2025-07-10T08:12:36Z
Стюардессу суперъяхты нашли с перерезанным горлом во время райского круиза
2025-07-10T08:11:33Z
Что за тренд «неопрятная девушка»?
2025-07-10T08:10:37Z
Убитым с женой под Выборгом может быть боец ЧВК «Вагнер» с позывным Ведьмак
2025-07-10T08:10:36Z
Эксперт Кумар: развитие системы BRICS Pay должно стать приоритетом объединения
2025-07-10T08:10:30Z
Россиян предупредили об опасности игнорирования запоров
2025-07-10T08:10:28Z
Экспорт сжиженного газа из России рухнул на фоне санкций Евросоюза
2025-07-10T08:10:26Z
Власти объявили о примененных ВСУ по российскому региону снарядах с отравляющим газом
2025-07-10T08:10:21Z
Гарбузов: На ИННОПРОМЕ представлен первый российский серийный плазменный двигатель для кубсатов
2025-07-10T08:10:05Z
Доставку заказов дронами тестируют в Нижнем Новгороде
2025-07-10T08:10:00Z
Коробченко о ключевой ставке: «Если мы ее победим, то всё в стране будет лучше»
2025-07-10T08:10:00Z
Овчинский рассказал о появлении ЖК на улице Академика Королева по программе реновации
2025-07-10T08:09:00Z
Как вывести деньги обратно с телефона на карту — пошаговая инструкция
2025-07-10T08:08:58Z
Обозреватель Абовян назвал основные причины давления на Армянскую церковь
2025-07-10T08:08:41Z
Правящая партия Турции ожидает скорого продолжения переговоров по Украине
2025-07-10T08:08:30Z
Мишустин поздравил МГИК с 95-летием
2025-07-02T11:36:54Z
Лето – пора солнца и загара, но добиться ровного оттенка получается не у всех. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с «Радио 1» заявила, что на это влияет состояние кишечной флоры, а также питание.
«Все работает в комплексе. У каждого из нас есть внутренние фильтры солнечного излучения. Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики», – посоветовала эксперт.
Также в организме важны антиоксиданты и полифенолы – они стабилизируют молекулы и уменьшают вред от ультрафиолета. Главные источники — овощи, фрукты и продукты животного происхождения.
Необходимы и витамины А, Е, С, содержащие биофлавоноиды, которые тоже помогают коже справляться с солнечным воздействием.
Источники:
2025-07-02T19:09:16Z
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о влиянии питания на качество загара, передает «Радио 1». Специалист объяснила, что для равномерного бронзового оттенка кожи важно употреблять продукты с определенными питательными веществами. «Для равномерного и правильного загара (без ожогов) рекомендуется употреблять продукты с ликопином и бета-каротином: помидоры, арбузы, тыкву, морковь, облепиху, абрикосы, персики», — посоветовала эксперт. Диетолог отметила важность антиоксидантов, которые стабилизируют разрушенные молекулы,… Сообщение Диетолог Соломатина: правильное питание помогает получить равномерный загар появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-03T15:18:04Z
Для получения красивого и ровного загара следует нормализовать кишечную микрофлору. Для этого стоит употреблять некоторые продукты. Какие именно, раскрыла врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
2025-07-02T13:44:39Z
Загар может разрушить клеточную мембрану кожи, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
2025-07-04T11:43:10Z
Дерматолог и косметолог бренда Icon SkinГалина Амосова рассказала, что частое пребывание на солнце и отсутствие санскрина на некоторых зонах повышает риск пигментации и рака кожи.
2025-07-09T13:05:11Z
Семейный нутрициолог, специалист по коррекции веса, нутришеф Виктория Сергеева рассказала о пользе антиоксидантов, которые содержатся в том числе в овощах и фруктах.