2025-08-10T10:11:00Z
В новом сезоне АРТД Йошкар-Олы обещает новые лица и смелые коллаборации
2025-08-10T10:07:43Z
Умер бывший главный режиссер театров Ленсовета и Вахтангова Юрий Бутусов
2025-08-10T09:46:11Z
Патриарх Кирилл поздравил россиян с праздником Смоленской иконы
2025-08-10T09:41:50Z
В Пензе открылся масштабный фестиваль исторической реконструкции
2025-08-10T09:30:00Z
Овчинский: на выставке «Та самая Москва» покажут лучшие строительные объекты
2025-08-10T09:22:44Z
Российские торговые сети рассказали о самых популярных цветах на 1 сентября
2025-08-10T09:21:49Z
Репер AKON сообщил о планах устроить гастроли в России
2025-08-10T09:14:00Z
В Йошкар-Оле ярким событием Дня города стал концерт группы Gayazovs Brothers
2025-08-10T09:02:26Z
"Вокруг Булгакова": костюм с пером
2025-08-10T08:52:00Z
Победитель «Курше» помогает детям Альметьевска определиться с будущей работой
2025-08-10T08:48:00Z
«Счастье быть вместе в этот день!»: известные татуированные близняшки-красотки из Перми вышли замуж в один день
2025-08-10T08:30:00Z
Супруги Демышевы из Саранска отметили 65-летие совместной жизни
2025-08-10T08:02:29Z
Депутат предложил наделить Смоленскую икону Божией Матери новым значением
2025-08-10T08:00:01Z
Непревзойденный Атос советского кинематографа. Вениамину Смехову исполнилось 85 лет
2025-08-10T08:00:00Z
Тест: Лишь строитель назовёт эти 7 инструментов, остальные не отличат плоскогубцы от пассатижей
2025-08-10T06:13:09Z — Азиатские рестораны становятся центрами притяжения молодой аудитории, формируя новые тренды, к 2026 году доля таких заведений составит около 30%, но успеха добьются только те проекты, которые смогут адаптировать блюда под местные предпочтения, рассказал РИА Новости основатель ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян.
Азиатские рестораны становятся центрами притяжения молодой аудитории, формируя новые тренды, к 2026 году доля таких заведений составит около 30%, но успеха добьются только те проекты, которые смогут адаптировать блюда под местные предпочтения, рассказал РИА Новости основатель ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян.
"Почему именно Азия? Этот тренд - результат культурного взрыва, технологий и смены пищевых привычек. В азиатской кухне сегодня ярко проявлен синтез традиций и инноваций. Она идеально ложится на запрос поколения Z: яркие вкусы, эстетика для соцсетей, гибкость для ЗОЖ-адептов", - рассказал Галстян.
"Согласно данным исследования Metro и "Контур.Маркет", доля азиатской кухни на российском ресторанном рынке в 2025 году составляет 15-20%. К 2026 году она займет около 30%. Но успеха добьются только те проекты, которые смогут предложить не просто копии блюд, а адаптированные под местные предпочтения концепции. Поколение Z ценит аутентичность, но хочет чувствовать себя комфортно - важно сохранить суть, но подать ее через призму знакомых вкусов и форматов", - добавил он.
Ресторатор уверен, что в ближайшие годы Россию ждет расцвет узкоспециализированных заведений. "Вместо ресторанов "вообще про Азию" появятся места, посвященные конкретным направлениям, например, сычуаньской лапше, вьетнамскому фо, корндогам и так далее. При этом усилится тренд на экологичность: zero-waste концепции и локальные продукты станут нормой", - сказал Галстян.
Он привел в пример популярность k-pop и сериалов-дорам, которые сделали корейскую кухню мейнстримом. "Соцсети превратили еду в контент: хрустящие корндоги, цветные моти собирают миллионы просмотров. Для поколения Z это больше чем еда. Это опыт, которым можно поделиться", - отметил ресторатор.
При этом Галстян указал, что молодому поколению важна еще и "демократичность" форматов. "Молодежь выбирает не пафосные рестораны, а вок-бары, где можно попробовать сразу несколько вкусов без лишних условностей", - отметил он.
Источники:
2025-08-08T01:20:04Z
Открытие ресторанов в торговых центрах, к которым в последнее время падает интерес, может привлечь дополнительный трафик посетителей, но чтобы они успешно работали и приносили прибыль, нужно учесть ряд факторов: проходимость места, ассортимент блюд и напитков, а также ценовой сегмент, рассказал РИА Новости основатель ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян.
2025-08-07T02:14:07Z
Амурская область обзавелась примерно четырьмя десятками новых блюд. Их рецепты недавно передали в заведения общепита региона. В Приамурье работали повара проекта "Гастрокэмп Амур-2025", которые профессиональным взглядом изучили разнообразие местных ингредиентов и придумали угощения на их основе.
2025-08-07T02:35:50Z
В Китае создадут первый в мире исследовательский центр шашлыка, пишет SCMP. Необычный институт призван вывести на академический уровень излюбленную многими еду и подготовить новое поколение шашлычников. Далеко идущий план подразумевает подготовку тысячи профессионалов в течение трех лет.
2025-08-09T13:50:30Z
Мария Захарова положительно оценила мирное соглашение, достигнутое Азербайджаном и Арменией при посредничестве США, пишет Haqqin. Москва заинтересована в процветании Южного Кавказа, подчеркнула дипломат. Трехсторонние договоренности с участием России остаются актуальными.
2025-08-07T01:26:50Z
Россияне назвали топ стран, которые мечтают посетить, чтобы вкусно поесть, в лидерах Италия, Грузия и Таиланд, говорится в исследовании агрегатора туров Onlinetours, которое имеется в распоряжении РИА Новости.