Диетолог Павлюк рассказала, что жевательная резинка может привести к повреждению зубной эмали

Все новости — Здоровье

2025-09-25T13:32:00Z

В районы Пензенской области будет приезжать «Онкопатруль»

2025-09-25T13:30:41Z

New York Post: немецкие ученые выявили связь между сладкой газировкой и развитием депрессии

2025-09-25T13:30:04Z

Врач рассказала, почему вредно досыпать на выходных

2025-09-25T13:24:00Z

Косметолог Амосова рекомендовала включить пилинги в осенний уход за кожей

2025-09-25T13:22:42Z

Врач рассказала о связи между насморком и снижением слуха у ребенка

2025-09-25T13:12:00Z

Нутрициолог Чаевская посоветовала куркуму и корицу для укрепления иммунитета

2025-09-25T13:10:49Z

Врач Сысоева: проснуться утром помогают приседания

2025-09-25T13:00:22Z

Чувашия просит ГД расширить полномочия регионов при ограничении продажи алкоголя

2025-09-25T13:00:00Z

Биохимик Дивинская рассказала о способности куриных яиц поддерживать уровень «хорошего» холестерина

2025-09-25T13:00:00Z

Новые правила: водителей смогут лишать прав после визита к врачу с 2027 года

2025-09-25T12:52:07Z

"Нижфарм": у 38% респондентов за год были проблемы с сердечно-сосудистой системой

2025-09-25T12:46:04Z

В Челябинске спасли новорожденного, шею которого пятикратно обвила пуповина

2025-09-25T12:45:34Z

Обнаружен противораковый эффект у популярной биодобавки

2025-09-25T12:33:42Z

ScienceAlert: учёные назвали два проверенных метода замедлить старение

2025-09-25T12:30:03Z

От заболевания мозга умер индийский писатель и сценарист Бхираппа

Диетолог Павлюк рассказала, что жевательная резинка может привести к повреждению зубной эмали

2025-09-25T08:58:00Z — Диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» рассказала о потенциальной опасности чрезмерного употребления жевательной резинки.


Диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» рассказала о потенциальной опасности чрезмерного употребления жевательной резинки.

Специалист подчеркнула, что постоянное жевание жвачки может привести к проблемам с зубной эмалью, поскольку организм начинает воспринимать ее как пищу и выделять пищеварительные ферменты.

«Организм начинает воспринимать жвачку как еду и выделять пищеварительные ферменты. Если это делать постоянно, то, конечно же, с зубной эмалью могут начаться проблемы», — отметил слова диетолога сайт «Известия».

Павлюк добавила, что даже жвачка без сахара может вызвать проблемы из-за индивидуальных реакций на ароматизаторы и красители. Чтобы жевательная резинка не стала фактором риска, эксперт рекомендовала использовать ее в умеренных количествах — один–два раза в день.

Автор:

Читайте также:

2025-09-24T18:14:03Z

Диетолог предупредила об опасности жевательной резинки

2025-09-24T13:59:55Z

Диетолог Павлюк: злоупотребление жевательной резинкой вредит зубной эмали

Диетолог Павлюк: злоупотребление жевательной резинкой вредит зубной эмали

2025-09-23T16:44:00Z

Диетолог предупредила о вреде чрезмерного употребления жвачки

2025-09-25T09:21:20Z

Удар по ЖКТ и сосудам: Россиян предупредили о коварстве любимого лакомства

Регулярное и длительное жевание жвачки может нанести серьёзный вред здоровью, предупредила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух. По её словам, процесс жевания стимулирует выделение желудочного сока, что при отсутствии пищи приводит к повышению кислотности, раздражению слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также обострению симптомов у людей с язвенной болезнью.

2025-09-24T08:30:00Z

Гастроэнтеролог Кашух: сорбит и мальтит в жвачке могут вызывать вздутие и диарею

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки жвачка способна усилить боль, при гипертонии — спровоцировать рост давления, а детям и аллергикам ее лучше вовсе избегать, сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.