Врач Гузман рассказала, при каких заболеваниях стоит есть красную смородину

Все новости — Здоровье

2025-07-14T02:20:28Z

Кардиолог Матвеева: злоупотребление крепким черным чаем опасно для гипертоников

2025-07-14T02:17:03Z

Без ВИЧ и сифилиса: К мигрантам в России хотят ввести дополнительные требования

2025-07-14T02:16:10Z

«Болезнь души»: В РПЦ рассказали, кому молиться от выгорания на работе

2025-07-14T02:00:22Z

Парафармацевт Попова: врачи смогут назначать более широкий спектр БАДов

2025-07-14T01:41:27Z

«Лента.ру»: кофейные клизмы и «детокс» не очищают, а вредят кишечнику

2025-07-14T01:34:01Z

Прием популярного обезболивающего связали с риском деменции

2025-07-14T00:52:25Z

Бесплатная стерилизация для всех: В Госдуме предложили решение проблемы бездомных животных

2025-07-14T00:28:00Z

Врач рассказала о пользе красной смородины

2025-07-14T00:20:15Z

Уролог Бижиев: трансплантация простаты не используется в медицинской практике

2025-07-14T00:09:08Z

Врач-терапевт Лозикова: содержание сахара в некоторых видах варенья может достигать 60%

2025-07-13T23:23:18Z

Вдоль ночных дорог: Офтальмолог объяснила, как водителю помочь себе в тёмное время суток

2025-07-13T23:20:26Z

Врач Попова: косметика с эфирными маслами в жару может вызвать раздражение кожи

2025-07-13T23:15:31Z

Открыт инновационный способ борьбы с раком

2025-07-13T21:30:00Z

Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают

2025-07-13T21:11:09Z

«Клизма изменила мою жизнь». Блогеры подсели на клизмы из кофе и урины. Зачем они это делают и почему не хотят верить врачам?

Врач Гузман рассказала, при каких заболеваниях стоит есть красную смородину

2025-07-13T19:08:36Z — Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, при каких заболеваниях необходимо есть красную смородину.


В разговоре с «Газетой.Ru» она подчеркнула, что красная смородина богата витаминами и минералами, которые помогают укрепить иммунитет, улучшают пищеварение, а также состояние кожи и волос.

«Высокое содержание витамина C стимулирует иммунную систему, повышает устойчивость к инфекциям и ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях. Калий способствует нормализации артериального давления, а антиоксиданты (антоцианы) укрепляют стенки сосудов и снижают риск развития атеросклероза», — объяснила эксперт.

По её словам, кумарины снижают свёртываемость крови и предупреждают тромбозы, пектины и клетчатка улучшают работу кишечника и выводят токсины, органические кислоты стимулируют пищеварение, антоцианы защищают клетки от старения, а салициловая кислота в красной смородине снимает воспаление и снижает температуру.

Врач посоветовала употреблять свежую смородину в сезон её созревания. При термической обработке часть витаминов разрушается, но сохраняются другие полезные вещества (минералы, клетчатка, пектины).

Ранее агроном Владимир Викулов назвал опасные ягоды, которые можно перепутать со смородиной и черникой.

Читайте также:

2025-07-14T00:28:00Z

Врач рассказала о пользе красной смородины

2025-07-10T05:18:36Z

Дерматолог из Самары Сульдина рассказала о причинах аллергии на красные ягоды

Врач-дерматовенеролог Самарского областного кожно-венерологического диспансера Анна Сульдина рассказала об опасности аллергических реакций на красные ягоды

2025-07-10T10:33:48Z

Врач: свежие сезонные ягоды содержат максимальную концентрацию полезных веществ

Ягоды богаты различными полезными веществами, например, такими как витамины, клетчатка, органические кислоты, а также флавоноиды — природные антиоксиданты, рассказала в беседе с RT врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Пронина.

2025-06-24T14:30:33Z

Нутрициолог Пристанский заявил, что в жимолости содержится обилие витамина С

Нутрициолог Роман Пристанский рассказал о полезных свойствах жимолости, выделив высокое содержание в ней витамина С, передает «Радио 1». Специалист отметил, что в 100 граммах ягоды содержится около 70 миллиграмм данного витамина. По его словам, человек может без проблем употреблять 200-300 граммов жимолости ежедневно, однако это не покрывает всю суточную норму, которая составляет примерно грамм витамина С. «За счет большого количества флавоноидов эта… Сообщение Нутрициолог Пристанский рассказал о пользе жимолости для организма появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-07-02T09:34:22Z

Врач Гузман предупредила об опасности шелковицы при трех заболеваниях

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман поделилась информацией о том, как шелковица влияет на здоровье человека. В интервью «Газете.Ru» специалист рассказала о свойствах этой ягоды.