2025-07-12T13:12:23Z
В ММНКЦ им. Боткина делают около 120 операций в год по пересадке роговицы глаза
2025-07-12T12:59:40Z
Пензенским врачам назвали ранние симптомы скрытых заболеваний
2025-07-12T12:50:53Z
Пензенцам напомнили о профилактике педикулеза
2025-07-12T12:47:03Z
Россиянам рассказали, чем могут быть опасны фермерские продукты
2025-07-12T12:42:10Z
Малоизученная болезнь Пика, вызывающая раннее слабоумие зарегистрирована в России
2025-07-12T12:39:32Z
В Пензенской области завершается капитальный ремонт сельской амбулатории
2025-07-12T12:35:00Z
Новый метод помогает быстрее ставить диагноз при иммунных нарушениях
2025-07-12T12:15:49Z
Забыть про кофе и не напрягаться: Врач назвала 5 главных правил, которые спасут ваше сердце в жару
2025-07-12T11:58:36Z
В Союзе автошкол предложили проводить частые медкомиссии для пожилых водителей
2025-07-12T11:49:02Z
Гладков: Белгородской области удалось сократить дефицит медперсонала
2025-07-12T11:42:37Z
Как избежать отравления в путешествии: советы для пензенцев
2025-07-12T11:26:00Z
17 июля Киров ждет яркое и полезное событие – фестиваль здоровья «Я выбираю жизнь!»
2025-07-12T11:19:10Z
В ФМБА рассказали, как распознать и предотвратить тепловой удар
2025-07-12T10:44:29Z
Любишь спать в наушниках? Врач раскрыла, что будет от такого отдыха
2025-07-12T10:30:00Z
Окна как после клининга. Секреты чистых окон от профессиональных уборщиц
2025-07-04T10:25:56Z
Введение яиц и арахисовой пасты в рацион младенца примерно в возрасте шести месяцев может существенно снизить риск развития опасной пищевой аллергии. К такому выводу пришли австралийские ученые из Kids Research Institute, опубликовав результаты крупного исследования в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology: In Practice.
Ранее считалось, что потенциальные аллергены нужно откладывать до года, особенно если в семье есть случаи аллергии. Однако новые данные показывают обратное: чем раньше ребенок попробует яйца и арахис, тем меньше вероятность, что организм будет воспринимать их как угрозу.
Исследование сравнивало две группы детей из семей с высоким риском аллергий. В одной группе яйца и арахис вводили после 10 месяцев, в другой — в районе шести месяцев согласно новым рекомендациям. Результаты оказались однозначными: у «ранней» группы частота аллергии на яйца снизилась с 12 до 3 процентов, а на арахис — с 6 до 1 процента.
Авторы подчеркивают, что особенно важно своевременно доносить эти рекомендации до родителей. Чем больше семей будут информированы, тем ниже станет распространенность аллергии в обществе.
Ранее ученые выяснили, что повреждение кожи может способствовать развитию пищевой аллергии. Эксперименты на мышах показали: если сразу после травмы ввести в организм новый пищевой белок, иммунная система может «запомнить» его как угрозу и сформировать аллергию.
2025-07-10T09:48:35Z
2025-07-08T11:45:13Z
Аллергия на молоко или яйца может ослабнуть с возрастом, заявила врач, эксперт лаборатории «Гемотест» Александра Филёва.
2025-07-10T07:17:00Z
Аллерголог-иммунолог, педиатр Центра молекулярной диагностики CMD Подольск ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Станислав Палецкий поделился с «Газетой.Ru» наблюдениями о том, как меняется пищевая аллергия в зависимости от возраста пациента и типа аллергена.
2025-07-09T09:45:26Z
Иммунолог Палецкий заявил, что аллергия на молоко может пройти самостоятельно
2025-07-07T07:54:00Z
В России началась неделя профилактики аллергических заболеваний, которые могут проявиться в любое время года. Специалисты Научно-клинического института детства рассказали, что может вызывать негативную реакцию организма в летние месяцы.