Ресторатор рассказал, как помочь угасающим торговым центрам

Все новости — Общество

2025-08-08T04:39:41Z

Туристка рассказала «Ленте.ру» о трудностях эмиграции для россиян

2025-08-08T04:30:00Z

Индуистский храм насторожил московских мусульман

2025-08-08T04:26:40Z

Россиянам не хватило терпения на налоговые вычеты

2025-08-08T04:00:59Z

Нарочито сексуальные фото популярной певицы взволновали соцсеть

2025-08-08T04:00:49Z

Психолог Голубович-Красавцева призвала задавать критикующему уточняющие вопросы

2025-08-08T04:00:00Z

«Милостыню вымаливают на опохмел». Как нижегородская жемчужина стала столицей у попрошаек — репортаж из Арзамаса

2025-08-08T04:00:00Z

Life.ru: Российским туристам в КНДР подали бургер по рецепту Ким Чен Ына

2025-08-08T04:00:00Z

Бургер Ким Чен Ына, заботливый КГБ и Wi-Fi по паспорту: Что рассказали Life.ru россияне, побывавшие в КНДР

2025-08-08T04:00:00Z

Российские туристы рассказали о запрете фотографировать некрасивых людей в КНДР

2025-08-08T04:00:00Z

Почему делают ночной тыгыдык и боятся огурцов: ветеринары рассказали о загадках кошачьего поведения

2025-08-08T03:45:19Z

Суд в Бурятии оштрафовал женщину за слово «хохлы» в домовом чате

2025-08-08T03:40:59Z

Опрос показал, как россияне выбирают отдых "вне шаблона"

2025-08-08T03:31:05Z

Политолог Асафов: Поддержка украинских беженцев в ЕС сокращается

2025-08-08T03:25:00Z

Власти рассказали, куда жаловаться на шум жителям пензенского района Арбеково

2025-08-08T02:30:43Z

Блогерша описала главный курорт Приморья словами «стиля нет вообще»

Ресторатор рассказал, как помочь угасающим торговым центрам

2025-08-08T01:20:04Z — Открытие ресторанов в торговых центрах, к которым в последнее время падает интерес, может привлечь дополнительный трафик посетителей, но чтобы они успешно работали и приносили прибыль, нужно учесть ряд факторов: проходимость места, ассортимент блюд и напитков, а также ценовой сегмент, рассказал РИА Новости основатель ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян.


Открытие ресторанов в торговых центрах, к которым в последнее время падает интерес, может привлечь дополнительный трафик посетителей, но чтобы они успешно работали и приносили прибыль, нужно учесть ряд факторов: проходимость места, ассортимент блюд и напитков, а также ценовой сегмент, рассказал РИА Новости основатель ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян.

В апреле руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаил Васильев сообщал РИА Недвижимость, что по России в целом покупательский трафик в торговых центрах за пять лет снизился на 21%. В первую очередь он связал это с развитием интернет-продаж.

"Рестораны наравне с торговыми центрами пережили нелегкие времена в 2020 году. Да, пандемия научила людей заказывать еду домой, но все-таки тот период стал суровым испытанием для ресторанов всех уровней. И если мы с тех пор получаем примерно 20% выручки от доставки, то привычка делать покупки онлайн мало помогла торговым центрам. Многие так и продолжают заказывать вещи и одежду в интернете", - сказал Галстян.

"Открытие новых кафе и ресторанов в торговых центрах сможет привлечь новых посетителей в торговые центры. Посетители ТЦ могут там не только перекусить во время шопинга, но и назначить деловую встречу или просто провести время с друзьями и семьей. При этом, чтобы кафе или ресторан успешно работали и приносили хорошую прибыль, нужно учесть ряд факторов, среди которых — проходимость места, ассортимент блюд и напитков, а также ценовой сегмент", - добавил он.

Он пояснил, что в дорогих центрах популярностью будут пользоваться премиальные заведения, а в более доступных — рестораны с досягаемым средним чеком для широкой аудитории.

"Универсального совета, какой ресторан принесет прибыль, нет. Так, например, несколько лет назад лидером индустрии наравне с итальянской кухней стала грузинская. В 2023 году спрос на нее вырос на 35%. В 2024 году количество заведений с грузинской кухней увеличилось еще на 32%. А все потому, что концепция грузинской кухни полностью отвечает тренду "простая и понятная еда", - указал Галстян.

Читайте также:

2025-08-04T11:32:26Z

Эксперт рассказал, почему закрываются рестораны в Москве

Рестораны в Москве закрываются главным образом из-за дорогой аренды, неудачно выбранной концепции и повышения стоимости продуктов. Часть клиентов у заведений отнимают и сервисы доставки, рассказал 4 августа президент Федерации рестораторов и отельеров страны Игорь Бухаров.

2025-08-04T07:07:13Z

Бухаров: высокая аренда — причина, по которой заведения закрываются в первый год

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что в нынешнее время сервисы доставки еды отнимают у ресторанов гостей. В связи с этим сети ресторанов теряют клиентов, а предпринимателям становится тяжелее поддерживать работоспособность своих заведений.

2025-08-04T16:20:17Z

Посещаемость торговых центров упала на фоне роста лоли онлайн-торговли

Число посетителей в торговых центрах (ТЦ) снижается по сравнению с прошлым годом. Люди склонны к сбережению денег, а также покупают многое онлайн, отмечают эксперты.

2025-08-06T10:04:57Z

Ресторатор Гаспаров: лимиты по пребыванию в заведениях не прихоть, а необходимость

За последние пару лет рестораны всё чаще вводят лимит на время пребывания гостей за столиком

2025-08-06T04:00:00Z

Ресторатор: о лимите времени в заведении гостей нужно предупреждать заранее

Ограничение времени пребывания в ресторане все чаще становится нормой, но если сообщить о нем заранее, это снижает недовольство гостей, сообщил РИАМО ресторатор, идейный вдохновитель ресторанной группы GASK Bro Group Сергей Гаспаров.