«7Дней»: срок хранения грибных заготовок влияет на их безопасность

Все новости — Экология и природа

2025-09-13T12:04:40Z

Кировские аграрии оценили потенциал российских гибридов кукурузы

2025-09-13T12:03:15Z

Фермеры Кировской области оценили урожайность картофеля в этом году

2025-09-13T11:48:52Z

За состоянием кладбища в поселке Светлый никто не обязан следить

2025-09-13T11:40:00Z

Австралийский завод по производству СПГ продлил срок эксплуатации до 2070 года

2025-09-13T11:29:00Z

Саратовцев предупредили о заморозках до минус 2 градусов

2025-09-13T11:21:00Z

Пылесос больше не нужен: просто провожу этим предметом по ковру – собирает всю пыль и грязь

2025-09-13T11:14:00Z

В Моркинском районе высадили два вида редких растений

2025-09-13T11:04:08Z

США закрывают программу мониторинга выбросов парниковых газов

2025-09-13T10:53:00Z

Казанский зоопарк получит двух амурских тигрят, спасенных зимой в Хабаровском крае

2025-09-13T10:48:43Z

Эко-десант в Малых Рябях: кировчане объединились для уборки территории

2025-09-13T10:30:00Z

Над Кировской областью раскинулась инверсионная облачность

2025-09-13T09:55:04Z

На Нагорном спустя месяц нашли сбежавшего котенка — хозяйка не захотела брать его обратно и теперь ему ищут новый дом

2025-09-13T09:34:00Z

В Красноярске представили туристический потенциал Марий Эл

2025-09-13T09:21:00Z

Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 15 сентября

2025-09-13T09:20:00Z

Гидролог Кузнецов заявил об отсутствии вероятности исчезновения реки Туры в Тюмени

«7Дней»: срок хранения грибных заготовок влияет на их безопасность

«7Дней»: срок хранения грибных заготовок влияет на их безопасность

2025-09-11T15:34:00Z — Специалисты в области диетологии предостерегли любителей грибов от использования определенных видов при приготовлении супов. Некоторые съедобные грибы содержат токсины, которые могут перейти в бульон при варке, представляя опасность для здоровья, написал сайт «7Дней».


Специалисты в области диетологии предостерегли любителей грибов от использования определенных видов при приготовлении супов. Некоторые съедобные грибы содержат токсины, которые могут перейти в бульон при варке, представляя опасность для здоровья, написал сайт «7Дней».

Особое внимание следует уделить пластинчатым грибам с горьким млечным соком: груздям, волнушкам, сыроежкам, лисичкам и рыжикам. Эти грибы не рекомендуется добавлять в суп без предварительной обработки, включающей отваривание и обжаривание.

Сморчки и строчки, появляющиеся весной, также требуют особого подхода из-за необходимости длительной термической обработки. Прямое добавление этих грибов в суп может увеличить риск отравления.

Авторы Дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой подчеркивают, что срок хранения грибных заготовок влияет на их безопасность. Сушеные, маринованные или замороженные грибы со временем могут потерять вкусовые качества и стать непригодными для употребления из-за разложения белков и появления плесени. Это увеличивает риск аллергических реакций и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Автор:

Читайте также:

2025-09-11T10:58:00Z

Россиян предупредили о рисках покупки грибов на стихийных рынках

Грибами, купленными вдоль трасс или на стихийном рынке, легко отравиться, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ. И не только потому, что вам могут продать ядовитые грибы. Ко всему прочему, они могут оказаться несвежими.

2025-09-12T00:56:48Z

Медик рассказала, где опаснее всего собирать грибы

Всей своей поверхностью грибы накапливают выхлопные газы, реагенты с улиц, бытовую химию, а также радионуклиды, например, цезий-137 и стронций-90.

2025-09-12T10:30:00Z

Раньше до ночи возилась с грибами - теперь очищаю целое ведро от грязи и веточек за 3 минуты

Осенний грибной сезон часто омрачает утомительная чистка собранного урожая.

2025-09-10T11:26:59Z

Микологи находят токсины даже в популярных грибах

С наступлением "высокого" грибного сезона прибавляется забот у токсикологов. Как бы мы ни любили грибы - надо учитывать: отравления ими не такая уж и редкость. По данным Роспотребнадзора, в России каждый год происходит около тысячи таких случаев, около 30 человек спасти не удается.

2025-09-10T10:47:53Z

Диетолог Никитина рассказала, что боровики противопоказаны детям младше трех лет

Боровики — ценный продукт, содержащий витамины группы B, которые важны для нервной системы, а также калий, фосфор, железо, цинк и медь. Об этом рассказала диетолог Лариса Никитина в беседе с Ura.ru.