2025-07-17T22:54:03Z
Врач назвала смертельно опасную и внезапно возникающую аллергию
2025-07-17T22:30:00Z
Эти 9 фраз выдают ваш возраст в один миг: современное поколение их уже не понимает
2025-07-17T22:25:00Z
Горько от сладкого. Названа опасная «побочка» от подсластителей и сахара
2025-07-17T22:13:00Z
Юрий Камалтынов прочитал сказку маленьким пациентам ДРКБ
2025-07-17T22:00:00Z
В России может сократиться число клинических исследований новых лекарств
2025-07-17T21:53:21Z
Лечите! Агроном Туманов: черная смородина не уродилась по одной причине
2025-07-17T21:30:00Z
Яд в бульоне: врач рассказала, из каких съедобных грибов не стоит варить суп
2025-07-17T21:14:54Z
Новый метод: время можно считать по биению сердца
2025-07-17T21:13:00Z
Среди японцев практически нет людей с избыточным весом: все дело в культуре питания — стоит перенять их опыт
2025-07-17T21:11:28Z
В Удмуртии двое детей оказались в больнице после укусов гадюк
2025-07-17T21:00:00Z
Беру одну таблетку и кидаю ее в унитаз: сантехника в доме сияет, как серебро - делюсь хитростью
2025-07-17T20:52:00Z
Консервируем перец с медом - и получаем превосходную пряную закуску на зиму: сочные ломтики и насыщенный вкус
2025-07-17T20:46:53Z
MedMycology: обнаружен грибок-провокатор опасного поражения легких
2025-07-17T20:40:35Z
"Круг добра" включил болезнь Девика в перечень заболеваний фонда
2025-07-17T20:05:05Z
Капремонт ФАП завершился в селе Чистопольского района
2025-07-17T18:15:00Z — Специалист клининговой компании Ольга Малашкова пояснила, что кухонная раковина, губки для мытья посуды и вытяжка являются основными источниками бактерий и требуют регулярной тщательной уборки, сообщает «Вечерняя Москва».
Специалист клининговой компании Ольга Малашкова пояснила, что кухонная раковина, губки для мытья посуды и вытяжка являются основными источниками бактерий и требуют регулярной тщательной уборки, сообщает «Вечерняя Москва». Кухня считается одним из самых опасных с точки зрения скопления бактерий помещений в доме. По словам специалиста столичной клининговой фирмы Ольги Малашковой, наибольшее количество вредоносных микроорганизмов скапливается в раковине. Малашкова объяснила, что на поверхности раковины могут жить кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и другие опасные бактерии. Она подчеркнула, что многие хозяйки совершают ошибку, высыпая овощи и фрукты прямо в раковину, что увеличивает риск заражения. Эксперт рекомендовала мыть раковину несколько раз в день с помощью дезинфицирующих средств, а затем тщательно ополаскивать поверхность, чтобы удалить остатки химикатов. Еще одним источником бактерий на кухне Малашкова назвала губки для мытья посуды. По ее словам, губки впитывают плесень и вредные микроорганизмы, которые не уничтожаются даже при промывании кипяченой водой. Специалист посоветовала менять губки не реже одного раза в неделю. Вытяжка также требует регулярной чистки, отметила Малашкова. Она объяснила, что на поверхности вытяжки скапливаются жир и пыль, что снижает эффективность работы устройства и способствует размножению бактерий. Для очистки вытяжки рекомендуется использовать средства с щелочным составом, а фильтры и решетку замачивать в мыльном растворе и тщательно промывать водой.
2025-07-17T10:07:42Z
Специалист одной из столичных клининговых фирм Ольга Малашкова рекомендовала мыть раковину на кухне несколько раз в день.
2025-06-26T14:19:28Z
Эксперт Роскачества Екатерина Хрипко предостерегла граждан России о серьезной опасности, которую представляют обычные кухонные губки, передает «Радио 1». Специалист пояснила, что в этих распространенных предметах домашнего обихода активно размножаются различные патогенные микроорганизмы — кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и другие опасные бактерии. «Также лучше использовать разные губки для разделочных досок, раковины и столешницы», — отметила Хрипко. По словам эксперта, источниками заражения губок… Сообщение Роскачество предупредило россиян об опасности кухонных губок появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-06-25T08:21:07Z
Россиянам рассказали о невидимой угрозе на кухне, а именно о присутствии кишечной палочки на кухонных губках, которыми пользуются более 14 дней. Примечательно, что Escherichia coli появляется даже при соблюдении базовых правил использования изделия, сообщает пресс-служба Роскачества.
2025-06-26T18:42:51Z
2025-06-25T15:07:00Z
Врачу-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Мысышина напомнила о важности мытья рук в летний период.