2025-09-25T05:30:31Z
Врачи предупредили о последствиях сна менее шести часов
2025-09-25T05:22:48Z
Ученые озвучили самую популярную причину смерти людей в мире
2025-09-25T05:13:06Z
Доклад: Число смертей от рака возросло во всем мире в два раза за четверть века
2025-09-25T05:09:00Z
В Саратове ищут место для новой психиатрической больницы
2025-09-25T05:08:00Z
Главврач Осипов: холеру в РФ могут завезти туристы из Индии, Турции и Египта
2025-09-25T05:00:31Z
Дерматолог рассказала о причинах псориаза и методах его лечения
2025-09-25T05:00:00Z
Врач Богатырев: ряд заболеваний без симптомов влияет на мужскую фертильность
2025-09-25T05:00:00Z
70% людей страдает от магнитных бурь осенью: как понять, что вы метеозависимы, и что с этим делать
2025-09-25T05:00:00Z
"Касается каждого". Популярное у россиян лекарство сочли опасным для детей
2025-09-25T04:47:00Z
В Башкирии выросло число пострадавших от укусов клещей
2025-09-25T04:31:24Z
Россиянам назвали снижающий давление завтрак
2025-09-25T04:30:00Z
Врач Сережина: спазмы в ногах осенью могут говорить о нехватке магния и кальция
2025-09-25T04:19:37Z
Роспотребнадзор завершит разработку детской вакцины против коклюша в 2026 году
2025-09-25T04:00:00Z
Болезни не липнут: ученые выяснили: дети с этой группой крови — самые сильные
2025-09-25T04:00:00Z
Пища для мозга: Нутрициолог рассказала, что есть, чтобы работать быстрее и не уставать
2025-09-25T03:30:14Z — Врач Павлова: избыток соли в лапше быстрого приготовления провоцирует инфаркт
Лапша быстрого приготовления может спровоцировать развитие инфаркта, если употреблять ее на регулярной основе, заявила NEWS.ru врач общей практики Елена Павлова. По ее словам, повышенное содержание соли в бульоне увеличивает нагрузку на сердце.
Лапша быстрого приготовления, которая так полюбилась во многих странах, включая Россию, при регулярном употреблении может оказывать вред для здоровья, поэтому от нее стоит отказаться как от повседневной пищи. Речь идет именно о регулярности, которая создает повышенную нагрузку на сердце и сосуды, многократно увеличивая риск развития гипертонии, инфарктов и инсультов, — сказала Павлова.
Врач пояснила, что избыток натрия в соли приводит к задержке жидкости, повышению артериального давления и отекам. Кроме того, по ее словам, соль является фактором риска развития рака желудка.
Лапша быстрого приготовления — это в основном быстрые углеводы и жиры. В ней практически нет клетчатки, витаминов, минералов и качественного белка. При употреблении возникает резкий скачок сахара в крови, а затем такой же резкий спад. Из-за этого чувство сытости длится недолго, и вы скоро снова захотите есть. Это способствует перееданию и набору веса, — добавила Павлова.
Ранее нутрициолог Наталья Фарисеева предупредила, что частое использование сахарозаменителей может ускорить старение мозга и увеличить риск развития сахарного диабета. По ее словам, такие подсластители вводят организм в заблуждение, создавая иллюзию поступления углеводов, что приводит к усилению чувства голода и перееданию.
2025-09-23T17:27:27Z
Диетолог Купреева: заменители мяса и соки повышают риск болезней сердца
2025-09-23T01:26:02Z
2025-09-24T15:32:21Z
2025-09-24T11:02:21Z
Аналитик Расова: россияне стали чаще питаться мясными полуфабрикатами
2025-09-23T05:05:53Z
Онколог Бамматов: жареные, копченые и соленые блюда вызывают рак желудка