2025-07-15T09:08:00Z
Доктор Павлова призвала не помогать больным диким животным, чтобы не заразиться бешенством
2025-07-15T09:06:00Z
Врач Туратухин: из-за летней жары амбро-древесные духи могут начать вонять
2025-07-15T09:06:00Z
Врач Павлова посоветовала придерживаться принципа 3:3:4 при составлении рациона
2025-07-15T09:03:47Z
Телеведущий Николай Дроздов перенес операцию на колене
2025-07-15T09:01:19Z
Врачам, выявившим онкозаболевания, стали в пять раз чаще начислять выплаты
2025-07-15T08:58:38Z
Офтальмолог Тахчиди объяснил, почему после 40 лет портится зрение вблизи
2025-07-15T08:57:48Z
Бешеная собака напугала жителей Чернухи в Нижегородской области
2025-07-15T08:57:00Z
Кардиолог Васильева напомнила об отсутствии единой нормы по «плохому» холестерину
2025-07-15T08:51:59Z
Больницы Подмосковья получили более 500 единиц техники для борьбы с онкоболезнями
2025-07-15T08:50:08Z
Общественники попросили Госдуму запретить вейпы
2025-07-15T08:50:00Z
С начала 2025 года более 300 тысяч пензенцев прошли диспансеризацию
2025-07-15T08:43:43Z
Вакцинацию от менингококковой инфекции предлагают включить в календарь прививок
2025-07-15T08:43:29Z
Звезда Сomedy Woman получила травму на съемках реалити-шоу
2025-07-15T08:42:06Z
Виктория Боня призналась, что колет препарат для диабетиков ради похудения
2025-07-15T08:33:35Z
Раскрыт простой способ снизить риск рака на 20 процентов
2025-07-15T05:12:01Z
Йодирование пищевой поваренной соли является одним из самых эффективных и безопасных методов восполнения дефицита йода в организме. Об этом 15 июля сообщила врач высшей категории, эндокринолог Европейского медицинского центра (EMC) Ольга Яцишина.
Эксперт отметила, что йод — обязательный структурный компонент гормонов щитовидной железы, который обеспечивает развитие и функционирование организма. По словам Яцишиной, в группы риска развития йододефицитных заболеваний, в частности, помимо всех групп населения, попадают беременные женщины, кормящие матери и дети до двух лет.
«Йодирование соли — самый экономичный и простой подход к обеспечению оптимального потребления йода с питанием. <…> Кроме того, йода много в морской рыбе, особенно в треске, хеке, тунце и пикше, морепродуктах (креветки, мидии, кальмары), а также в морских водорослях, например в ламинарии», — сообщила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
Яцишина порекомендовала не принимать йод в добавках самостоятельно, так как все йодосодержащие добавки, как подчеркнула она, должны быть прописаны врачом после проведенной консультации.
Врач-уролог «СМ-Клиники» Гурген Мартиросян 7 июля сообщил, что дефицит витамина D, являющегося гормоноподобным соединением, регулирующим процессы в организме, может негативно повлиять на метаболизм и здоровье костей, а также привести к развитию мочекаменной болезни.
2025-07-09T11:08:17Z
Терапевт Мойсенко заявила, что детокс-диеты способствуют ощелачиванию организма
2025-06-27T02:00:31Z
Нутрициолог Дивинская: жирная рыба поможет восполнить нехватку витамина D
2025-07-02T13:00:10Z
2025-07-14T14:31:11Z
2025-06-25T10:02:00Z
Врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что рыба жирных сортов способна снизить холестерин, стабилизировать давление и поддержать когнитивные функции организма, сообщает «СтальМедиа».