Развенчан популярный миф о вреде яиц

Все новости — Здоровье

2025-07-18T12:14:11Z

СПЧ: Отмена пошлин на лечебное питание - помощь тяжелобольным и их семьям

2025-07-18T12:13:00Z

Депутат Миронов предложил ввести обязательный карантин для мигрантов

2025-07-18T12:08:27Z

Доктор Перони заявил, что ежедневная ходьба может снизить риск депрессии

2025-07-18T12:00:51Z

Уже 80 жителей Удмуртии заразились мышиной лихорадкой

2025-07-18T12:00:38Z

Голикова: порядка 809 тыс. сотрудников потребуется заместить в сфере здравоохранения

2025-07-18T12:00:00Z

Универсальный маринад "3-6-9": огурцы получаются хрустящими, а помидоры словно тают во рту - проверенный рецепт

2025-07-18T11:59:02Z

Россиянин выпал с девятого этажа больницы на глазах у медиков и не выжил

2025-07-18T11:59:00Z

"Это не история болезни, а история жизни": в Кирове открылась фотовыставка "Химия была, но мы расстались" (12+)

2025-07-18T11:55:39Z

Голикова сообщила об увеличении на 16 тыс. числа врачей за последние два года

2025-07-18T11:50:21Z

Певица Клава Кока потеряла голос перед концертом на VK Fest

2025-07-18T11:49:56Z

Врач предупредила об опасностях ныряния в непроверенных водоёмах

2025-07-18T11:47:43Z

Больные вены и простой синяк? Врач Воробьев поставил Трампу другой диагноз

2025-07-18T11:46:59Z

Врач рассказал, как сон-камера помогает в борьбе с бессонницей

2025-07-18T11:43:00Z

Поликлиника на улице Казакова в Москве открылась после реконструкции

2025-07-18T11:36:44Z

Эксперт Михеев: пчелиный яд в малых дозах может быть полезен

Развенчан популярный миф о вреде яиц

2025-07-18T10:02:30Z


Новое исследование Университета Южной Австралии, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN), опровергло давнее мнение о вреде яиц для сердца. Ученые проанализировали влияние холестерина из пищи и насыщенных жиров на уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) — так называемого «плохого» холестерина.

В исследовании использовали данные о рационе и состоянии здоровья участников, которые ежедневно съедали до двух яиц в условиях рациона с высоким содержанием холестерина, но низким уровнем насыщенных жиров. Наблюдение показало, что такой режим питания не приводил к росту ЛПНП и не увеличивал риск сердечно‑сосудистых заболеваний.

Ученые установили, что основной фактор повышения холестерина — избыток насыщенных жиров, а не холестерин, содержащийся в яйцах. Это позволяет пересмотреть устоявшиеся рекомендации и указывает на то, что яйца могут входить в рацион без негативного влияния на сердце, если питание в целом сбалансировано и количество насыщенных жиров ограничено.

Ранее ученые рассказали о пользе яиц для работы мозга. Оказалось, регулярное употребление яиц может почти вдвое снизить риск болезни Альцгеймера.

Читайте также:

2025-06-24T07:30:00Z

Мужчина ел по 30 яиц в день и рассказал о последствиях

2025-07-07T11:30:00Z

Влияние яиц и вина на здоровье сердца и сосудов оценили

2025-07-14T23:00:55Z

Раскрыта удивительная польза яиц

2025-07-04T10:28:00Z

Кардиолог: основная причина появления плохого холестерина — поздний плотный ужин

Врач-кардиолог Юрий Серебрянский заявил, что вредный для организма холестерин бывает двух видов: низкой и очень низкой плотности. Он образуется во время повышенного давления, откладывается в сосудах и тесно связан с питанием, сообщает «Вечерняя Москва».

2025-07-04T09:13:07Z

Кардиолог Богунович заявил, что рыба провоцирует развитие плохого холестерина

Кардиолог Богунович заявил, что рыба провоцирует развитие плохого холестерина