2025-07-17T22:50:49Z
Россиянка рассказала, что на курорте в КНДР туристов кормили мясом
2025-07-17T22:50:10Z
В России предложили штрафовать родителей, публикующих в соцсетях фото с алкоголем и детьми
2025-07-17T21:31:45Z
Рогов назвал предложение мэра Львова об обмене останков мерзким
2025-07-17T21:30:25Z
Депутат Таги-Заде, назвавший Югру родиной узбеков, сложил полномочия
2025-07-17T21:04:00Z
Мешает характер отца. Продюсер Дворцов рассказал правду о сыне Талькова
2025-07-17T20:18:44Z
Губерниев про СССР: «Не являюсь поклонником этого государства. Мы жили трудно. Бесконечные очереди, отсутствие еды»
2025-07-17T19:57:33Z
Движению "Волонтеры Подмосковья" исполнилось пять лет
2025-07-17T19:44:30Z
Пенсионерка из Белгорода передала мошенникам 8 млн рублей
2025-07-17T18:57:44Z
Найденная с детьми в пещере в Индии россиянка рассказала о жизни в джунглях
2025-07-17T18:40:00Z
Протоиерей Новопашин раскрыл правду о феномене Ванги
2025-07-17T18:15:04Z
Конец недели обещает стать «медвежьим», но позитив вернется
2025-07-17T18:10:26Z
Президент Мексики призвала США признать проблему наркомании среди молодежи
2025-07-17T18:01:47Z
Депутат сообщил, кого не будут штрафовать за поиск экстремизма
2025-07-17T17:56:54Z
Африканская принцесса из Лимпопо вышла замуж за жителя Алтайского края
2025-07-17T17:45:43Z
Не оголяться: Что грозит за выход на балкон без одежды
2025-07-17T10:07:42Z — Специалист одной из столичных клининговых фирм Ольга Малашкова рекомендовала мыть раковину на кухне несколько раз в день.
В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт отметила, что раковина является идеальной средой для размножения различных бактерий и опасных микроорганизмов, в том числе кишечной палочки, листерии, сальмонеллы и других.
Малашкова посоветовала несколько раз в день дезинфицировать поверхность раковины, после чего тщательно её ополаскивать.
«Губка впитывает в себя плесень, вредоносные микроорганизмы, от которых не спасает промывание спонжа в кипячёной воде. Следовательно, губки для мытья посуды следует менять каждую неделю или даже чаще», — добавила эксперт.
Ранее управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк рассказал в беседе с RT, кишечную палочку называют «болезнью грязных рук», поэтому в 95% заражений, связанных с продуктами питания, — это человеческий фактор.
Источники:
2025-07-17T18:15:00Z
Специалист клининговой компании Ольга Малашкова пояснила, что кухонная раковина, губки для мытья посуды и вытяжка являются основными источниками бактерий и требуют регулярной тщательной уборки, сообщает «Вечерняя Москва».
2025-06-26T14:19:28Z
Эксперт Роскачества Екатерина Хрипко предостерегла граждан России о серьезной опасности, которую представляют обычные кухонные губки, передает «Радио 1». Специалист пояснила, что в этих распространенных предметах домашнего обихода активно размножаются различные патогенные микроорганизмы — кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и другие опасные бактерии. «Также лучше использовать разные губки для разделочных досок, раковины и столешницы», — отметила Хрипко. По словам эксперта, источниками заражения губок… Сообщение Роскачество предупредило россиян об опасности кухонных губок появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-06-25T08:21:07Z
Россиянам рассказали о невидимой угрозе на кухне, а именно о присутствии кишечной палочки на кухонных губках, которыми пользуются более 14 дней. Примечательно, что Escherichia coli появляется даже при соблюдении базовых правил использования изделия, сообщает пресс-служба Роскачества.
2025-06-26T18:42:51Z
2025-06-25T15:07:00Z
Врачу-методист краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Мысышина напомнила о важности мытья рук в летний период.