2025-07-14T02:20:28Z
Кардиолог Матвеева: злоупотребление крепким черным чаем опасно для гипертоников
2025-07-14T02:17:03Z
Без ВИЧ и сифилиса: К мигрантам в России хотят ввести дополнительные требования
2025-07-14T02:16:10Z
«Болезнь души»: В РПЦ рассказали, кому молиться от выгорания на работе
2025-07-14T02:00:22Z
Парафармацевт Попова: врачи смогут назначать более широкий спектр БАДов
2025-07-14T01:41:27Z
«Лента.ру»: кофейные клизмы и «детокс» не очищают, а вредят кишечнику
2025-07-14T01:34:01Z
Прием популярного обезболивающего связали с риском деменции
2025-07-14T00:52:25Z
Бесплатная стерилизация для всех: В Госдуме предложили решение проблемы бездомных животных
2025-07-14T00:28:00Z
Врач рассказала о пользе красной смородины
2025-07-14T00:20:15Z
Уролог Бижиев: трансплантация простаты не используется в медицинской практике
2025-07-14T00:09:08Z
Врач-терапевт Лозикова: содержание сахара в некоторых видах варенья может достигать 60%
2025-07-13T23:23:18Z
Вдоль ночных дорог: Офтальмолог объяснила, как водителю помочь себе в тёмное время суток
2025-07-13T23:20:26Z
Врач Попова: косметика с эфирными маслами в жару может вызвать раздражение кожи
2025-07-13T23:15:31Z
Открыт инновационный способ борьбы с раком
2025-07-13T21:30:00Z
Овощ, который умертвляет почки: в Европе его не едят, а в России все обожают
2025-07-13T21:11:09Z
«Клизма изменила мою жизнь». Блогеры подсели на клизмы из кофе и урины. Зачем они это делают и почему не хотят верить врачам?
2025-07-13T19:08:36Z — Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала, при каких заболеваниях необходимо есть красную смородину.
В разговоре с «Газетой.Ru» она подчеркнула, что красная смородина богата витаминами и минералами, которые помогают укрепить иммунитет, улучшают пищеварение, а также состояние кожи и волос.
«Высокое содержание витамина C стимулирует иммунную систему, повышает устойчивость к инфекциям и ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях. Калий способствует нормализации артериального давления, а антиоксиданты (антоцианы) укрепляют стенки сосудов и снижают риск развития атеросклероза», — объяснила эксперт.
По её словам, кумарины снижают свёртываемость крови и предупреждают тромбозы, пектины и клетчатка улучшают работу кишечника и выводят токсины, органические кислоты стимулируют пищеварение, антоцианы защищают клетки от старения, а салициловая кислота в красной смородине снимает воспаление и снижает температуру.
Врач посоветовала употреблять свежую смородину в сезон её созревания. При термической обработке часть витаминов разрушается, но сохраняются другие полезные вещества (минералы, клетчатка, пектины).
Ранее агроном Владимир Викулов назвал опасные ягоды, которые можно перепутать со смородиной и черникой.
Источник:
2025-07-14T00:28:00Z
2025-07-10T05:18:36Z
Врач-дерматовенеролог Самарского областного кожно-венерологического диспансера Анна Сульдина рассказала об опасности аллергических реакций на красные ягоды
2025-07-10T10:33:48Z
Ягоды богаты различными полезными веществами, например, такими как витамины, клетчатка, органические кислоты, а также флавоноиды — природные антиоксиданты, рассказала в беседе с RT врач-эндокринолог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Пронина.
2025-06-24T14:30:33Z
Нутрициолог Роман Пристанский рассказал о полезных свойствах жимолости, выделив высокое содержание в ней витамина С, передает «Радио 1». Специалист отметил, что в 100 граммах ягоды содержится около 70 миллиграмм данного витамина. По его словам, человек может без проблем употреблять 200-300 граммов жимолости ежедневно, однако это не покрывает всю суточную норму, которая составляет примерно грамм витамина С. «За счет большого количества флавоноидов эта… Сообщение Нутрициолог Пристанский рассказал о пользе жимолости для организма появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-02T09:34:22Z
Врач-нутрициолог Екатерина Гузман поделилась информацией о том, как шелковица влияет на здоровье человека. В интервью «Газете.Ru» специалист рассказала о свойствах этой ягоды.