2025-09-26T15:06:00Z
Врач Малышева: храпящим людям нужно пройти полисомнографию
2025-09-26T15:00:00Z
В Пензе зафиксировали очаг бешенства
2025-09-26T14:53:11Z
Привычный продукт помог восстановить защиту кишечника
2025-09-26T14:44:03Z
Диетолог Залётова: на ужин после 18:00 можно есть птицу и рыбу
2025-09-26T14:43:44Z
Врач посоветовала обратиться сразу обратиться за помощью после укуса животного
2025-09-26T14:43:28Z
Симоньян призвала вразумить Отара Кушанашвили после слов о лечении рака
2025-09-26T14:35:00Z
Подмосковный клинический наркодиспансер получил аппарат за 80 млн рублей
2025-09-26T14:28:32Z
Для испытания стульчиков для кормления будут использовать шаблон туловища ребенка
2025-09-26T14:26:45Z
Нуждающимся нижегородцам начали оказывать комплексную помощь
2025-09-26T14:24:00Z
Тихий враг мозга: как не пропустить первые признаки инсульта
2025-09-26T14:14:08Z
Россиянам назвали главный способ спастись от рака
2025-09-26T14:09:25Z
Диетолог Афонина: чрезмерное употребление соли повышает нагрузку на сердце
2025-09-26T14:08:45Z
Россиян предупредили об опасности сдерживания чихания
2025-09-26T14:08:21Z
Психолог Кичаев рассказал о психологическом факторе при покупке лекарств
2025-09-26T14:08:03Z
Диетолог Устинова: заболевание щитовидной железы может мешать похудению
2025-09-26T13:10:00Z — Исследования учёных из Китая показали, что повторное кипячение воды не представляет угрозы для здоровья. Мифы о химических изменениях и "тяжёлой" воде не имеют научных доказательств. Узнайте, что выявили эксперты о безопасности дважды кипяченой воды.
Группа ученых из Китая провела исследование, чтобы выяснить, насколько безопасно повторное кипячение воды для здоровья. Несмотря на распространенные мнения о возможном вреде, научных доказательств опасности вторичного кипячения не было найдено. Некоторые специалисты утверждают, что повторное кипячение может привести к химическим изменениям, из-за которых вода становится «тяжелой», однако это не имеет научного подтверждения.
Для исследования ученые использовали 15 литров воды, которую кипятили 18 раз, давая воде остывать до 25°C между кипячениями. Каждый цикл кипячения длился 3 минуты, и в процессе было взято 19 проб воды. Для сравнения была прокипячена и другая порция воды, также проведен анализ.
Анализ включал проверку цвета, вкуса, запаха и содержания различных веществ, таких как магний, цинк, алюминий, железо и ртуть. Результаты показали, что все параметры воды соответствуют стандартам качества питьевой воды.
В заключении ученые пришли к выводу, что повторное кипячение воды не представляет угрозы для здоровья, как сообщается в источнике МедиаПоток.
Источники:
2025-09-24T09:52:47Z
Вода из-под крана в России может быть опасной для здоровья, предупреждают специалисты Роспотребнадзора.
2025-09-26T04:00:38Z
Врач Чиркова: отказ от воды может спровоцировать возникновение камней в почках
2025-09-24T12:40:55Z
2025-09-25T08:31:00Z
2025-09-23T09:30:20Z