Диетолог Соломатина назвала сыродавленное масло источником полезных веществ

Все новости — Экология и природа

2025-09-24T13:00:14Z

"РГ" подготовила подборку лучших мест для купания осенью

2025-09-24T12:55:00Z

Корам миянӧ! По суху аки по воде пройду

2025-09-24T12:49:02Z

В Оренбуржье штраф за выброс мусора в неположенном месте вырос до 200 тысяч рублей

2025-09-24T12:40:55Z

Выявлена скрытая угроза недостатка воды в организме

2025-09-24T12:40:00Z

Как посадить озимый чеснок: простой способ без лишних трудозатрат и с отличным урожаем

2025-09-24T12:38:03Z

Пермский зоопарк впервые покажет человекообразных обезьян

2025-09-24T12:37:28Z

В Нижегородской области незаконно присвоили 77 га леса

2025-09-24T12:27:00Z

Сегодня в эфире программа «Чистый Татарстан» на ТК «Эфир» и «Татарстан 24»

2025-09-24T11:46:00Z

Минлесхоз региона отменил аукцион на право аренды лесного участка под Пензой

2025-09-24T11:35:15Z

В Краснодаре появится первый в России парк РГО

2025-09-24T11:34:48Z

В «ЭкоНиве» назначен новый заместитель гендиректора по продажам молочной продукции

2025-09-24T11:34:25Z

Метались олени, ревели яки, кричали козы. Как Новосибирский зоопарк справлялся с пожаром

2025-09-24T11:21:56Z

Росутилизация: переработка отходов заслуживает поддержки

2025-09-24T11:00:00Z

В Лотошино осенью откроется обновленный сквер «Славянской дружбы»

2025-09-24T10:49:32Z

Россиянин снял в небе загадочный «глаз»

Диетолог Соломатина назвала сыродавленное масло источником полезных веществ

2025-09-23T08:11:00Z — Диетолог Елена Соломатина поделилась информацией о полезных свойствах сыродавленного масла в интервью радиостанции Sputnik.


Диетолог Елена Соломатина поделилась информацией о полезных свойствах сыродавленного масла в интервью радиостанции Sputnik. По словам эксперта, продукт ценится за сохранение максимального количества полезных веществ благодаря технологии приготовления. В процессе не используются металлические приборы, нагрев и химические вещества. «Сыродавленное масло — это масло, которое просто выдавливается деревянным прессом. Выход самого продукта получается достаточно маленьким, и из-за этого это масло стоит дорого», — сообщила врач. Как пояснила медик, в таком масле сохраняются витамины и фосфолипиды. Последние входят в состав клеточных мембран и влияют на их функционирование, проницаемость и пластичность. Соломатина посоветовала добавлять продукт в салаты и готовые блюда. А вот нагревать его нельзя, так как теряются полезные качества, предостерегла диетолог.

Читайте также:

2025-09-23T13:18:09Z

Диетологи рассказали о важности ограничения масла для снижения веса

2025-09-23T09:07:00Z

Врач Павлова рассказала, что бурый жир помогает активно сжигать лишние калории

Бурый жир — это особенная ткань в организме, которая не только помогает согреваться, но и активно способствует сжиганию лишних калорий. Об этом рассказала доктор медицинских наук и эндокринолог Зухра Павлова в беседе с сайтом KP.RU.

2025-09-24T10:43:00Z

Молоко и масло с подозрительным составом нашли в Нижегородской области — чем они опасны

Продукцию сомнительного качества обнаружили сотрудники лаборатории

2025-09-23T10:15:03Z

Диетолог Соломатина: ягодами нельзя злоупотреблять из-за их кислотности

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что употребление слишком большого количества ягод может быть вредно для здоровья.

2025-09-23T15:41:00Z

Диетолог Писарева: полезные жиры и минералы в авокадо замедляют старение

Врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина рассказала, что употребление ягод помогает в профилактике деменции.