Ученые раскрыли правду о вреде дважды кипяченой воды

Все новости — Здоровье

2025-09-26T15:06:00Z

Врач Малышева: храпящим людям нужно пройти полисомнографию

2025-09-26T15:00:00Z

В Пензе зафиксировали очаг бешенства

2025-09-26T14:53:11Z

Привычный продукт помог восстановить защиту кишечника

2025-09-26T14:44:03Z

Диетолог Залётова: на ужин после 18:00 можно есть птицу и рыбу

2025-09-26T14:43:44Z

Врач посоветовала обратиться сразу обратиться за помощью после укуса животного

2025-09-26T14:43:28Z

Симоньян призвала вразумить Отара Кушанашвили после слов о лечении рака

2025-09-26T14:35:00Z

Подмосковный клинический наркодиспансер получил аппарат за 80 млн рублей

2025-09-26T14:28:32Z

Для испытания стульчиков для кормления будут использовать шаблон туловища ребенка

2025-09-26T14:26:45Z

Нуждающимся нижегородцам начали оказывать комплексную помощь

2025-09-26T14:24:00Z

Тихий враг мозга: как не пропустить первые признаки инсульта

2025-09-26T14:14:08Z

Россиянам назвали главный способ спастись от рака

2025-09-26T14:09:25Z

Диетолог Афонина: чрезмерное употребление соли повышает нагрузку на сердце

2025-09-26T14:08:45Z

Россиян предупредили об опасности сдерживания чихания

2025-09-26T14:08:21Z

Психолог Кичаев рассказал о психологическом факторе при покупке лекарств

2025-09-26T14:08:03Z

Диетолог Устинова: заболевание щитовидной железы может мешать похудению

Ученые раскрыли правду о вреде дважды кипяченой воды

2025-09-26T13:10:00Z — Исследования учёных из Китая показали, что повторное кипячение воды не представляет угрозы для здоровья. Мифы о химических изменениях и "тяжёлой" воде не имеют научных доказательств. Узнайте, что выявили эксперты о безопасности дважды кипяченой воды.


Группа ученых из Китая провела исследование, чтобы выяснить, насколько безопасно повторное кипячение воды для здоровья. Несмотря на распространенные мнения о возможном вреде, научных доказательств опасности вторичного кипячения не было найдено. Некоторые специалисты утверждают, что повторное кипячение может привести к химическим изменениям, из-за которых вода становится «тяжелой», однако это не имеет научного подтверждения.

Для исследования ученые использовали 15 литров воды, которую кипятили 18 раз, давая воде остывать до 25°C между кипячениями. Каждый цикл кипячения длился 3 минуты, и в процессе было взято 19 проб воды. Для сравнения была прокипячена и другая порция воды, также проведен анализ.

Анализ включал проверку цвета, вкуса, запаха и содержания различных веществ, таких как магний, цинк, алюминий, железо и ртуть. Результаты показали, что все параметры воды соответствуют стандартам качества питьевой воды.

В заключении ученые пришли к выводу, что повторное кипячение воды не представляет угрозы для здоровья, как сообщается в источнике МедиаПоток.

Читайте также:

2025-09-24T09:52:47Z

Вода из-под крана может стать источником тяжёлых инфекционных заболеваний

Вода из-под крана в России может быть опасной для здоровья, предупреждают специалисты Роспотребнадзора.

2025-09-26T04:00:38Z

Врач Чиркова: отказ от воды может спровоцировать возникновение камней в почках

Врач Чиркова: отказ от воды может спровоцировать возникновение камней в почках

2025-09-24T12:40:55Z

Выявлена скрытая угроза недостатка воды в организме

2025-09-25T08:31:00Z

Ни в коем случае не кладите яйца после варки в холодную воду: популярный способ оказался опасным

2025-09-23T09:30:20Z

Назван простой и эффективный способ защититься от гриппа