2025-09-25T12:22:00Z
Экспорт леса из Новгородской области превысил 224 тысячи кубометров
2025-09-25T12:12:00Z
Россельхозцентр: Тритикале, выращиваемый в РТ, устойчив к погодным условиям и вирусам
2025-09-25T12:11:49Z
Экономист Капустина напомнила дачникам о сезонных штрафах
2025-09-25T12:08:59Z
Регина Тодоренко стала мамой в третий раз
2025-09-25T12:07:06Z
Биолог Глазков: утки скоро улетят из Москвы на зимовку
2025-09-25T12:03:45Z
Пожароопасный сезон завершился в трети лесничествах Красноярского края
2025-09-25T12:00:00Z
Надо ли оставлять открытой дверцу стиральной машины после стирки
2025-09-25T12:00:00Z
Из Кировской области отправлено около 1500 кубометров клееного бруса за границу
2025-09-25T11:40:38Z
Lenta.ru: во время подготовки дачи к зиме рекомендуется проверить проводку
2025-09-25T11:28:00Z
Суд поддержал требования экологов об устранении свалки в Кукморском районе
2025-09-25T11:20:00Z
ЕК начала антидемпинговое расследование в отношении российского карбамида
2025-09-25T11:18:00Z
Россиян предупредили об уголовной ответственности за сбор редких грибов
2025-09-25T11:16:00Z
Китайский архитектор, работавший над благоустройством озера Кабан, погиб в Бразилии
2025-09-25T11:12:24Z
Пермские ученые нашли способ защитить стальные конструкции от биокоррозии
2025-09-25T11:04:16Z
Эльбрус, киты и джунгли: Почему в России растет спрос на «опасный» туризм
2025-09-25T08:31:00Z
Ни в коем случае не кладите яйца после варки в холодную воду: популярный способ оказался опасным
Вареные яйца часто быстро очищают с помощью холодной воды, но этот способ не всегда безопасен для хранения продукта. Резкий контакт с ледяной водой приводит к тому, что на скорлупе появляются микротрещины, а защита внутри яйца нарушается. Если съесть яйцо сразу, это не так важно, но при хранении через повреждения в скорлупе быстрее попадают бактерии, и срок годности сокращается .
Кроме трещин, резкий температурный перепад влияет на внешний вид и вкус яйца. Яйцо может стать менее аккуратным и потерять привычное качество, а сам вкус заметно изменится. Поэтому специалисты рекомендуют после варки не спешить с ледяной баней. Сначала дайте яйцам пару минут полежать в горячей воде, а затем постепенно остудите их при комнатной температуре .
Если времени на медленное охлаждение нет, можно сначала опустить яйца в слегка теплую воду, а после этого — уже в холодную воду. Такой подход позволит избежать трещин и сохранить качество продукта надольше.
Что еще стоит узнать:
2025-09-23T13:30:00Z
Приготовление вареных яиц кажется элементарным процессом. Однако один из самых спорных моментов — погружение только что сваренного яйца в ледяную воду.
2025-09-24T18:30:16Z
В яичном белке есть все незаменимые аминокислоты, заявила эксперт.
2025-09-24T13:30:00Z
Ароматные, сочные пельмени — это больше чем просто блюдо. Это символ домашнего уюта, который объединяет за одним столом всю семью.
2025-09-25T01:30:00Z
В предновогодний период россиян ждет рост цен на рыбные продукты. Специалисты ожидают увеличения стоимости на 10–12%, что связано с сезонным всплеском покупательской активности.
2025-09-23T23:02:00Z