Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же

Все новости — Международные новости

2025-09-27T05:03:31Z

Тегеран вызвал послов Ирана в странах "евротройки"

2025-09-27T05:03:27Z

Лавров и премьер-министр Судана Камил Идрис обсудили военно-политический кризис

2025-09-27T05:02:03Z

Как «поколение Z» запустило общенациональную волну протестов в Перу

2025-09-27T05:00:00Z

Не сильно видимый фронт гражданской войны: Трамп и парацетамол

2025-09-27T04:55:26Z

Le Figaro: 12 государств объявили о создании коалиции для поддержки Палестины

2025-09-27T04:55:00Z

Reuters: В речи Трампа в ООН усмотрели подрыв ценностей демократии Европы

2025-09-27T04:52:38Z

Politico назвала Трампа «президентом Европы» из-за его влияния на ЕС

2025-09-27T04:50:00Z

Эксперт заявил о нарушении принципа ЕС новыми правилами о санкциях против РФ

2025-09-27T04:35:38Z

Посол Келин назвал обвинения в нарушении воздушного пространства НАТО истерией

2025-09-27T04:31:00Z

Фальшивые улыбки: что скрывали Мелания Трамп и Елена Зеленская

2025-09-27T04:25:37Z

По итогам голосования на генеральной ассамблее в Сеуле восстановлен полноценный статус Паралимпийского комитета России

2025-09-27T04:23:23Z

Ющенко с Трампом идут на Москву, Зеленский удивляется, Келлог мучает украинцев. Цитаты недели

2025-09-27T04:17:59Z

Страны Группы четырех выступили за скорейшую реформу СБ ООН

2025-09-27T04:07:00Z

"За один день". Для России и Европы готовят ловушку

2025-09-27T03:57:42Z

ФИФА отстранила семь игроков сборной Малайзии за подделку документов

Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же

2025-09-27T03:30:00Z — Сезон заготовок в самом разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья — жарить его на сковороде. Так варенье получается необычайно вкусным и не теряет своей яркости. И самое главное — этот способ можно применить для других


Сезон заготовок в самом разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья — жарить его на сковороде. Так варенье получается необычайно вкусным и не теряет своей яркости. И самое главное — этот способ можно применить для других фруктов и ягод.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на дольки.

  2. Возьмите большую сковороду и разогрейте её на среднем огне.

  3. Выложите сливы на сковороду, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

  4. Сахар можно регулировать в зависимости от сладости фруктов. Я использую 500 г сахара на 1 кг слив.

  5. Жарьте варенье около 15 минут, периодически помешивая.

  6. Для получения густого варенья, как повидло, увеличьте огонь и продолжайте жарить ещё 15 минут.

  7. Разлейте горячее варенье в пастеризованные банки и закройте крышками.

В результате получится варенье с насыщенным вкусом и красивым цветом, не засахарится благодаря лимонной кислоте.

Полезные советы:

Читайте также:

2025-09-26T03:30:00Z

Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом, тоже пробуют

Сезон заготовок в разгаре, и я хочу поделиться с вами новым способом приготовления сливового варенья. Больше не варю, а жарю его на сковороде, и результат невероятно вкусный! Этот метод подходит для любых фруктов и ягод.

2025-09-25T19:00:00Z

Варенье больше не варю: хватит 15 минут и потрясный запас на зиму готов — никакой плесени и мороки с сохранением пользы

Современный способ заготовки: ягоды без варки и плесени

2025-09-24T19:30:00Z

Варенье больше не варю: хватит 15 минут и потрясный десерт на зиму готов — никакой плесени и мороки с сохранением пользы

Заморозка вместо варенья: вкус и витамины без сахара

2025-09-26T05:35:00Z

Не с маслом: вот с чем нужно смешать сгущенку, чтобы получить "божественный" крем для тортов - рецепт-минутка

Советский крем из сгущенки и масла — классика, проверенная временем. Но современный ритм жизни диктует новые правила: сегодня мы ценим не только вкус, но и простоту, легкость и скорость.

2025-09-26T14:30:00Z

Часто пеку и не надоедает: незаменимое песочное печенье с начинкой на скорую руку

Предлагаю вам рецепт самого простого песочного печенья с начинкой, которое можно менять по своему вкусу. Печенье получается рассыпчатым, нежным и идеально подходит к чашке чая. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит!