2025-09-13T12:04:40Z
Кировские аграрии оценили потенциал российских гибридов кукурузы
2025-09-13T12:03:15Z
Фермеры Кировской области оценили урожайность картофеля в этом году
2025-09-13T11:48:52Z
За состоянием кладбища в поселке Светлый никто не обязан следить
2025-09-13T11:40:00Z
Австралийский завод по производству СПГ продлил срок эксплуатации до 2070 года
2025-09-13T11:29:00Z
Саратовцев предупредили о заморозках до минус 2 градусов
2025-09-13T11:21:00Z
Пылесос больше не нужен: просто провожу этим предметом по ковру – собирает всю пыль и грязь
2025-09-13T11:14:00Z
В Моркинском районе высадили два вида редких растений
2025-09-13T11:04:08Z
США закрывают программу мониторинга выбросов парниковых газов
2025-09-13T10:53:00Z
Казанский зоопарк получит двух амурских тигрят, спасенных зимой в Хабаровском крае
2025-09-13T10:48:43Z
Эко-десант в Малых Рябях: кировчане объединились для уборки территории
2025-09-13T10:30:00Z
Над Кировской областью раскинулась инверсионная облачность
2025-09-13T09:55:04Z
На Нагорном спустя месяц нашли сбежавшего котенка — хозяйка не захотела брать его обратно и теперь ему ищут новый дом
2025-09-13T09:34:00Z
В Красноярске представили туристический потенциал Марий Эл
2025-09-13T09:21:00Z
Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 15 сентября
2025-09-13T09:20:00Z
Гидролог Кузнецов заявил об отсутствии вероятности исчезновения реки Туры в Тюмени
2025-09-11T15:34:00Z — Специалисты в области диетологии предостерегли любителей грибов от использования определенных видов при приготовлении супов. Некоторые съедобные грибы содержат токсины, которые могут перейти в бульон при варке, представляя опасность для здоровья, написал сайт «7Дней».
Специалисты в области диетологии предостерегли любителей грибов от использования определенных видов при приготовлении супов. Некоторые съедобные грибы содержат токсины, которые могут перейти в бульон при варке, представляя опасность для здоровья, написал сайт «7Дней».
Особое внимание следует уделить пластинчатым грибам с горьким млечным соком: груздям, волнушкам, сыроежкам, лисичкам и рыжикам. Эти грибы не рекомендуется добавлять в суп без предварительной обработки, включающей отваривание и обжаривание.
Сморчки и строчки, появляющиеся весной, также требуют особого подхода из-за необходимости длительной термической обработки. Прямое добавление этих грибов в суп может увеличить риск отравления.
Авторы Дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой подчеркивают, что срок хранения грибных заготовок влияет на их безопасность. Сушеные, маринованные или замороженные грибы со временем могут потерять вкусовые качества и стать непригодными для употребления из-за разложения белков и появления плесени. Это увеличивает риск аллергических реакций и проблем с желудочно-кишечным трактом.
Автор:
2025-09-11T10:58:00Z
Грибами, купленными вдоль трасс или на стихийном рынке, легко отравиться, говорится в Telegram-канале Объясняем.РФ. И не только потому, что вам могут продать ядовитые грибы. Ко всему прочему, они могут оказаться несвежими.
2025-09-12T00:56:48Z
Всей своей поверхностью грибы накапливают выхлопные газы, реагенты с улиц, бытовую химию, а также радионуклиды, например, цезий-137 и стронций-90.
2025-09-12T10:30:00Z
Осенний грибной сезон часто омрачает утомительная чистка собранного урожая.
2025-09-10T11:26:59Z
С наступлением "высокого" грибного сезона прибавляется забот у токсикологов. Как бы мы ни любили грибы - надо учитывать: отравления ими не такая уж и редкость. По данным Роспотребнадзора, в России каждый год происходит около тысячи таких случаев, около 30 человек спасти не удается.
2025-09-10T10:47:53Z
Боровики — ценный продукт, содержащий витамины группы B, которые важны для нервной системы, а также калий, фосфор, железо, цинк и медь. Об этом рассказала диетолог Лариса Никитина в беседе с Ura.ru.