2025-09-13T12:04:40Z
Кировские аграрии оценили потенциал российских гибридов кукурузы
2025-09-13T12:03:15Z
Фермеры Кировской области оценили урожайность картофеля в этом году
2025-09-13T11:48:52Z
За состоянием кладбища в поселке Светлый никто не обязан следить
2025-09-13T11:40:00Z
Австралийский завод по производству СПГ продлил срок эксплуатации до 2070 года
2025-09-13T11:29:00Z
Саратовцев предупредили о заморозках до минус 2 градусов
2025-09-13T11:21:00Z
Пылесос больше не нужен: просто провожу этим предметом по ковру – собирает всю пыль и грязь
2025-09-13T11:14:00Z
В Моркинском районе высадили два вида редких растений
2025-09-13T11:04:08Z
США закрывают программу мониторинга выбросов парниковых газов
2025-09-13T10:53:00Z
Казанский зоопарк получит двух амурских тигрят, спасенных зимой в Хабаровском крае
2025-09-13T10:48:43Z
Эко-десант в Малых Рябях: кировчане объединились для уборки территории
2025-09-13T10:30:00Z
Над Кировской областью раскинулась инверсионная облачность
2025-09-13T09:55:04Z
На Нагорном спустя месяц нашли сбежавшего котенка — хозяйка не захотела брать его обратно и теперь ему ищут новый дом
2025-09-13T09:34:00Z
В Красноярске представили туристический потенциал Марий Эл
2025-09-13T09:21:00Z
Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 15 сентября
2025-09-13T09:20:00Z
Гидролог Кузнецов заявил об отсутствии вероятности исчезновения реки Туры в Тюмени
2025-09-10T18:27:31Z
Телеведущая, автор книг по садоводству и огородничеству, кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина рассказала, как лучше всего солить овощи.
В беседе с «Радио 1» в среду, 10 сентября, эксперт отметила, что лучше всего солить зеленые помидоры: при заморозках их стоит собрать и закрутить — тогда они получаются особенно вкусными и нежными. По ее словам, солить можно практически любые овощи, включая кабачки.
Она подчеркнула, что мариновать овощи следует в банках, и поделилась рецептом огурцов: в трехлитровую банку добавить укропные семена, лук, чеснок, душистый перец, соль, сахар и уксус, после чего залить всё кипятком.
Кроме того, специалист напомнила, что овощи, хранящиеся на балконе, нужно регулярно перебирать, чтобы не допустить появления гнили. Морковь и свекла, если они уже вялые, долго не сохранятся и быстро портятся.
9 сентября Ганичкина рассказала, как и где нужно хранить овощи. По ее словам, арбузы, дыни, свеклу, морковь и ряд других овощей и фруктов можно положить в мешки, пишет RT.
5 августа эксперты рассказали, что делать с избытком кабачков, которые необходимо хранить в прохладе. Например, можно их заморозить, предварительно нарезав. Их также стоит до заморозки обдать кипятком, остудить и промокнуть от влаги, отмечает 360.ru.
В июле в Роскачестве предупредили об опасностях неправильной заготовки домашних солений. Главная опасность домашней консервации — ботулизм: он развивается без воздуха, не меняет вкус и вид продукта, поэтому даже «нормальная» банка может быть смертельно опасной.
Ранее шеф-повар Алексей Онегин рассказал, что для приготовления пышных кабачковых оладий в массу необходимо добавить чайную ложку разрыхлителя. Оладьи будут нежными и с ярким вкусом кабачков, пишет НСН.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ
2025-09-11T09:18:00Z
Кандидат сельскохозяйственных наук, телеведущая и автор книг по садоводству Октябрина Ганичкина поделилась лучшим способом соления овощей в интервью «Радио 1».
2025-09-10T14:09:00Z
2025-09-10T11:21:00Z
2025-09-13T02:00:08Z
Соление овощей — сложная технология, которая требует соблюдения правил для безопасности продуктов, предупредила в беседе с RT заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева.
2025-09-10T10:00:00Z
Автор книг по садоводству и огородничеству, кандидат сельскохозяйственных наук Октябрина Ганичкина поделилась советами по хранению овощей. Об этом сообщило «Радио 1».