Диетолог Ширшова указала на массовость проблемы с качеством питания в России

Все новости — Здоровье

2025-07-18T12:14:11Z

СПЧ: Отмена пошлин на лечебное питание - помощь тяжелобольным и их семьям

2025-07-18T12:13:00Z

Депутат Миронов предложил ввести обязательный карантин для мигрантов

2025-07-18T12:08:27Z

Доктор Перони заявил, что ежедневная ходьба может снизить риск депрессии

2025-07-18T12:00:51Z

Уже 80 жителей Удмуртии заразились мышиной лихорадкой

2025-07-18T12:00:38Z

Голикова: порядка 809 тыс. сотрудников потребуется заместить в сфере здравоохранения

2025-07-18T12:00:00Z

Универсальный маринад "3-6-9": огурцы получаются хрустящими, а помидоры словно тают во рту - проверенный рецепт

2025-07-18T11:59:02Z

Россиянин выпал с девятого этажа больницы на глазах у медиков и не выжил

2025-07-18T11:59:00Z

"Это не история болезни, а история жизни": в Кирове открылась фотовыставка "Химия была, но мы расстались" (12+)

2025-07-18T11:55:39Z

Голикова сообщила об увеличении на 16 тыс. числа врачей за последние два года

2025-07-18T11:50:21Z

Певица Клава Кока потеряла голос перед концертом на VK Fest

2025-07-18T11:49:56Z

Врач предупредила об опасностях ныряния в непроверенных водоёмах

2025-07-18T11:47:43Z

Больные вены и простой синяк? Врач Воробьев поставил Трампу другой диагноз

2025-07-18T11:46:59Z

Врач рассказал, как сон-камера помогает в борьбе с бессонницей

2025-07-18T11:43:00Z

Поликлиника на улице Казакова в Москве открылась после реконструкции

2025-07-18T11:36:44Z

Эксперт Михеев: пчелиный яд в малых дозах может быть полезен

Диетолог Ширшова указала на массовость проблемы с качеством питания в России

Диетолог Ширшова указала на массовость проблемы с качеством питания в России

2025-07-18T10:00:00Z — Врач-диетолог Екатерина Ширшова заявила, что в России крайне низкое качество питания, именно это приводит к росту индекса ожирения, оно также влияет на общее здоровье, продолжительность жизни и работоспособность, сообщает kp.ru.


Врач-диетолог Екатерина Ширшова заявила, что в России крайне низкое качество питания, именно это приводит к росту индекса ожирения, оно также влияет на общее здоровье, продолжительность жизни и работоспособность, сообщает kp.ru. По ее словам, в меню преобладают белый хлеб, макароны и картофель — блюда, богатые только лишь углеводами и негативно влияющие на аппетит, а также соленые закуски. Создается дефицит витаминов и минералов, часто не хватает клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Решение — только в подборе правильной диеты. «Хоть россияне пока не такие полные, как американцы, но мы едим так, как будто хотим повторить их путь», — сказала доктор. При этом употребление овощей постепенно увеличивается, но крайне медленно, а перенасыщенность сахаром приводит к хроническим воспалениям и риску онкологических заболеваний. Критический набор веса ученые уже называют «мировой пандемией». 27% населения России на сегодня страдают от ожирения.

Читайте также:

2025-07-16T09:07:00Z

Диетолог Ширшова: осознанное питание помогает бороться с перееданием

Запрет на определённые продукты лишь усиливает желание их съесть, заявила врач.

2025-07-10T07:57:41Z

Врач-диетолог Стародубова назвала главные ошибки в питании россиян

Замдиректора по научной и лечебной работе «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии», главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук Антонина Стародубова объяснила, как скорректировать рацион, чтобы еда стала полезней.

2025-07-08T17:32:10Z

Диетолог усмотрела зависимость ожирения россиян от высокой ключевой ставки

Чем выше уровень жизни населения и ниже ключевая ставка, тем процент страдающих ожирением жителей ниже, рассказала НСН диетолог Марият Мухина.

2025-06-30T13:23:11Z

Врач Сухарева: в РФ стали чаще болеть корью, диабетом и раком кишечника

Терапевт объяснила, с чем связан рост ряда заболеваний.

2025-07-08T04:00:43Z

В рационе большинства россиян мало полезных продуктов

Большинство россиян сегодня испытывают те или иные дефициты питательных веществ из-за дисбаланса в рационе. По данным ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, потребность в овощах у россиян закрыта лишь на 26 процентов, фруктах - на 23 процента, нежирных молочных и кисломолочных продуктах - на 13, мясе - на 20 процентов, картофеле - на 37 процентов от нормы. Рацион перекошен в пользу отнюдь не полезных продуктов: сахара мы едим почти втрое больше, чем нужно (288 процентов), сливочного масла и жиров - в 1,5 раза (160 процентов), соли - в 2-2,5 раза больше - 10-12 граммов в день по сравнению с рекомендуемыми ВОЗ пятью граммами.