2025-08-08T04:39:41Z
Туристка рассказала «Ленте.ру» о трудностях эмиграции для россиян
2025-08-08T04:30:00Z
Индуистский храм насторожил московских мусульман
2025-08-08T04:26:40Z
Россиянам не хватило терпения на налоговые вычеты
2025-08-08T04:00:59Z
Нарочито сексуальные фото популярной певицы взволновали соцсеть
2025-08-08T04:00:49Z
Психолог Голубович-Красавцева призвала задавать критикующему уточняющие вопросы
2025-08-08T04:00:00Z
«Милостыню вымаливают на опохмел». Как нижегородская жемчужина стала столицей у попрошаек — репортаж из Арзамаса
2025-08-08T04:00:00Z
Life.ru: Российским туристам в КНДР подали бургер по рецепту Ким Чен Ына
2025-08-08T04:00:00Z
Бургер Ким Чен Ына, заботливый КГБ и Wi-Fi по паспорту: Что рассказали Life.ru россияне, побывавшие в КНДР
2025-08-08T04:00:00Z
Российские туристы рассказали о запрете фотографировать некрасивых людей в КНДР
2025-08-08T04:00:00Z
Почему делают ночной тыгыдык и боятся огурцов: ветеринары рассказали о загадках кошачьего поведения
2025-08-08T03:45:19Z
Суд в Бурятии оштрафовал женщину за слово «хохлы» в домовом чате
2025-08-08T03:40:59Z
Опрос показал, как россияне выбирают отдых "вне шаблона"
2025-08-08T03:31:05Z
Политолог Асафов: Поддержка украинских беженцев в ЕС сокращается
2025-08-08T03:25:00Z
Власти рассказали, куда жаловаться на шум жителям пензенского района Арбеково
2025-08-08T02:30:43Z
Блогерша описала главный курорт Приморья словами «стиля нет вообще»
2025-08-08T01:20:04Z — Открытие ресторанов в торговых центрах, к которым в последнее время падает интерес, может привлечь дополнительный трафик посетителей, но чтобы они успешно работали и приносили прибыль, нужно учесть ряд факторов: проходимость места, ассортимент блюд и напитков, а также ценовой сегмент, рассказал РИА Новости основатель ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян.
Открытие ресторанов в торговых центрах, к которым в последнее время падает интерес, может привлечь дополнительный трафик посетителей, но чтобы они успешно работали и приносили прибыль, нужно учесть ряд факторов: проходимость места, ассортимент блюд и напитков, а также ценовой сегмент, рассказал РИА Новости основатель ресторанного холдинга Family Garden Ерванд Галстян.
В апреле руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаил Васильев сообщал РИА Недвижимость, что по России в целом покупательский трафик в торговых центрах за пять лет снизился на 21%. В первую очередь он связал это с развитием интернет-продаж.
"Рестораны наравне с торговыми центрами пережили нелегкие времена в 2020 году. Да, пандемия научила людей заказывать еду домой, но все-таки тот период стал суровым испытанием для ресторанов всех уровней. И если мы с тех пор получаем примерно 20% выручки от доставки, то привычка делать покупки онлайн мало помогла торговым центрам. Многие так и продолжают заказывать вещи и одежду в интернете", - сказал Галстян.
"Открытие новых кафе и ресторанов в торговых центрах сможет привлечь новых посетителей в торговые центры. Посетители ТЦ могут там не только перекусить во время шопинга, но и назначить деловую встречу или просто провести время с друзьями и семьей. При этом, чтобы кафе или ресторан успешно работали и приносили хорошую прибыль, нужно учесть ряд факторов, среди которых — проходимость места, ассортимент блюд и напитков, а также ценовой сегмент", - добавил он.
Он пояснил, что в дорогих центрах популярностью будут пользоваться премиальные заведения, а в более доступных — рестораны с досягаемым средним чеком для широкой аудитории.
"Универсального совета, какой ресторан принесет прибыль, нет. Так, например, несколько лет назад лидером индустрии наравне с итальянской кухней стала грузинская. В 2023 году спрос на нее вырос на 35%. В 2024 году количество заведений с грузинской кухней увеличилось еще на 32%. А все потому, что концепция грузинской кухни полностью отвечает тренду "простая и понятная еда", - указал Галстян.
Источники:
2025-08-04T11:32:26Z
Рестораны в Москве закрываются главным образом из-за дорогой аренды, неудачно выбранной концепции и повышения стоимости продуктов. Часть клиентов у заведений отнимают и сервисы доставки, рассказал 4 августа президент Федерации рестораторов и отельеров страны Игорь Бухаров.
2025-08-04T07:07:13Z
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил, что в нынешнее время сервисы доставки еды отнимают у ресторанов гостей. В связи с этим сети ресторанов теряют клиентов, а предпринимателям становится тяжелее поддерживать работоспособность своих заведений.
2025-08-04T16:20:17Z
Число посетителей в торговых центрах (ТЦ) снижается по сравнению с прошлым годом. Люди склонны к сбережению денег, а также покупают многое онлайн, отмечают эксперты.
2025-08-06T10:04:57Z
За последние пару лет рестораны всё чаще вводят лимит на время пребывания гостей за столиком
2025-08-06T04:00:00Z
Ограничение времени пребывания в ресторане все чаще становится нормой, но если сообщить о нем заранее, это снижает недовольство гостей, сообщил РИАМО ресторатор, идейный вдохновитель ресторанной группы GASK Bro Group Сергей Гаспаров.