2025-07-13T06:44:00Z
Появилось новое фото дрона-камикадзе с минами вместо колес
2025-07-13T06:43:46Z
«РВ»: ВС России прорвались в Мирополье в Сумской области
2025-07-13T06:43:42Z
Чем удивляет гастрофест в Казани
2025-07-13T06:41:14Z
Число жертв наводнений в Техасе выросло до 129 человек
2025-07-13T06:41:00Z
В Саратове сильный ветер повалил деревья на машины
2025-07-13T06:40:34Z
Австрийский полковник назвал катастрофой ситуацию в ВСУ с личным составом
2025-07-13T06:37:49Z
Демократы осудили условия содержания в центре нелегалов во Флориде
2025-07-13T06:35:12Z
В Норильске прыжок в воду со скалы закончился смертью
2025-07-13T06:34:41Z
Детей из Подмосковья, которых «воспитывали» битой и кипятком, могут передать в приёмную семью
2025-07-13T06:33:47Z
В «Матче года» сразятся российские звезды из НХЛ и КХЛ
2025-07-13T06:32:23Z
"Кто поверит?" В США неожиданно высказались об отношениях с Россией
2025-07-13T06:30:52Z
Врач Мизинова: между ужином и сном должно пройти не меньше двух часов
2025-07-13T06:30:43Z
В Московском зоопарке появились на свет птенцы лебедей и японских журавлей
2025-07-13T06:30:00Z
2 ст. л. дешевого средства и у вас молниеносно готовится компост - ценный ресурс для сада и огорода
2025-07-13T06:29:55Z
НАН о нынешнем лете: такая погода в Беларуси бывает раз в 10 лет
2025-06-25T14:26:36Z — Перерывы в еде более пяти-шести часов негативно влияют на самочувствие, выяснили исследователи.
Большие перерывы в приеме пищи увеличивают риск приступов головной боли, особенно у людей, страдающих мигренью, выяснили американские ученые, исследование которых опубликовал журнал Headache.
«Даже однодневное голодание продолжительностью пять часов может значительно увеличить риск головной боли у людей с эпизодической мигренью», - говорится в статье.
Отмечается, что в эксперименте приняли участие 98 взрослых с мигренью, которые в течение шести недель каждый день фиксировали в электронном дневнике приемы пищи, физическую активность, уровень стресса, сон и головную боль. Выяснилось, что в те дни, когда участники исследование не принимали пищу в течение пяти-шести часов днем, риск возникновения головной боли увеличивался на 27% по сравнению с днями, когда они питались регулярно.
Ранее сообщалось, что ученые из Университета Тафтса (США) провели исследование и выяснили, что употребление кофе без сахара и жирных добавок может уменьшить риск преждевременной смерти.
Источник:
2025-07-09T06:06:03Z
Даже небольшое потребление ультрапереработанных продуктов — например, колбас или сладких напитков — увеличивает риск хронических заболеваний. К такому выводу пришли исследователи из Института оценки показателей здоровья при Вашингтонском университете. Работа опубликована в Nature Medicine. Анализ данных более чем 5 миллионов человек показал: всего 50 граммов обработанного мяса в день увеличивают риск диабета второго типа на… Сообщение Nature Medicine: ультрапереработанные продукты провоцируют хронические болезни появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-08T08:48:05Z
eBioMedicine: поздний ужин повышает риск появления диабета второго типа
2025-06-26T08:28:13Z
Диетолог Арзамасцев заявил, что регулярный отказ от ужина ухудшает сон
2025-07-08T18:56:03Z
При регулярном и частом употреблении стимулирующее действие кофеина ослабевает.
2025-07-12T16:49:42Z
Гастроэнтеролог консультативно-диагностического центра МОКБ имени П