Мастер-класс с пермской олимпиады «Легенда»: готовим судака в топленом молоке с кремом из сельдерея с белым шоколадом

Все новости — Спорт

2025-09-13T12:50:16Z

В Госдуме прокомментировали отказ украинских гимнасток выходить на помост

2025-09-13T12:48:40Z

Тюкавин впервые с марта попал в заявку "Динамо"

2025-09-13T12:40:00Z

В Саратове победу в борьбе за Кубок губернатора одержал рысак Покой

2025-09-13T12:40:00Z

Волк — о пенальти в ворота «Динамо» в матче с «Рубином»: «Это их решение. Мне плевать»

2025-09-13T12:32:23Z

«Дворец спорта» уступил «Президентской академии»

2025-09-13T12:30:00Z

Просто заливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины выходят аппетитные, нежные и пышные

2025-09-13T12:25:00Z

Волк заявил, что в махачкалинском «Динамо» не грустят из-за ухода Пальцева в «Краснодар»

2025-09-13T12:23:38Z

Гимнастки из Украины снялись с турнира в Париже из-за участия Мельниковой

2025-09-13T12:22:00Z

Олег Иванов сравнил Хаджи с Романцевым и Ярцевым: «Спартаковский дух — это он»

2025-09-13T12:02:46Z

Трусова рассказала, как поменялась ее жизнь с рождением сына

2025-09-13T12:00:01Z

Виртуоз «Спартака», автор победного гола «Зенита» в Кубке в год снятия блокады. Сто лет со дня рождения Сергея Сальникова

2025-09-13T11:59:44Z

Впервые в сезоне российская теннисистка выиграла титул на турнире WTA 125

2025-09-13T11:58:02Z

«Латыши говорят: «Перестаньте нас ссорить с русскими, зачем вы это делаете?» Тренер «Сочи», у которого дом в Латвии

2025-09-13T11:45:00Z

«В Китае ощущала себя рок-звездой»: чемпионка Олимпиады Щербакова о телевидении, весе и новом шоу

2025-09-13T11:35:00Z

Лещенко считает, что у «Динамо» нет нападения без Тюкавина

Мастер-класс с пермской олимпиады «Легенда»: готовим судака в топленом молоке с кремом из сельдерея с белым шоколадом

Мастер-класс с пермской олимпиады «Легенда»: готовим судака в топленом молоке с кремом из сельдерея с белым шоколадом

2025-09-13T04:18:38Z — Автор блюда — шеф-повар, учившийся в Нью-Йорке


Мы побывали на кулинарной олимпиаде «Легенда» (0+) и поучились у шеф-поваров мастерству. На заметку взяли несколько рецептов, которыми поделимся с вами. В первом материале расскажем о том, как необычно приготовить судака, чтобы удивить гостей или просто порадовать себя. Для блюда понадобится филе судака, сливки жирностью 33%, топленое молоко, обычное молоко любой жирности, корень сельдерея, полкило картофеля, сливочное масло, лук-порей, соль, молочный белый шоколад, устричный соус. О количестве продуктов шеф не говорил, но вы легко сориентируетесь, посмотрев снимки с мастер-класса. Приготовление Судак. Нарезать судака на куски, посолить и поперчить, оставить на 5-10 минут, чтобы подмариновался. В это время подогреть в сковородке и соединить обычное и топленое молоко (можно полностью топленое), можно добавить сливок. Положить в него около 80-100 граммов сливочного масла, порезанное на куски филе судака, подогреть все до 90 градусов. Как только начнет закипать — снять с огня и отставить в сторону. За счет образовавшейся масляной пленки, температура будет снижаться постепенно и не позволит рыбе быстро остыть. Если молоко не покрыло рыбу полностью, можно минут через 10 перевернуть кусочки. Молоко дает рыбе сочность, но и играет роль фильтра — помогает избавиться от запаха, в нем можно даже замачивать селедку. Гарнир. Пока судак готовится, займемся картофелем. Варим или запекаем его в мундире (можно заранее, до того, как взялись за рыбу), снимаем с него кожуру, но не выбрасываем ее, а откладываем для будущего крема. Обжариваем на сковородке порей, добавляем туда мякоть картофеля, чуть-чуть соли и сливки, приминаем вилкой — получается пюре. Крем. Обжечь картофельную кожуру (повар для этого применил горелку) и положить в подогретое в кастрюльке топленое молоко, потомить и выключить. Дать настояться 10 минут. Соус должен напомнить вкус «печенки» с костра. Соус. Обычный белый молочный шоколад без орехов (долек 10) добавляем в подогретое молоко, туда же 33-процентные сливки, топим. Получившийся соус должен настояться 10 минут. Позже добавляем кусочки отдельно сваренного сельдерея, все сбиваем в крем. Сервировка. Кедровые орехи измельчаем и перемешиваем с готовым устричным соусом из магазина. Смазываем им кусочки судака сверху и обжигаем. На тарелку выкладываем судака, поливаем соусом, а рядом картошку и крем из сливок, шоколада и сельдерея.

Читайте также:

2025-09-12T05:05:00Z

Шеф-повара рассказали об авторском почерке в рецептах для меню на «Балтика Фест»

2025-09-11T15:20:00Z

Главный турнир 2025 года для русской фигурки: как попасть на Олимпиаду, где смотреть, кто в соперниках

Осталась неделя!

2025-09-11T11:25:20Z

Казахстанская режиссёр Жанана Курмашева рассказала о боли народа через историю одной семьи

На 11-м Международном фестивале документального кино «Докер», проходящем в Москве, состоялась национальная премьера дебютных «Трех сестер» Лолиты Исмаиловой в программе «Док Станция»

2025-09-10T02:18:43Z

Затопленный город, вековые фрески и роскошная канатка: пермячка рассказала, как отдохнула в городах Золотого кольца и Волги

Для семьи из трех человек отпуск обошелся не очень бюджетно

2025-09-12T04:30:00Z

Рецепт этого торта в СССР публиковали в кулинарных книгах, а сегодня о нем забыли: как приготовить «Осень»

Самое то в хмурый день.