2025-09-27T05:03:31Z
Тегеран вызвал послов Ирана в странах "евротройки"
2025-09-27T05:03:27Z
Лавров и премьер-министр Судана Камил Идрис обсудили военно-политический кризис
2025-09-27T05:02:03Z
Как «поколение Z» запустило общенациональную волну протестов в Перу
2025-09-27T05:00:00Z
Не сильно видимый фронт гражданской войны: Трамп и парацетамол
2025-09-27T04:55:26Z
Le Figaro: 12 государств объявили о создании коалиции для поддержки Палестины
2025-09-27T04:55:00Z
Reuters: В речи Трампа в ООН усмотрели подрыв ценностей демократии Европы
2025-09-27T04:52:38Z
Politico назвала Трампа «президентом Европы» из-за его влияния на ЕС
2025-09-27T04:50:00Z
Эксперт заявил о нарушении принципа ЕС новыми правилами о санкциях против РФ
2025-09-27T04:35:38Z
Посол Келин назвал обвинения в нарушении воздушного пространства НАТО истерией
2025-09-27T04:31:00Z
Фальшивые улыбки: что скрывали Мелания Трамп и Елена Зеленская
2025-09-27T04:25:37Z
По итогам голосования на генеральной ассамблее в Сеуле восстановлен полноценный статус Паралимпийского комитета России
2025-09-27T04:23:23Z
Ющенко с Трампом идут на Москву, Зеленский удивляется, Келлог мучает украинцев. Цитаты недели
2025-09-27T04:17:59Z
Страны Группы четырех выступили за скорейшую реформу СБ ООН
2025-09-27T04:07:00Z
"За один день". Для России и Европы готовят ловушку
2025-09-27T03:57:42Z
ФИФА отстранила семь игроков сборной Малайзии за подделку документов
2025-09-27T03:30:00Z — Сезон заготовок в самом разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья — жарить его на сковороде. Так варенье получается необычайно вкусным и не теряет своей яркости. И самое главное — этот способ можно применить для других
Сезон заготовок в самом разгаре, и я недавно попробовала новый способ приготовления сливового варенья — жарить его на сковороде. Так варенье получается необычайно вкусным и не теряет своей яркости. И самое главное — этот способ можно применить для других фруктов и ягод.
Ингредиенты:
Сливы — 1 кг
Сахар — 300-1000 г (по вкусу)
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на дольки.
Возьмите большую сковороду и разогрейте её на среднем огне.
Выложите сливы на сковороду, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
Сахар можно регулировать в зависимости от сладости фруктов. Я использую 500 г сахара на 1 кг слив.
Жарьте варенье около 15 минут, периодически помешивая.
Для получения густого варенья, как повидло, увеличьте огонь и продолжайте жарить ещё 15 минут.
Разлейте горячее варенье в пастеризованные банки и закройте крышками.
В результате получится варенье с насыщенным вкусом и красивым цветом, не засахарится благодаря лимонной кислоте.
Полезные советы:
Зелень укропа или петрушки удобно хранить в высоких банках с крышками, ставьте в холодильник. Она будет свежей до 2 недель.
Для очищения чеснока используйте плоскую сторону ножа. Просто придавите зубчик и легко снимите шелуху.
Чтобы чай быстрее остыл, положите в кружку 3-4 чистые ложки.
Прокручивайте мясо для фарша, используя пакет, чтобы не пачкать кухню.
2025-09-26T03:30:00Z
Сезон заготовок в разгаре, и я хочу поделиться с вами новым способом приготовления сливового варенья. Больше не варю, а жарю его на сковороде, и результат невероятно вкусный! Этот метод подходит для любых фруктов и ягод.
2025-09-25T19:00:00Z
Современный способ заготовки: ягоды без варки и плесени
2025-09-24T19:30:00Z
Заморозка вместо варенья: вкус и витамины без сахара
2025-09-26T05:35:00Z
Советский крем из сгущенки и масла — классика, проверенная временем. Но современный ритм жизни диктует новые правила: сегодня мы ценим не только вкус, но и простоту, легкость и скорость.
2025-09-26T14:30:00Z
Предлагаю вам рецепт самого простого песочного печенья с начинкой, которое можно менять по своему вкусу. Печенье получается рассыпчатым, нежным и идеально подходит к чашке чая. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит!