2025-07-13T17:42:46Z
Птенцы лебедей и японских журавлей появились на свет в Московском зоопарке
2025-07-13T17:30:00Z
Адски прекрасен и смертельно опасен. факты про странный гриб, который активно распространяется по планете
2025-07-13T17:29:00Z
Сотни тысяч книг в старейшей библиотеке Венгрии подверглись нападению жуков
2025-07-13T17:03:51Z
Синоптики предсказали «лучшую в мире погоду» после недели зноя в Москве
2025-07-13T16:44:21Z
Десятки тысяч крабов и скатов выбросило на берег в Одесской области
2025-07-13T16:31:00Z
Ирина Волынец предложила заблокировать Roblox из-за деструктивного игрового контента
2025-07-13T16:19:12Z
Правительство утвердило "дорожную карту" по разработке законов о животных
2025-07-13T16:05:03Z
Собаки-ищейки спасают исчезающих черепах в Южной Африке
2025-07-13T15:40:31Z
В Петербурге зафиксирован температурный максимум лета-2025 – 31 градус
2025-07-13T15:30:16Z
Ученые объяснили, почему в Хиросиме и Нагасаки живут люди, а в Чернобыле нет
2025-07-13T15:25:40Z
В АТОР рассказали, где в России можно посмотреть на водопады
2025-07-13T15:20:45Z
В Кабардино-Балкарии спрогнозировали опасные погодные условия
2025-07-13T15:04:48Z
Синоптик Шувалов рассказал об аномальной жаре на юге России
2025-07-13T15:01:56Z
В московский зоопарк передали незаконно использовавшихся для фотосессий львов
2025-07-13T14:31:39Z
Миллионам американцев рекомендовали оставаться дома из-за пожаров в Канаде
2025-07-13T10:29:50Z — Ко Дню рыбака Роспотребнадзор по Татарстану подготовил подробную памятку для любителей рыбалки. Специалисты напомнили: чтобы рыба принесла максимум пользы, важно правильно её хранить и готовить. Свежую рыбу в холодильнике можно держать не больше суток — при температуре +5…+6°C. Если есть возможность охладить до -2…0°C, то срок увеличивается до трех дней. Обязательно заверните улов в пищевую ... Подробнее
Ко Дню рыбака Роспотребнадзор по Татарстану подготовил подробную памятку для любителей рыбалки. Специалисты напомнили: чтобы рыба принесла максимум пользы, важно правильно её хранить и готовить.
Свежую рыбу в холодильнике можно держать не больше суток — при температуре +5…+6°C. Если есть возможность охладить до -2…0°C, то срок увеличивается до трех дней. Обязательно заверните улов в пищевую бумагу, чтобы избежать лишней влаги и запаха.
Замороженная рыба хранится от 3 до 10 месяцев при -18°C — срок зависит от вида. Размораживать лучше в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в воде или микроволновке. Повторно замораживать нельзя.
Горячего копчения рыба простоит до 72 часов при температуре -2…+2°C. Холодного копчения — до 75 суток при -2…-5°C, если каждую тушку завернуть в фольгу.
Соленая рыба хранится по-разному в зависимости от степени засолки: малосольная — до 5 дней, среднесолёная — 14 дней, крепкосолёная — до 25 дней. В вакууме можно держать месяц, в морозилке — 2–4 месяца.
Вяленую рыбу держат в темном месте при температуре до +8°C и влажности 65–80%, завернув в бумагу. Маринованная простоит 2 недели при 0…+1°C.
Перед разделкой обязательно удалите жабры и внутренности — именно там быстрее всего размножаются бактерии. Старайтесь не повредить мясо, особенно кишечник, через порезы проникают микробы.
Перед жаркой обсушите рыбу бумажным полотенцем — так она лучше подрумянится. Чтобы не развалилась при готовке, разделайте и посолите за 10–15 минут до приготовления.
Рыба может быть заражена описторхозом, анизакидозом и другими паразитами. Чтобы обезопасить себя, варите рыбу 15 минут после закипания, жарьте 20 минут в масле, лучше в распластанном виде.
Если солите самостоятельно, то мелкую рыбу держите в соли 14 дней, крупную (от 25 см) — 40 дней. Пропорция: 2 кг соли на 10 кг рыбы.
Ранее мы писали, что казанский рыбак поймал на Каме сома-гиганта весом почти 80 килограммов.
Источник:
2025-07-02T09:10:00Z
Приготовление речной рыбы требует особого внимания, так как неправильная обработка может привести к заражению паразитами. Об этом рассказала врач и эксперт лаборатории «Гемотест» Нина Зубова, сообщает «СтальМедиа».
2025-06-25T10:05:00Z
Врач, эксперт Лаборатории «Гемотест» Нина Зубова рассказала, что приготовление речной рыбы требует особого подхода, так как при неправильной обработке продукта есть риск заражения паразитами, сообщает «СтальМедиа».
2025-06-27T07:30:32Z
Ежегодно 27 июня мир отмечает Всемирный день рыболовства - праздник, напоминающий о ценности рыбы как важного продукта питания
2025-07-13T10:49:37Z
По мнению Михаила Акатьева, рыбалка - это в первую очередь занятие для удовольствия, поэтому следует соблюдать негласные правила, которые сделают отдых более комфортным.
2025-06-27T10:55:31Z
Сегодня двойной праздник – пятница и Всемирный день рыболовства. О рисках рыбалки напоминают специалисты Роспотребнадзора