Врач Соломатина: потребление еды белого цвета не поможет снизить вес

Все новости — Здоровье

2025-08-12T19:01:39Z

NYP: выдавливание прыщей на лице может привести к слепоте, параличу и смерти

2025-08-12T18:58:00Z

Муфтий объяснил, когда мусульманам можно делать инъекции ботокса

2025-08-12T18:55:35Z

Ученые назвали привычку, вызывающую один из самых смертоносных видов рака

2025-08-12T18:46:44Z

Врач назвал группы, которым в первую очередь нужна прививка от менингококка

2025-08-12T18:45:21Z

Врач Осипов: менингококк меняется как вирусы

2025-08-12T18:37:00Z

Гинеколог рассказала о гормональной особенности женского организма

2025-08-12T18:35:55Z

Нутрициолог Кириленко: растительная пища должна быть основой здорового питания

2025-08-12T18:28:08Z

Инфекционист Неронов рассказал о признаках менингококцемии

2025-08-12T18:20:39Z

Терапевт Чернышова: менингококковая инфекция может протекать без симптомов

2025-08-12T18:05:36Z

Женщинам назвали неочевидные причины снижения сексуального влечения

2025-08-12T17:39:11Z

Заболевшая раком радиоведущая рассказала о борьбе с онкологическим заболеванием

2025-08-12T17:32:43Z

В Калининградской области ввели дополнительные меры профилактики из-за энтеровируса

2025-08-12T17:24:20Z

Врач рассказал о правилах первой помощи при алкогольном отравлении

2025-08-12T17:16:00Z

Препарат подмосковной фармкомпании включили в перечень жизненно важных лекарств

2025-08-12T17:15:09Z

Диетолог Писарева: при болезнях ЖКТ клетчатку нужно употреблять с осторожностью

Врач Соломатина: потребление еды белого цвета не поможет снизить вес

2025-08-12T15:52:00Z — Ранее в соцсетях распространилась информация, что в еде белого цвета есть бактерия, способная снижать вес в 2,5 раза быстрее, чем при помощи «Оземпика». Врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной ответила, действительно ли эти продукты обладают таким чудодейственным эффектом, сообщает «Вечерняя Москва».


Ранее в соцсетях распространилась информация, что в еде белого цвета есть бактерия, способная снижать вес в 2,5 раза быстрее, чем при помощи «Оземпика». Врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной ответила, действительно ли эти продукты обладают таким чудодейственным эффектом, сообщает «Вечерняя Москва». Как отметила эксперт, далеко не все продукты стимулируют выработку белков RORDEP1 и RORDEP2, которые по функционалу схожи с гормоном, отвечающим за сжигание жира и регулировку метаболизма. Например, если есть сахар и муку в надежде похудеть, никакого эффекта не произойдет. «Цветная капуста, яйца, куриная грудка, молоко и творог действительно полезны, но дело в том, что любой продукт так или иначе влияет на многие аспекты в нашем организме и, в частности, на работу бактерий. Но для этого нужны определенные условия и баланс микрофлоры кишечника», — отметила специалист. Так, эти бактерии могут синтезировать различные вещества, которые отдаленно по своему действию похожи на гормон иризин. Это вещество может уменьшать количество жира в организме, воспаление, влиять на работу митохондрий и предотвращать нейровегетативные заболевания в виде Альцгеймера. Однако эти продукты не провоцируют выработку именно этого гормона. Также Соломатина уточнила, что иризин воздействует на экспрессию определенных генов через биохимическую цепочку, превращая белый жир в бурый, имеющий множество митохондрий. Тем не менее, гормон выделяется как компенсаторная реакция организма, чтобы защитить организм от потери тепла во время физических нагрузок, особенно на холоде. В заключение, врач отметила, что потреблять множество белых продуктов в надежде стимулировать выработку белковых, подобных иризину, преждевременно, так как на данный момент это возможно только при естественных физических нагрузках при низкой температуре.

Читайте также:

2025-08-10T11:58:47Z

Диетолог Соломатина: крамбл куки разрушает организм не меньше героина

Диетолог Соломатина: крамбл куки разрушает организм не меньше героина

2025-08-11T16:55:02Z

Диетолог Семирядов рассказал о продуктах, способствующих профилактике рака

Врач-диетолог и нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал о продуктах, которые снижают риск развития онкологии

2025-08-12T15:19:00Z

Диетолог Соломатина: соленые огурцы полезнее маринованных

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что соленые огурцы содержат лактобактерии и молочную кислоту, проходят процессы ферментации и очень полезны для кишечника, сообщает «Вечерний Санкт-Петербург».

2025-08-12T04:00:00Z

Врач Сережина: генетика не так сильно влияет на вес человека, как принято думать

Даже при диете или физической активности есть много факторов, которые могут помешать похудеть. Причем генетическая предрасположенность далеко не самая главная причина, она «виновата» примерно на 15% — это не так много, как принято думать. Работа генов зависит от условий жизни человека, начиная еще с периода его внутриутробного развития. Об этом РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Сережина.

2025-08-11T18:32:49Z

Врач Матвеева: стресс может стать причиной резкого набора веса

Врач-эндокринолог, д.м.н. Мария Матвеева рассказала, что стресс может привести к резкому набору веса.