Шеф-повара маринуют грибы по проверенному рецепту: вкус получается насыщеннее и лучше магазинного

Все новости — Культура

2025-09-13T12:47:59Z

Умер культовый английский рок-музыкант Вив Принс

2025-09-13T12:47:17Z

На Тверском бульваре в День города играли в городки, крокет и пели песни

2025-09-13T12:43:56Z

"Ленфильм" и "Беларусьфильм" подписали соглашение о сотрудничестве

2025-09-13T12:32:58Z

Духи для мэра и дефиле пограничников: День города проходит в Гомеле (видео)

2025-09-13T12:30:00Z

От всенародной любви до громкого скандала: как сложилась судьба Кизякова из "Пока все дома" (6+)

2025-09-13T12:18:46Z

Выдающиеся люди. Беглов поздравил лауреатов Эрмитажной премии

2025-09-13T12:08:44Z

Собянин: кинопарк "Москино" стал площадкой для съемки 150 фильмов

2025-09-13T12:05:00Z

Максим Фадеев назвал свою тройку фаворитов на "Интервидении"

2025-09-13T12:04:35Z

Пермский «Балет Евгения Панфилова» проведет фестиваль в честь юбилея хореографа — ему могло исполниться 70 лет

2025-09-13T11:44:20Z

Путин открыл в День города новый комплекс детской больницы святого Владимира

2025-09-13T11:35:28Z

Концерты в честь участников СВО пройдут в День города

2025-09-13T11:30:52Z

На конкурс СМИ "Культура слова - 2025" открыли прием заявок

2025-09-13T11:27:56Z

Новолетие: церковный праздник нового года по византийской традиции

2025-09-13T11:27:33Z

На Прогулочной Спасской в Кирове проходит фестиваль «Вкусная Вятка»

2025-09-13T11:23:54Z

В РАМТе прошла премьера спектакля "Белый пароход"

Шеф-повара маринуют грибы по проверенному рецепту: вкус получается насыщеннее и лучше магазинного

2025-09-12T13:30:00Z — Маринованные шампиньоны — простая и универсальная закуска, которая всегда кстати. Готовится она буквально за считанные минуты и не требует редких продуктов. Уже через сутки на столе будут нежные грибы с ароматом специй.


Маринованные шампиньоны — простая и универсальная закуска, которая всегда кстати. Готовится она буквально за считанные минуты и не требует редких продуктов. Уже через сутки на столе будут нежные грибы с ароматом специй.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи и уксус.

  2. Подготовленные грибы положите в маринад и проварите 2–3 минуты.

  3. Остудите вместе с жидкостью, переложите в банку, добавьте зелень.

  4. Уберите в холодильник.

Через день шампиньоны готовы. Они получаются хрустящими и слегка кисловатыми, хорошо подходят и к мясу, и к овощным блюдам.

Читайте также:

2025-09-12T21:30:00Z

Нужно ли мыть и чистить шампиньоны перед готовкой? Запомните раз и на всю жизнь

Шампиньоны — универсальные грибы, которые присутствуют в кухнях всего мира. Несмотря на их чистый вид после покупки, правильная подготовка значительно влияет на вкус и безопасность конечного блюда.

2025-09-12T10:30:00Z

Раньше до ночи возилась с грибами - теперь очищаю целое ведро от грязи и веточек за 3 минуты

Осенний грибной сезон часто омрачает утомительная чистка собранного урожая.

2025-09-12T14:58:00Z

Миколог Комиссаров: незнакомые грибы надо считать поганками, чтобы не отравиться

Миколог Комиссаров: незнакомые грибы надо считать поганками, чтобы не отравиться

2025-09-11T15:34:00Z

«7Дней»: срок хранения грибных заготовок влияет на их безопасность

Специалисты в области диетологии предостерегли любителей грибов от использования определенных видов при приготовлении супов. Некоторые съедобные грибы содержат токсины, которые могут перейти в бульон при варке, представляя опасность для здоровья, написал сайт «7Дней».

2025-09-11T13:20:55Z

Томить и протирать. Два ярких овощных соуса для макарон и не только

Рассказываем, как приготовить очень вкусный соус для пасты или других блюд.