2025-07-12T16:13:00Z
В Уфу санавиацией доставили пациентку после парения в бане
2025-07-12T15:58:12Z
Врач назвал алкогольный напиток, который вызывает самые сильные отеки
2025-07-12T15:38:47Z
В Башкирии благодаря нацпроекту в больнице Аскино появился новый автомобиль
2025-07-12T15:30:00Z
Сплошная «химия», без единой капли кефира: эксперты Роскачество обозначило бренды, которые не стоит брать даже по акции
2025-07-12T15:25:44Z
Как состояние зубов пензенцев влияет здоровье всего организма
2025-07-12T15:15:00Z
Иммунитет при склерозе перепутал вирус с нервными клетками
2025-07-12T15:01:22Z
«Серьёзная угроза». Как спастись от инфекций, накрывших Россию из-за жары
2025-07-12T15:00:00Z
Можно ли принимать душ при простуде
2025-07-12T14:45:08Z
Врач назвала симптомы предиабета
2025-07-12T14:41:19Z
Пензенцам назвали главные угрозы здоровью до выхода на пенсию
2025-07-12T14:36:54Z
Инструкция: как полюбить себя
2025-07-12T14:35:25Z
Врачи в Тыве достали из желудка пациента 27 зажигалок
2025-07-12T14:34:20Z
Телеведущая Бородина заявила, что готова родить ребенка от Сердюкова
2025-07-12T14:31:26Z
Больная раком телезвезда дала способный спасти жизнь совет
2025-07-12T14:06:08Z
Самым опасным днем недели для сердца оказался понедельник
2025-07-09T18:34:09Z — Трансжиры в печенье могут вызвать проблемы с сердцем, заявила врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
В разговоре с РИАМО она подчеркнула, что при покупке печенья в магазине важно внимательно читать состав, поскольку некачественная выпечка может вызывать проблемы с пищеварением, провоцировать воспаления и перегружать поджелудочную железу.
«Есть несколько маркеров, которые указывают на то, что продукт лучше оставить на полке. В первую очередь, это гидрогенезированные жиры или маргарин. Эти ингредиенты говорят о том, что в десерте есть вредные для здоровья трансжиры. Они повышают уровень «плохого» холестерина», — объяснила эксперт.
Также опасными являются заменителями сахара — глюкозно-фруктозный, кукурузный сиропы и инвертный сахар. Они быстро усваиваются, перегружают поджелудочную железу и повышают риск ожирения, нарушения обмена веществ и инсулинорезистентности, заключила специалист.
Ранее Кашух выразила мнение, что постоянные перекусы сладким повышают риск ожирения у детей.
Источник:
2025-07-09T09:30:00Z
Некоторые добавки в составе магазинного печенья могут вызывать проблемы с пищеварением, провоцировать воспаления и перегружать поджелудочную железу, рассказала РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
2025-07-09T13:55:54Z
Глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп, содержащиеся в печенье, перегружают поджелудочную.
2025-07-09T05:43:00Z
Регулярные перекусы сладким могут привести у детей к дефициту нужных веществ, кариесу, ожирению и проблемам с концентрацией внимания, сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
2025-07-03T03:48:01Z
Избыток сахара, переработанных продуктов, трансжиров негативно влияет на слизистую, повреждая ее и вызывая воспаление стенок кишечника
2025-07-11T12:35:09Z
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с РИАМО заявила, что шоколад содержит сахар, кофеин и жиры, которые при чрезмерном употреблении могут провоцировать проблемы с весом, зубами и сном, а у чувствительных людей – даже головную боль.