Специалист Малашкова: больше всего бактерий на кухне скапливается в раковине

Все новости — Здоровье

2025-07-17T22:54:03Z

Врач назвала смертельно опасную и внезапно возникающую аллергию

2025-07-17T22:30:00Z

Эти 9 фраз выдают ваш возраст в один миг: современное поколение их уже не понимает

2025-07-17T22:25:00Z

Горько от сладкого. Названа опасная «побочка» от подсластителей и сахара

2025-07-17T22:13:00Z

Юрий Камалтынов прочитал сказку маленьким пациентам ДРКБ

2025-07-17T22:00:00Z

В России может сократиться число клинических исследований новых лекарств

2025-07-17T21:53:21Z

Лечите! Агроном Туманов: черная смородина не уродилась по одной причине

2025-07-17T21:30:00Z

Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп

2025-07-17T21:14:54Z

Новый метод: время можно считать по биению сердца

2025-07-17T21:13:00Z

Среди японцев практически нет людей с избыточным весом: все дело в культуре питания — стоит перенять их опыт

2025-07-17T21:11:28Z

В Удмуртии двое детей оказались в больнице после укусов гадюк

2025-07-17T21:00:00Z

Беру одну таблетку и кидаю ее в унитаз: сантехника в доме сияет, как серебро - делюсь хитростью

2025-07-17T20:52:00Z

Консервируем перец с медом - и получаем превосходную пряную закуску на зиму: сочные ломтики и насыщенный вкус

2025-07-17T20:46:53Z

MedMycology: обнаружен грибок-провокатор опасного поражения легких

2025-07-17T20:40:35Z

"Круг добра" включил болезнь Девика в перечень заболеваний фонда

2025-07-17T20:05:05Z

Капремонт ФАП завершился в селе Чистопольского района

Специалист Малашкова: больше всего бактерий на кухне скапливается в раковине

2025-07-17T18:15:00Z — Специалист клининговой компании Ольга Малашкова пояснила, что кухонная раковина, губки для мытья посуды и вытяжка являются основными источниками бактерий и требуют регулярной тщательной уборки, сообщает «Вечерняя Москва».


Специалист клининговой компании Ольга Малашкова пояснила, что кухонная раковина, губки для мытья посуды и вытяжка являются основными источниками бактерий и требуют регулярной тщательной уборки, сообщает «Вечерняя Москва». Кухня считается одним из самых опасных с точки зрения скопления бактерий помещений в доме. По словам специалиста столичной клининговой фирмы Ольги Малашковой, наибольшее количество вредоносных микроорганизмов скапливается в раковине. Малашкова объяснила, что на поверхности раковины могут жить кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и другие опасные бактерии. Она подчеркнула, что многие хозяйки совершают ошибку, высыпая овощи и фрукты прямо в раковину, что увеличивает риск заражения. Эксперт рекомендовала мыть раковину несколько раз в день с помощью дезинфицирующих средств, а затем тщательно ополаскивать поверхность, чтобы удалить остатки химикатов. Еще одним источником бактерий на кухне Малашкова назвала губки для мытья посуды. По ее словам, губки впитывают плесень и вредные микроорганизмы, которые не уничтожаются даже при промывании кипяченой водой. Специалист посоветовала менять губки не реже одного раза в неделю. Вытяжка также требует регулярной чистки, отметила Малашкова. Она объяснила, что на поверхности вытяжки скапливаются жир и пыль, что снижает эффективность работы устройства и способствует размножению бактерий. Для очистки вытяжки рекомендуется использовать средства с щелочным составом, а фильтры и решетку замачивать в мыльном растворе и тщательно промывать водой.

Читайте также:

2025-07-17T10:07:42Z

Россиянам раскрыли, где на кухне притаились кишечная палочка, листерия и сальмонелла

Специалист одной из столичных клининговых фирм Ольга Малашкова рекомендовала мыть раковину на кухне несколько раз в день.

2025-06-26T14:19:28Z

Эксперт Роскачества Хрипко заявила, что в кухонных губках могут быть сальмонеллы

Эксперт Роскачества Екатерина Хрипко предостерегла граждан России о серьезной опасности, которую представляют обычные кухонные губки, передает «Радио 1». Специалист пояснила, что в этих распространенных предметах домашнего обихода активно размножаются различные патогенные микроорганизмы — кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и другие опасные бактерии. «Также лучше использовать разные губки для разделочных досок, раковины и столешницы», — отметила Хрипко. По словам эксперта, источниками заражения губок… Сообщение Роскачество предупредило россиян об опасности кухонных губок появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-06-25T08:21:07Z

Скрытая опасность: Роскачество обнаружило в кухонных губках кишечную палочку

Россиянам рассказали о невидимой угрозе на кухне, а именно о присутствии кишечной палочки на кухонных губках, которыми пользуются более 14 дней. Примечательно, что Escherichia coli появляется даже при соблюдении базовых правил использования изделия, сообщает пресс-служба Роскачества.

2025-06-26T18:42:51Z

Роскачество: дренажные отверстия в раковине – активный источник микробов

2025-06-25T15:07:00Z

Врач Мысышина призвала следить за чистотой фруктов, которые едят дети

Врачу-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Мысышина напомнила о важности мытья рук в летний период.