Эксперт объяснил рост спроса на фастфуд в России в 2025 году

Все новости — Экономика

2025-09-29T23:27:49Z

Зарплаты бюджетников повысят на 7,6% в 2026 году

2025-09-29T23:02:00Z

Аналитик объяснила, кому банк может не вернуть деньги со вклада

2025-09-29T22:10:09Z

В ГД предложили сохранить ставку в 6% для ипотеки семьям с одним ребенком

2025-09-29T21:40:00Z

Власти потребовали у АЗС обоснование роста цен

2025-09-29T21:30:00Z

Это масло берите по 3 бутылки: в Роскачестве назвали лучшие бренды подсолнечного масла

2025-09-29T21:28:42Z

Счетная палата: деньги на профобучение россиян используют не очень эффективно

2025-09-29T21:20:00Z

Минэк назвал регионы с наибольшим ростом экономики в 2025-м

2025-09-29T21:02:00Z

Что изменится в жизни россиян с 1 октября

2025-09-29T21:01:00Z

Отличный пример: Минэк назвал регионы с наибольшим ростом экономики в 2025-м

2025-09-29T20:54:31Z

Кому урезали, а кому увеличили финансирование в новом бюджете страны

2025-09-29T20:42:07Z

Иранские банки не оставили средств на зарубежных счетах

2025-09-29T20:33:14Z

Немец случайно нашёл в кармане лотерейный билет на 15 миллионов евро

2025-09-29T20:27:04Z

Эксперт объяснил рост спроса на фастфуд в России в 2025 году

2025-09-29T20:16:55Z

Россиян предупредили о риске «пузыря» на рынке жилья в 2026-2027 годах

2025-09-29T19:55:38Z

В Госдуме предложили ввести нулевую ключевую ставку для некоторых отраслей

Эксперт объяснил рост спроса на фастфуд в России в 2025 году

2025-09-29T20:27:04Z


Рост интереса россиян к фастфуду связан с увеличением среднего чека, ростом зарплат в регионах и развитием местных заведений быстрого питания. Об этом 29 сентября «Газете.Ru» рассказал совладелец сети премиальных бургерных From Ибрагим Аушев.

«Интерес к ресторанам быстрого питания у россиян растет. В первую очередь мы видим заметную прибавку в среднем чеке. При этом удорожание блюд не настолько заметно, чтобы заставить гостя отказаться от заказа», — отметил бизнесмен.

По мнению Аушева, на ситуацию повлияло и то, что локальные игроки рынка сумели занять нишу на фоне ухода западных сетей.

Ранее, 20 сентября, врач-гастроэнтеролог Наталья Панина напомнила, что одним из факторов риска ожирения печени является регулярное употребление алкоголя, а также избыток насыщенных жиров и трансжиров, содержащихся в фастфуде и полуфабрикатах. Она отметила, что избыточное потребление фруктозы и простых углеводов, особенно из сладких напитков, способствует развитию жирового гепатоза.

Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ

Читайте также:

2025-09-26T12:10:49Z

В России спрос на доставку фастфуда вырос на 60% с приходом осени

2025-09-26T17:31:39Z

МЭР: рост сектора общественного питания РФ по итогам года ожидается на уровне 8,4%

В 2026 году ожидается рост на уровне 4,8%

2025-09-29T10:27:29Z

В России спрос на печенье сократился на 12% за год

Свежее исследование показало, что в России снизился спрос на печенье. Падение составило 12% к уровню 2024 года.

2025-09-26T16:25:27Z

Перечислены ускоряющие старение продукты

2025-09-26T08:00:36Z

В «Яндексе» заявили о планах выйти на безубыточность по e-commerce через несколько лет