2025-08-10T08:41:40Z
СК начал расследовать смерть подростка на спортивной площадке
2025-08-10T08:40:00Z
Саратовцы заявили о драке пьяных подростков
2025-08-10T08:38:26Z
СМИ: Исполнительное производство комика-иноагента Слепакова закрыто
2025-08-10T08:35:39Z
В Ростовской области ищут вандала, повредившего захоронения бойцов СВО
2025-08-10T08:24:30Z
Главарь этнической банды Махмудов устроил в Коми пожар, где погибли 25 человек
2025-08-10T08:21:26Z
Священник Головин объяснил, что смертных грехов четыре, а не семь
2025-08-10T08:21:00Z
Дождь уже затопил несколько улиц Казани и парализовал движение
2025-08-10T08:19:00Z
Женщина и 11-летняя девочка пострадали в ДТП под Саратовом
2025-08-10T08:15:28Z
В Ядрине продавец на рынке заставил малолетних воришек умыться зеленкой
2025-08-10T08:10:40Z
«Коптевский маньяк» отсудил компенсацию за позднюю доставку сканвордов
2025-08-10T08:10:00Z
В больнице скончался мотоциклист после вчерашнего страшного ДТП в Залесном
2025-08-10T08:00:00Z
Пенсионера из Петербурга заподозрили в убийстве 88-летнего отца
2025-08-10T07:58:57Z
Симоньян рассказала о трудностях при написании книги
2025-08-10T07:58:02Z
Шестилетнюю девочку на велосипеде сбили во дворе казанской многоэтажки — видео
2025-08-10T07:55:49Z
В Японии произошло извержение вулкана
2025-08-08T08:30:00Z — Знакомый автора Дзен-канала "ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА" проработал мясником более двадцати лет. Недавно он раскрыл несколько профессиональных секретов.
Он сам так делал: бывший мясник назвал 3 способа обмана покупателей на рынке
Знакомый автора Дзен-канала "ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА" проработал мясником более двадцати лет. Недавно он раскрыл несколько профессиональных секретов.
Он честно признался, что сам не раз использовал эти уловки. Оказывается, купить настоящее качественное мясо на рынке — целое искусство.
Миф о парном мясе
Зазывные крики продавцов о "парном свежем мясе" — не более чем маркетинговый ход. По технологии парным считается мясо с температурой выше 35 градусов. Оно сохраняет такие свойства всего 3-4 часа после забоя. В реальности же всё мясо на рынках предварительно выдерживается в холодильниках несколько дней для созревания. Так что если вам пытаются продать "только что разделанную тушу", знайте — это обман.
Загадка мясной вырезки
Многие покупатели гордятся, когда им удаётся приобрести "вырезку" по выгодной цене. Но настоящую вырезку вы вряд ли найдёте на прилавке. Это особая мышца, расположенная под позвоночником животного. В свиной туше весом 100 кг её всего около килограмма, в говяжьей — 3-4 кг. Такой деликатес мгновенно раскупают рестораны или берут "для своих".
Хитрые мясники часто вырезают куски из задней части и выдают их за вырезку, завышая цену в два раза. Дома же покупатель недоумевает: почему якобы "нежное" мясо оказалось таким жёстким.
Подмена свиной шеи
Свиная шея — действительно вкусный и относительно недорогой продукт. Но и здесь есть подвох. Нечестные продавцы подмешивают к ней часть более дешёвой лопатки. В результате вы переплачиваете за обычное мясо по цене деликатеса.
Читайте также:
Источник:
2025-08-09T18:00:00Z
Недавно автору Дзен-канала "ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА" довелось увидеть, как готовят рыбу для продажи на трассе. То, что он узнал, навсегда отбило у него желание покупать такие продукты.
2025-08-09T07:10:00Z
Иногда самые обыденные покупки превращаются в настоящие расследования. Особенно когда речь идёт о продукте, который называется «телячья колбаса по ГОСТу», стоит почти символических денег и при этом обещает высшую категорию качества.
2025-08-08T07:01:00Z
2025-08-09T23:02:00Z
2025-08-08T04:37:13Z