Роспотребнадзор назвал Е102, Е110 и Е250 опасными добавками

Все новости — Здоровье

2025-07-16T15:10:56Z

Иммунолог Жемчугов: падение температуры тела — симптом менингококковой инфекции

2025-07-16T15:10:25Z

Как сделать бомбочку для ванны своими руками: пошаговая инструкция и 15 лучших рецептов

2025-07-16T15:02:04Z

Заболеваемость ОРВИ выросла в Тульской области

2025-07-16T15:02:00Z

Эксперт Пришвина: стресс и диеты несут серьезные риски для здоровья щитовидки

2025-07-16T15:01:00Z

Врачи НИКИ детства назвали способы профилактики отита после купания

2025-07-16T14:55:31Z

Врач Кашух: вредная еда не должна занимать более 15% рациона

2025-07-16T14:54:37Z

Врачи в Тюмени успешно прооперировали ребёнка с заболеванием спинного мозга

2025-07-16T14:54:00Z

Челнинские врачи при помощи ботулинотерапии ставят на ноги пациентов после инсульта

2025-07-16T14:51:47Z

В Пензенской области более тысячи молодоженов воспользовались сертификатом на диагностику репродуктивного здоровья

2025-07-16T14:48:42Z

Врач Буланов заявил, что заразиться венерической болезнью через унитаз нельзя

2025-07-16T14:42:39Z

Собянин ввел в Бирюлево карантин

2025-07-16T14:41:20Z

В Подмосковье поставили оборудование для проведения операций на артериях сердца

2025-07-16T14:39:23Z

У почти 13% женщин в России выявили нарушения репродуктивного здоровья

2025-07-16T14:36:24Z

Диетолог Соломатина заявила об опасности мороженого для здоровья

2025-07-16T14:27:00Z

Герпетолог Черлин объяснил, как человеку обезопасить себя от укуса гадюки

Роспотребнадзор назвал Е102, Е110 и Е250 опасными добавками

2025-07-16T09:40:58Z — Роспотребнадзор назвал Е102, Е110 и Е250 опасными добавками


Е102, Е110 и Е250 являются опасными пищевыми добавками, передает пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве порекомендовали читать этикетки, обращать внимание на состав продуктов и избегать тех, которые содержат много искусственных добавок. Также россиянам следует выбирать натуральные продукты или продукты с минимальной обработкой и без добавления искусственных ингредиентов, отметили в пресс-службе.

Некоторые добавки могут вызывать нежелательные реакции у людей с аллергией или при их избыточном употреблении. К таким добавкам относятся: Е102 (тартразин): искусственный краситель, который может вызывать аллергические реакции у некоторых людей; Е110 (желтый краситель): также может провоцировать аллергические реакции и гиперактивность у детей; Е250 (нитрит натрия): консервант, который может образовывать канцерогенные вещества при высоких температурах, — сказано в сообщении ведомства.

Читайте также:

2025-07-16T13:52:53Z

Роспотребнадзор назвал Е102, Е110 и Е250 опасными пищевыми добавками

Пищевые добавки Е102, Е110 и Е250 являются опасными для здоровья и перед покупкой продукции необходимо тщательно изучить состав

2025-07-16T00:18:42Z

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных маркировках "Е" на продуктах

Маркировки "Е" на упаковках продуктов питания указывает на наличие пищевых добавок, опасными являются Е102, Е110 и Е250, рассказали РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

2025-07-16T05:10:07Z

Роспотребнадзор: некоторые пищевые добавки с маркировкой «Е» могут быть опасны

Пищевые добавки с маркировкой «Е» не всегда безопасны, сообщили РИА Новости в Роспотребнадзоре. Обозначение «Е» указывает на добавки, допущенные в ЕС и соответствующие стандартам. Однако некоторые из них могут вызывать нежелательные реакции. Как пояснили в ведомстве, пищевые добавки применяются для улучшения вкуса, консистенции, внешнего вида продуктов, а также увеличения срока хранения. Они могут иметь как… Сообщение Роспотребнадзор: некоторые пищевые добавки с маркировкой «Е» могут быть опасны появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-06-25T00:03:26Z

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный и вкусный лимонад

Лимонад должен иметь короткий список ингредиентов, а также включать воду, сахар, натуральный сок или пряно-ароматическое сырье, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора в День лимонада.

2025-07-08T04:00:02Z

Эксперты оценили маркировку "зеленых" продуктов

С 1 сентября 2025 года в России вступают новые правила маркировки экологически чистых и натуральных продуктов питания. Теперь термины вроде "экологически чистый", "био", "натуральный", "органик" смогут использовать только те производители, чья продукция прошла обязательную сертификацию. Новые требования должны защитить от необоснованного использования "зеленых" слов в маркетинговых целях.