
Домашние заготовки на зиму – это всегда лотерея. Вроде и старались, а банки «взрываются» или содержимое плесневеет. Доцент кафедры биологии и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Елена Слынько поделилась с Life.ru секретом, как сохранить компоты и варенья до самой весны, не прибегая к «химии».
2025-06-30T08:37:21Z
Начинаете делать заготовки на зиму и не знаете, с чего начать? Здесь вы найдете понятное пошаговое руководство по сушке и заморозке ягод: какие подойдут, как обработать и как избежать ошибок.
2025-07-07T16:24:15Z
Врач-нутрициолог и диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие методы консервации вредны для здоровья.
2025-07-21T15:01:00Z
За окном лето, а значит самое время сбора вкусных и полезных ягод. Этот год выдался ягодным, и радует урожаем клубники, малины, вишни, смородины. Как сохранить ягоды на зиму, чтобы «заряжаться» их витаминами зимой? Предлагаем самые надежные и простые способы.