Ученые из США: пропуск приема пищи повышает риск приступов головной боли

Все новости

2025-07-13T06:44:00Z

Появилось новое фото дрона-камикадзе с минами вместо колес

2025-07-13T06:43:46Z

«РВ»: ВС России прорвались в Мирополье в Сумской области

2025-07-13T06:43:42Z

Чем удивляет гастрофест в Казани

2025-07-13T06:41:14Z

Число жертв наводнений в Техасе выросло до 129 человек

2025-07-13T06:41:00Z

В Саратове сильный ветер повалил деревья на машины

2025-07-13T06:40:34Z

Австрийский полковник назвал катастрофой ситуацию в ВСУ с личным составом

2025-07-13T06:37:49Z

Демократы осудили условия содержания в центре нелегалов во Флориде

2025-07-13T06:35:12Z

В Норильске прыжок в воду со скалы закончился смертью

2025-07-13T06:34:41Z

Детей из Подмосковья, которых «воспитывали» битой и кипятком, могут передать в приёмную семью

2025-07-13T06:33:47Z

В «Матче года» сразятся российские звезды из НХЛ и КХЛ

2025-07-13T06:32:23Z

"Кто поверит?" В США неожиданно высказались об отношениях с Россией

2025-07-13T06:30:52Z

Врач Мизинова: между ужином и сном должно пройти не меньше двух часов

2025-07-13T06:30:43Z

В Московском зоопарке появились на свет птенцы лебедей и японских журавлей

2025-07-13T06:30:00Z

2 ст. л. дешевого средства и у вас молниеносно готовится компост - ценный ресурс для сада и огорода

2025-07-13T06:29:55Z

НАН о нынешнем лете: такая погода в Беларуси бывает раз в 10 лет

Ученые из США: пропуск приема пищи повышает риск приступов головной боли

Ученые из США: пропуск приема пищи повышает риск приступов головной боли

2025-06-25T14:26:36Z — Перерывы в еде более пяти-шести часов негативно влияют на самочувствие, выяснили исследователи.


Большие перерывы в приеме пищи увеличивают риск приступов головной боли, особенно у людей, страдающих мигренью, выяснили американские ученые, исследование которых опубликовал журнал Headache.

«Даже однодневное голодание продолжительностью пять часов может значительно увеличить риск головной боли у людей с эпизодической мигренью», - говорится в статье.

Отмечается, что в эксперименте приняли участие 98 взрослых с мигренью, которые в течение шести недель каждый день фиксировали в электронном дневнике приемы пищи, физическую активность, уровень стресса, сон и головную боль. Выяснилось, что в те дни, когда участники исследование не принимали пищу в течение пяти-шести часов днем, риск возникновения головной боли увеличивался на 27% по сравнению с днями, когда они питались регулярно.

Ранее сообщалось, что ученые из Университета Тафтса (США) провели исследование и выяснили, что употребление кофе без сахара и жирных добавок может уменьшить риск преждевременной смерти.

Читайте также:

2025-07-09T06:06:03Z

Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни

Даже небольшое потребление ультрапереработанных продуктов — например, колбас или сладких напитков — увеличивает риск хронических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Института оценки показателей здоровья при Вашингтонском университете. Работа опубликована в Nature Medicine. Анализ данных более чем 5 миллионов человек показал: всего 50 граммов обработанного мяса в день увеличивают риск диабета второго типа на… Сообщение Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни появились сначала на Общественная служба новостей.

2025-07-08T08:48:05Z

eBioMedicine: поздний ужин повышает риск появления диабета второго типа

eBioMedicine: поздний ужин повышает риск появления диабета второго типа

2025-06-26T08:28:13Z

Диетолог Арзамасцев назвал проблемы со сном результатом пропуска ужина

Диетолог Арзамасцев заявил, что регулярный отказ от ужина ухудшает сон

2025-07-08T18:56:03Z

Врач Петров: частое употребление кофе может привести к сонливости

При регулярном и частом употреблении стимулирующее действие кофеина ослабевает.

2025-07-12T16:49:42Z

Пензенцам назвали оптимальное время для употребления кофе

Гастроэнтеролог консультативно-диагностического центра МОКБ имени П