2025-09-29T23:49:28Z
Ученица Тутберидзе стала самой юной исполнительницей четверного сальхова
2025-09-29T23:37:00Z
Участник «Батырлар. Герои Татарстана» Дмитриев стажируется в Госкомитете РТ по биоресурсам
2025-09-29T23:25:17Z
Секрет безопасных тренировок: Life.ru узнал главные ошибки россиян в фитнес-зале
2025-09-29T23:05:00Z
Близнецы, следите за перегрузом информацией, Львы почувствуют желание показать свои таланты, а Рыбы смогут помочь кому-то важному
2025-09-29T22:52:27Z
Призовой фонд итогового турнира ATP обновил рекорд
2025-09-29T22:28:14Z
На матчах "Ролан Гаррос" в 2026 году будут работать линейные судьи
2025-09-29T22:13:22Z
"Пропущенная неделя ударила по мне": Овечкин рассказал о своем самочувствии
2025-09-29T22:00:00Z
Блины "Буренка": Получаются пористые, не рвутся, даже несмотря на то, что тонкие и нежные
2025-09-29T21:11:35Z
В Москве появилась первая мусульманская футбольная лига UMMA LEAGUE
2025-09-29T21:02:11Z
Донбасс и Новороссия отметят воссоединение с РФ турнирами и автопробегами
2025-09-29T21:02:00Z
В борьбе за это: какие премьеры телесериалов ждут нас в октябре
2025-09-29T21:00:00Z
Готовлю омлет как никто из знакомых, получается пышный и не опадает
2025-09-29T21:00:00Z
Увольнение Шалимова, поражение «Урала» из-за скандального пенальти, спасение «Спартака», победа «Торпедо». 12-й тур ФНЛ
2025-09-29T20:56:12Z
"Эвертон" сыграл вничью с "Вест Хэмом" в матче Английской премьер-лиги
2025-09-29T20:47:09Z
"Лацио" разгромил "Дженоа" в матче чемпионата Италии по футболу
2025-09-29T21:02:00Z — Юрий Стоянов стреляет в оператора, а Данила Козловский дает позвонить
В октябре российских телезрителей ожидает сразу несколько ожидаемых премьер. На канале KION выйдет мистический триллер «Бар «Один звонок», где главные роли сыграли Данила Козловский и Оксана Акиньшина, СТС представит любимого зрителями Юрия Стоянова в комедийном шоу «Кузнецовы ТВ», а Start покажет первые серии масштабного исторического полотна «Хроники русской революции». О самых интересных телепремьерах месяца рассказывают «Известия».
Следователь Андрей Морозов ищет пропавшего сына жены и вскоре обнаруживает, что следы ведут к загадочному бару «Один звонок». Попасть туда не так-то просто: каждый раз бар открывается на новом месте. Однако это не мешает страждущим искать его — и находить: ведь только здесь у тех, кто не может смириться со смертью близких, есть возможность один раз поговорить с ними по телефону. И хотя плата за звонок пугающе высока — раунд игры в «русскую рулетку» — люди, не в силах пережить свои потери, готовы на всё, чтобы вновь почувствовать любимых рядом.
Кадр из сериала «Бар «Один звонок»
«Бар «Один звонок» — нечастый у нас пример триллера, где напряжение на экране создается не за счет тусклого света и потеков крови на стенах — хотя с этим здесь тоже всё в порядке — а резким погружением зрителей в сугубо философскую проблематику. Что важнее — готовность идти до конца, не смирясь с потерей, или способность принять всё и жить дальше? И многие ли действительно готовы заплатить полную цену за сделанный выбор? Данила Козловский чрезвычайно органичен в роли бармена, а Оксана Акиньшина, сыгравшая одну из клиенток, как всегда, добавляет сюжету щедрую порцию трагизма и звенящего нервного напряжения. Любителям жанра будет интересно.
Девушка по имени Ка-ен давно отказалась жить эмоциями и полагается только на разум. Поэтому, найдя волшебную лампу с заточенным в ней джинном и пробудив его от тысячелетнего сна, она отказывается загадать три заветных желания, заявляя, что у нее есть всё, что ей необходимо, — а остальное она вполне может приобрести. Однако по мере общения девушки и джинна многое меняется: понемногу древний дух начинает испытывать человеческие чувства, а Ка-ен понимает, что истинно желанное невозможно найти в магазине или заказать в службе доставки...
Кадр из сериала «Все твои желания исполнятся»
Романтическая дорама в жанре мистического фэнтези создана специально для Netflix — и это достаточная гарантия качества. Кастинг в сериале практически идеален, а картинка проработана до мельчайших деталей. Великолепные пустынные пейзажи в нужной мере оттеняются появляющимися на периферии оазисами и костюмами героев в максимально гармонирующей с песком цветовой гамме, здания из стекла и бетона покрывает блестящая волшебная вуаль, современные торговые точки наполняются совершенно волшебными предметами — амулетами, лампами, сосудами с таинственными зельями... Плотность изображения такова, что каждый кадр можно рассматривать, как искусно прорисованную мандалу. Сюжет о пробуждении романтических чувств удивляет куда меньше. Впрочем, на то и рассчитано, фанаты дорам не привыкли ждать от них сюрпризов.
Нижний Новгород, начало 2000-х. При одной из городских школ на птичьих правах ютится бездомный, который не помнит, кто он и откуда. Безобидного мужичка дети прозвали Компотом — за любовь к напитку из школьной столовой, которым угощает его сердобольная повариха. Однако когда троица приятелей-старшеклассников Юра, Олег и Птаха, решив помочь однокласснице, случайно влипают в неприятности, вытаскивает их именно Компот. В благодарность школьники решают докопаться до его прошлого и вернуть потерянную жизнь. Они и не подозревают, что их расследование окажется чрезвычайно опасным, а ответы на задаваемые ими вопросы могут поставить их жизни под угрозу.
Кадр из сериала «Камбэк»
Создатели очень серьезно подошли к воссозданию атмосферы эпохи. Кадры с городских улиц непременно вызовут ностальгию, которая будет перекликаться с основной сюжетной темой — поисками прошлого и стремлением отыграть назад совершенные когда-то ошибки, получив от жизни второй шанс. Заслуженный красавец российского экрана Александр Петров поражает своей неузнаваемостью и вместе с тем органичностью: похоже, на выходе из возраста героев-любовников 36-летний актер готов продемонстрировать универсальность своего дарования.
В одной городской квартире живут три поколения обычной семьи Кузнецовых: дед — бывший инженер оборонки, бабушка — артистка в душе, мама Вера с четырьмя детьми и третьим мужем. Живут Кузнецовы в тесноте, да не в обиде, но всё меняется, когда ушлые телевизионщики уговаривают их стать участниками реалити-шоу, рассказывающего о повседневной жизни семьи. Оказавшись под круглосуточным прицелом телекамер, каждый из членов семьи начинает показывать характер, и вот уже дом сотрясают конфликты...
Кадр из сериала «Кузнецовы ТВ»
Некоторые разновидности жизненного опыта достаточно получить лишь однажды. Кажется, российские телезрители уже успели понять, что наблюдать за стеклом обычную жизнь обычных людей означает низводить человека до уровня шимпанзе в зоопарке — причем по обе стороны камеры. Да и поколение коммуналок еще вроде бы не впало в маразм и вряд ли будет жизнерадостно ржать над сценой, когда герой, выходя из уборной, с трудом расходится в коридоре с незнакомцем. Незнание детьми слова «патиссон» и вовсе ставит под вопрос уровень благополучия Кузнецовых. Сериал спасает Юрий Стоянов в роли деда Валерия Михалыча: он, как обычно, невероятно органичен на экране, и в его монологах звучит жизнь, как она есть. Над восклицанием: «Ну не дебилы, а?» — можно задуматься надолго.
Тихий стеснительный старшеклассник Кэмерон постоянно служит мишенью для нападок одноклассников. Устав от буллинга, он решает изменить судьбу, стать лучшей версией себя — более сильным, смелым и решительным. Оптимальным способом для этого он полагает армейскую службу и сразу после школы поступает в морскую пехоту. Его лучший друг Рэй решает поддержать его и тоже подписывает контракт. Вот только армия оказывается куда грубее, сложнее и опаснее, чем представляли себе подростки. Им придется пройти целый ряд испытаний и не раз рискнуть собой ради закалки характера и обретения смелости смотреть опасностям прямо в лицо. Вот только стоило ли это цены, которую пришлось заплатить?
Кадр из сериала «Сапоги»
Режиссерами сериала стали Фил Абрахам, засветившийся во многих громких телепроектах — от «Безумцев» и «Сорвиголовы» до «Клана Сопрано» и «Во все тяжкие» и мастер перформанса, гуру авторского кино Сайлэс Ховард. От этой режиссерской пары стоит ждать глубокого психологизма и жесткого слома шаблонов — самое то для драмы о юности в сапогах.
16-серийный кинороман Андрея Кончаловского охватывает период с 1905 по 1924 год — от первой русской революции до смерти Ленина и прихода к власти Сталина. На материале жизни четырех вымышленных персонажей, противостоящих друг другу в накрывших Россию социальных катаклизмах, режиссер показал масштабное полотно, описывающее один из самых трагичных и разрушительных периодов российской истории.
Кадр из сериала «Хроники русской революции»
В начале съемок Андрей Кончаловский объявил «всенародные пробы» на роли исторических деятелей, которые составляют более половины персонажей нового многосерийного фильма. В итоге, однако, режиссер решил сделать ставку на профессионалов: Ленина сыграл Евгений Ткачук, Николая II — Никита Ефремов, а Матильду Кшесинскую — выпускница хореографического училища Ольга Лерман. По словам Кончаловского, в новом сериале он старался уйти от стереотипов, не искать правых и виноватых, а представить участников революционных событий обычными людьми со своими слабостями и ошибками. Что ж, по крайней мере, знаменитую ленинскую картавость мы увидим во всей ее исторической полноте.
2025-09-28T21:02:00Z
Дэйв Батиста ищет «Мону Лизу», а Александр Петров растит дракона
2025-09-28T21:01:00Z
При этом из Вашингтона ежедневно звучат новые опасные заявления, включая возможность передачи Украине дальнобойных ракет
2025-09-26T08:43:32Z
2025-09-29T07:34:00Z
Какие многосерийные проекты стоит посмотреть на ТВ и стримингах в середине осени, читайте в материале РИАМО.
2025-09-29T08:46:16Z
Украинская армия несет тяжелые потери в ДНР.