2025-08-13T19:14:00Z
Как бороться с серой гнилью на клубнике
2025-08-13T19:12:37Z
Как спасти сад от шершней
2025-08-13T18:43:19Z
Новый тренд на органические вина поддержали в Крыму
2025-08-13T18:37:24Z
Более 1 тыс. общественных пространств благоустроят на Кубани до 2031 года
2025-08-13T18:26:05Z
Диетолог Джильо: В холодильнике яйца могут храниться не более месяца
2025-08-13T18:04:00Z
Добавьте эту крошку в горшок с геранью в августе — листва перестанет желтеть, а бутоны появятся даже на молодых черенках
2025-08-13T18:01:05Z
Назван максимальный срок хранения яиц
2025-08-13T17:35:00Z
Народные дружинники помогают в природоохранных рейдах в Подмосковье
2025-08-13T17:12:02Z
Метеорологи рассказали о погоде на Аляске в день встречи Путина и Трампа
2025-08-13T17:00:00Z
Режим ЧС объявлен в Литве из-за гибели половины урожая
2025-08-13T16:56:00Z
Американские экологи подали в суд на администрацию Трампа
2025-08-13T16:28:09Z
Эксперт Ван Хус рассказала, как в США появились кролики с наростами на голове
2025-08-13T16:15:00Z
Какой погодой порадует четверг жителей Чувашии
2025-08-13T16:10:23Z
Альпак обвинили в подорожании жилья
2025-08-13T16:01:00Z
Сжигаю ботву картофеля 15 августа – получаю чистые грядки: знакомый агроном оказался прав насчет вредителей
2025-08-13T15:51:00Z — Канадский сомелье Джон Сабо заявил, что вина, виноград для которых вырастили на вулканических почвах — это напитки для настоящих знатоков. Новичков может отпугнуть кисловатый вкус и тонкая солоноватость, сообщает Сноб.
Канадский сомелье Джон Сабо заявил, что вина, виноград для которых вырастили на вулканических почвах — это напитки для настоящих знатоков. Новичков может отпугнуть кисловатый вкус и тонкая солоноватость, сообщает Сноб. «Сероводородный тон появляется не столько из-за вулкана, сколько из-за метода производства», — в свою очередь объяснил основатель российской винной школы «Вакхадемия» Василий Расков. По его словам, вулканическое происхождение вина — это важная часть маркетинга, но особенно важна модель создания напитка — например, редуктивный способ создает в аромате тона сероводорода, которые могут напоминать запах вулкана. Однако эта связь скорее иллюзорна. Доля вулканических почв на Земле составляет не более 1%, а трудозатраты для производства такого вина в несколько раз выше, чем на обычной земле, но покупатели с удовольствием пробуют и приобретают необычный напиток.
2025-08-13T18:43:19Z
Виноделие в Крыму активно развивается, больше половины проданного в прошлом сезоне вина было выращено именно здесь.
2025-08-13T13:24:42Z
Производитель самого знаменитого итальянского вина Sassicaia, хозяйство Tenuta San Guido, расположенное на тосканском побережье, оказалось самой рентабельной итальянской винодельней, следует из вышедшего в конце июля рейтинга, составленного журналисткой Il Corriere della Sera Анна ди Мартино. Выбранные для анализа 115 крупнейших национальных винных производителей — 75 частных компаний и 40 кооперативов — суммарно представляют 63% объема итальянского производства, 60% — внутреннего рынка, 65% — экспорта и имеют совокупную выручку €9,1 млрд
2025-08-13T15:27:13Z
2025-08-11T08:13:38Z
По результатам исследования, проведенного Агентством по пищевой безопасности Франции (ANSES), выяснилось, что концентрация микропластика в стеклянной бутылке в 5-50 раз выше по сравнению с пластиковой
2025-08-12T15:19:00Z
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что соленые огурцы содержат лактобактерии и молочную кислоту, проходят процессы ферментации и очень полезны для кишечника, сообщает «Вечерний Санкт-Петербург».