2025-07-13T00:04:21Z
Роспотребнадзор назвал маловероятным заражение чумой в России
2025-07-12T23:15:00Z
Врач развеял миф о связи ЭКО с развитием рака у женщин
2025-07-12T23:00:00Z
The Times сообщила о смерти ребенка после заражения корью в Великобритании
2025-07-12T22:47:06Z
Юрист рассказала, в каком случае туркомпании может грозить суд
2025-07-12T22:24:00Z
В Москве онкологи провели операцию по удалению пациенту половины тела из-за рака
2025-07-12T21:26:00Z
Reuters сообщило о закрытии генпрокурором США Бонди дела о подделке с COVID-19
2025-07-12T21:00:00Z
Обрабатываю пятки этим раствором: и хожу все лето без проблем – босоножки надевать больше не стыдно
2025-07-12T19:48:00Z
В жару положите чеснок под подушку и уже утром ощутите невероятный эффект
2025-07-12T19:45:23Z
Роспотребнадзор считает маловероятным повторение в РФ ситуации с чумой в Аризоне
2025-07-12T19:38:00Z
Назван способ похудеть в жару
2025-07-12T18:34:54Z
Кудрявцева призналась в усталости от многолетней борьбы с алкоголизмом супруга
2025-07-12T17:44:47Z
Врач Ву: Техника с использованием пальцев рук поможет быстро заснуть
2025-07-12T17:35:37Z
Эксперт по здоровому образу жизни Хорди Ву рассказал, как уснуть за 2 минуты
2025-07-12T17:31:53Z
«Хожу, плачу»: Перенёсшую операцию сестру Жанны Фриске не выписывают из больницы
2025-07-12T17:29:36Z
В Москве провели редкую операцию по удалению таза вместе с нижними конечностями
2025-07-09T09:30:00Z — Некоторые добавки в составе магазинного печенья могут вызывать проблемы с пищеварением, провоцировать воспаления и перегружать поджелудочную железу, рассказала РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
Некоторые добавки в составе магазинного печенья могут вызывать проблемы с пищеварением, провоцировать воспаления и перегружать поджелудочную железу, рассказала РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух. «При покупке печенья в магазине важно внимательно читать состав. Есть несколько маркеров, которые указывают на то, что продукт лучше оставить на полке. В первую очередь, это гидрогенезированные жиры или маргарин. Эти ингредиенты говорят о том, что в десерте есть вредные для здоровья трансжиры. Они повышают уровень „плохого“ холестерина, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов», — сказала Кашух. Она добавила, что даже если есть их в небольших количествах, но регулярно, можно нанести существенный вред здоровью. «Еще одна группа сомнительных компонентов — глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп, инвертный сахар. Это дешевые заменители сахара, которые быстрее всасываются и сильнее перегружают поджелудочную железу. При регулярном употреблении повышается риск инсулинорезистентности, нарушения обмена веществ, ожирения», — предупредила врач. Кашух уточнила, что особенно чувствительны к ним дети: у них избыток простых сахаров в рационе может провоцировать не только ожирение, но и гиперактивность, нарушение сна, нарушение пищевого поведения. «Ароматизаторы с пометкой „идентичные натуральным“, а также красители и консерванты в большом количестве могут раздражать органы пищеварительной системы, вызывать головные боли, высыпания на коже, аллергию. Реакция на такие добавки индивидуальна, но лучше не рисковать, особенно в отношении детского рациона», — предостерегла эксперт. Гастроэнтеролог поделилась, что в целом, если список ингредиентов на упаковке слишком длинный (10 и более позиций), продукт лучше не брать: скорее всего, в нем мало чего осталось от исходных продуктов, и пользы здоровью он не принесет. Лучше выбирать варианты с коротким и понятным составом (мука, масло, сахар, яйца). «Но даже если список ингредиентов небольшой, а продукты в нем перечислены качественные, это не значит, что можно есть его без меры. Важно помнить и о нормах употребления сахаросодержащих продуктов, и об общей калорийности рациона», — заключила специалист. День сахарного печения отмечается ежегодно 9 июля. Праздник носит неофициальный характер, но к нему все равно подключаются кондитеры со всего мира. Они предлагают любителям традиционные рецепты сахарного печения, а также современные новинки.
2025-07-09T18:34:09Z
Трансжиры в печенье могут вызвать проблемы с сердцем, заявила врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
2025-07-09T13:55:54Z
Глюкозно-фруктозный сироп, кукурузный сироп, содержащиеся в печенье, перегружают поджелудочную.
2025-07-09T05:43:00Z
Регулярные перекусы сладким могут привести у детей к дефициту нужных веществ, кариесу, ожирению и проблемам с концентрацией внимания, сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
2025-07-03T03:48:01Z
Избыток сахара, переработанных продуктов, трансжиров негативно влияет на слизистую, повреждая ее и вызывая воспаление стенок кишечника
2025-07-11T12:35:09Z
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух в беседе с РИАМО заявила, что шоколад содержит сахар, кофеин и жиры, которые при чрезмерном употреблении могут провоцировать проблемы с весом, зубами и сном, а у чувствительных людей – даже головную боль.