2025-07-10T05:42:03Z
"Никогда не сможет". Во Франции дали ценный совет Трампу по поводу Путина
2025-07-10T05:40:00Z
В Кузнецке полиция раскрыла серию краж в магазинах
2025-07-10T05:39:58Z
Раскрыты простые правила для сохранения здоровья интимных мышц
2025-07-10T05:39:21Z
В Югре установили подозреваемого в серии сообщении о лжеминировании зданий
2025-07-10T05:39:06Z
Китай в июне нарастил экспорт автомобилей на 22,2%
2025-07-10T05:38:00Z
В Саратове обсудят цифровые ноу-хау для проведения выборов
2025-07-10T05:37:59Z
Стоит ли покупать у дилера демонстрационный автомобиль со скидкой
2025-07-10T05:37:34Z
Степашин: Украина не интересна Евросоюзу из-за долгов и потери суверенитета
2025-07-10T05:36:43Z
Замглавы АП: более 75% россиян позитивно оценивают межнациональные отношения в РФ
2025-07-10T05:36:36Z
Глава Минэкономики: Латвия на помощь Киеву потратила более €890 млн
2025-07-10T05:36:18Z
Hurriyet: Оджалан останется на острове Имралы после разоружения РПК
2025-07-10T05:35:45Z
Пессимистичные настроения
2025-07-10T05:35:00Z
Что делать, если огурцы не хотят расти - вот как помочь зеленцам в июле
2025-07-10T05:34:00Z
Душепастыри убийц. Как униаты определили судьбу дивизии СС «Галичина»
2025-07-10T05:33:58Z
Биография нового папы римского: чем известен Лев XIV
2025-07-02T11:36:54Z
Лето – пора солнца и загара, но добиться ровного оттенка получается не у всех. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» заявила, что на это влияет состояние кишечной флоры, а также питание.
«Все работает в комплексе. У каждого из нас есть внутренние фильтры солнечного излучения. Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики», – посоветовала эксперт.
Также в организме важны антиоксиданты и полифенолы – они стабилизируют молекулы и уменьшают вред от ультрафиолета. Главные источники — овощи, фрукты и продукты животного происхождения.
Необходимы и витамины А, Е, С, содержащие биофлавоноиды, которые тоже помогают коже справляться с солнечным воздействием.
Источники:
2025-07-02T19:09:16Z
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о влиянии питания на качество загара, передает «Радио 1». Специалист объяснила, что для равномерного бронзового оттенка кожи важно употреблять продукты с определенными питательными веществами. «Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики», — посоветовала эксперт. Диетолог отметила важность антиоксидантов, которые стабилизируют разрушенные молекулы,… Сообщение Диетолог Соломатина: правильное питание помогает получить равномерный загар появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-03T15:18:04Z
Для получения красивого и ровного загара следует нормализовать кишечную микрофлору. Для этого стоит употреблять некоторые продукты. Какие именно, раскрыла врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
2025-07-02T13:44:39Z
Загар может разрушить клеточную мембрану кожи, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
2025-07-04T11:43:10Z
Дерматолог и косметолог бренда Icon SkinГалина Амосова рассказала, что частое пребывание на солнце и отсутствие санскрина на некоторых зонах повышает риск пигментации и рака кожи.
2025-07-09T13:05:11Z
Семейный нутрициолог, специалист по коррекции веса, нутришеф Виктория Сергеева рассказала о пользе антиоксидантов, которые содержатся в том числе в овощах и фруктах.