2025-08-11T18:08:50Z
В больнице имени Пирогова открыли ревматологический центр
2025-08-11T18:03:07Z
Ветврач Шеляков рассказал, каких экзотических питомцев приносят к медикам
2025-08-11T18:01:18Z
Врач оценила шансы на ускорение зачатия в определенных сексуальных позах
2025-08-11T17:35:07Z
Россиянка родила ребенка-богатыря и удивила врачей
2025-08-11T17:27:25Z
Названы неочевидные признаки инфаркта
2025-08-11T17:15:31Z
Ортопед дал совет по сохранению здоровья спины на сидячей работе
2025-08-11T16:55:02Z
Диетолог Семирядов рассказал о продуктах, способствующих профилактике рака
2025-08-11T16:37:00Z
Научный руководитель Зверев перечислил, кто в зоне риска заражения анаплазмозом
2025-08-11T16:30:49Z
Назван способ избавиться от большого живота после 40 лет
2025-08-11T16:30:00Z
Цена здоровья, или как продают алкоголь онлайн в России
2025-08-11T16:29:07Z
Англичанка приняла рак кишечника за беременность и чуть не умерла
2025-08-11T15:58:08Z
Певица Габи Новак ушла из жизни через два месяца после смерти единственного сына
2025-08-11T15:35:00Z
Аллерголог Логина рассказала, как оказать себе помощь при укусе пчелы
2025-08-11T15:25:44Z
Врач дал пять советов по борьбе с черными точками
2025-08-11T15:22:00Z
Жительница Ленинского округа родила в том же учреждении, где появилась на свет сама
2025-08-11T07:47:00Z — Бывшая сотрудница нескольких крупных российских сетей, работавшая в отделах кулинарии и охлаждённых продуктов, решила рассказать правду — ту, которую лучше знать до, а не после покупки. Её признание шокирует, но помогает трезво взглянуть на прилавки.
«Сами не берем и вам не советуем»: продавцы раскрыли 5 продуктов, которые нельзя покупать
Правда о магазине, что скрывают от покупателей
Бывшая сотрудница крупных российских розничных сетей, работавшая с кулинарией и охлажденными продуктами, раскрыла детали внутренней кухни. Ее опыт показывает, что некоторые продукты на прилавках могут быть не столь свежими, как кажется потребителю.
Татьяна Миронова (имя изменено), проработавшая несколько лет в сетевых магазинах, утверждает, что готовые блюда, которые продаются в кулинарных отделах, часто содержат ингредиенты с истекающим или уже истекшим сроком годности. Это касается салатов, закусок, гарниров и выпечки. Особую опасность представляют блюда с майонезом, поскольку они не подвергаются повторной термической обработке. Несмотря на внешнюю привлекательность, продукты стоит обходить стороной.
Что касается охлажденного мяса на развес, Татьяна описывает методы, используемые для придания ему товарного вида. Например, обветренные или потемневшие куски могут быть маринованы или переработаны в фарш. Иногда используется так называемая "кровавая вода" - талая вода с красителем, которая усиливает красный оттенок мяса, создавая иллюзию свежести. Особенно это применимо к мясу курицы, свинины и говядины.
Для потребителей важно обращать внимание на внешний вид продукта, его запах и упаковку. Дата производства и срок годности, указанные на этикетке, - ключевые показатели. Однако, как показывает опыт, даже этикетка не всегда гарантирует качество продукта, если речь идет о переработанных товарах или тех, что прошли "реанимацию".
Ранее мы писали, что витрины магазинов выглядят привлекательно, но могут скрывать просроченный продукт. Часто за яркой упаковкой и приятным запахом скрывается товар с истекшим сроком годности. При приготовлении готовых блюд используют продукты, срок годности которых почти закончился, чтобы дать им «вторую жизнь».
Что еще стоит узнать:2025-08-09T23:02:00Z
2025-08-11T08:30:00Z
Некоторые выбирают яйца в магазине бездумно. Но опытные хозяйки знают, что качество продукта напрямую влияет на вкус наших блюд.
2025-08-08T23:02:00Z
2025-08-08T08:30:00Z
Знакомый автора Дзен-канала "ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА" проработал мясником более двадцати лет. Недавно он раскрыл несколько профессиональных секретов.
2025-08-08T06:44:49Z