2025-07-12T07:23:23Z
В Иркутской области для тушения пожаров применят самолет для вызова осадков
2025-07-12T07:12:24Z
Депутат Власова рассказала, в каких местах разрешено купаться
2025-07-12T07:00:11Z
Опадчий: Наша энергосистема не допускает таких масштабных аварий, как в Испании
2025-07-12T06:48:17Z
В Читинском районе Забайкалья разлилась река Кулинда
2025-07-12T06:48:04Z
Ученые: сильная жара ускоряет старение организма на молекулярном уровне
2025-07-12T06:30:00Z
Бурые пятна на листьях томатов – опасный звоночек! Вот как остановить эпидемию в теплице и сохранить урожай
2025-07-12T06:03:38Z
В Пензенской области введены ограничения на посещение лесов из-за высокой пожарной опасности
2025-07-12T06:00:00Z
Наказания для всех автомобилистов на дачах — юрист поделился, почему это может происходить
2025-07-12T05:58:42Z
Вильфанд: в трех округах России пройдут сильные дожди на выходных
2025-07-12T05:30:00Z
Россиян предупредили об опасных в жару продуктах
2025-07-12T05:30:00Z
Нас ждет рекордная жара: синоптики сделали прогноз на 3 месяца, погода удивляет все больше
2025-07-12T05:08:00Z
Теплая погода без осадков ожидается в Беларуси в субботу
2025-07-12T05:00:00Z
В Татарстане по нацпроекту проведено лесовосстановление на площади 1,7 тыс. гектаров
2025-07-12T04:50:06Z
Шведские ученые опровергли устоявшееся мнение об уникальном острове Пасхи
2025-07-12T04:38:00Z
Психолог оценила воздействие жары на продуктивность человека
2025-07-02T19:09:16Z — Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о влиянии питания на качество загара, передает «Радио 1». Специалист объяснила, что для равномерного бронзового оттенка кожи важно употреблять продукты с определенными питательными веществами. «Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики», — посоветовала эксперт. Диетолог отметила важность антиоксидантов, которые стабилизируют разрушенные молекулы,… Сообщение Диетолог Соломатина: правильное питание помогает получить равномерный загар появились сначала на Общественная служба новостей.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о влиянии питания на качество загара, передает «Радио 1».
Специалист объяснила, что для равномерного бронзового оттенка кожи важно употреблять продукты с определенными питательными веществами.
«Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики», — посоветовала эксперт.
Диетолог отметила важность антиоксидантов, которые стабилизируют разрушенные молекулы, и отметила необходимость витаминов А, Е, С, содержащих биофлавоноиды.
Ранее врач Нурисламов объяснил, почему загар может спровоцировать дефицит витамина D. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
2025-07-02T11:36:54Z
2025-07-03T15:18:04Z
Для получения красивого и ровного загара следует нормализовать кишечную микрофлору. Для этого стоит употреблять некоторые продукты. Какие именно, раскрыла врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
2025-07-02T19:06:52Z
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила о преобладании вреда над пользой от летнего загара, передает «Радио 1». Специалист пояснила, что солнечные лучи разрушительно действуют на клеточном уровне, повреждая генетический аппарат человека. «Солнечный лучи, проникая в кожу, начинают буквально рвать молекулы и воздействуют на наш генетический аппарат — ДНК», — сказала она. Диетолог подчеркнула, что даже при использовании защитных средств происходят повреждения, поэтому организм… Сообщение Диетолог Соломатина: летний загар приносит больше вреда, чем пользы появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-02T13:44:39Z
Загар может разрушить клеточную мембрану кожи, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
2025-07-09T13:05:11Z
Семейный нутрициолог, специалист по коррекции веса, нутришеф Виктория Сергеева рассказала о пользе антиоксидантов, которые содержатся в том числе в овощах и фруктах.