Кабачки, которые покорили весь интернет: такой рецепт вы ещё не пробовали - едим ложками

Все новости — Спорт

2025-08-06T11:01:17Z

Кавазашвили предложил ужесточить лимит до трех легионеров в клубах РПЛ

2025-08-06T10:52:36Z

Артур Бетербиев проведет бой с американцем Николсоном в ноябре

2025-08-06T10:20:32Z

Радий Хабиров пообщался с активистами «Движение первых» в Башкирии

2025-08-06T10:14:02Z

В Барнауле прошла Спартакиада молодежи России

2025-08-06T10:12:25Z

Кинокритик объяснил, почему успех фильма «Ф-1» держится на Брэде Питте

2025-08-06T10:12:06Z

Нидерландец покинул пост главного тренера сборной Армении по футболу

2025-08-06T10:06:00Z

Круговой: «Все мечтают отнять очки у «Зенита» в Санкт-Петербурге»

2025-08-06T10:02:00Z

Полузащитник «Динамо» Чавес вернется в Россию на следующей неделе

2025-08-06T10:00:00Z

Плющев – о финансовых проблема СЮ, «Барыса» и странной селекции «Ак Барса» и СКА

2025-08-06T09:56:00Z

Футболисты из Истры выиграли бронзовую медаль на всероссийском турнире

2025-08-06T09:53:32Z

"Прицел на Олимпиаду": Пригода раскрыл планы после ЧМ

2025-08-06T09:50:46Z

Врач Антонов рассказал о влиянии занятий спортом на ментальное здоровье

2025-08-06T09:44:00Z

У «Рубина» снова сорвался трансфер иностранца. В чем проблема?

2025-08-06T09:44:00Z

В Казани предложили создать Центр технического спорта для подростков-питбайкеров

2025-08-06T09:41:45Z

В "Школе фермера" прошли обучение 300 ветеранов СВО и членов их семей

Кабачки, которые покорили весь интернет: такой рецепт вы ещё не пробовали - едим ложками

Кабачки, которые покорили весь интернет: такой рецепт вы ещё не пробовали - едим ложками

2025-08-06T08:11:00Z — Ингредиенты: Кабачки – 2 штПерец сладкий – 1 штЛук – 2 штМорковь – 2 штПомидор – 2 штЧеснок – 2 зубчикаСоль – 1.5 ч.л.Сахар – 2 ч.л.Черный молотый перецМасло растительноеПриготовление:1.


Кабачки, которые покорили весь интернет: такой рецепт вы ещё не пробовали - едим ложками

Вкусная овощная закуска для любого стола

Приготовление овощного рагу из кабачков занимает не более получаса, если заранее подготовить все ингредиенты. Для этого гарнира или самостоятельного блюда потребуется пара кабачков, по две штуки сладкого перца, лука, моркови и томатов, два зубчика чеснока, а также растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Кабачки моют и нарезают кубиками; молодые овощи не требуют очистки от кожуры. Лук шинкуют полукольцами, морковь измельчают на крупной терке или нарезают тонкой соломкой, а сладкий перец очищают от семян и нарезают кубиками. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и также нарезают кубиками. Чеснок мелко рубят или пропускают через пресс.

На разогретом растительном масле в глубокой сковороде или сотейнике сначала обжаривают лук до прозрачности - обычно это занимает 2-3 минуты. Затем добавляют морковь и готовят еще 3-4 минуты до мягкости. После этого вводят сладкий перец и обжаривают 2 минуты. Добавляют кабачки, перемешивают и тушат под крышкой на среднем огне 7-10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

К почти готовым овощам добавляют помидоры, чеснок, соль, сахар и черный перец. Тщательно перемешивают и тушат еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы все вкусы соединились. По желанию можно добавить свежую зелень - петрушку, укроп или кинзу. Для остроты в рагу можно добавить щепотку красного перца или чайную ложку паприки. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, за пару минут до готовности блюда можно ввести столовую ложку томатной пасты. Это овощное рагу отлично сочетается со свежим хлебом, рисом, а также может быть самостоятельным блюдом. Оно одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Как прокомментировал повар-стажер одной из новосибирских столовых: "Закуски, приготовленные на основе кабачков, очень популярны в теплое время года благодаря своей легкости и универсальности в использовании. Например, в южных регионах России, таких как Краснодарский край, кабачки доступны на рынках с конца весны. Благодаря высокому содержанию воды (до 95%), кабачки обладают низкой калорийностью и хорошо усваиваются. Кроме того, этот овощ богат витаминами группы B, укрепляющими нервную систему, а также калием, который полезен для сердца. За счет такого состава, он часто используется в диетическом питании".

Ранее мы писали, что 28 июля 2025 года сайт pg21.ru опубликовал рецепт приготовления фаршированных кабачков. В статье подробно описывался процесс создания «кабачковых лодочек» с мясным фаршем, рисом и сыром, которые запекаются в духовке.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-08-05T02:26:00Z

Кабачки, покорившие весь интернет: вкуснее вы еще не ели - невероятно просто и вкусно

Хочу рассказать о рецепте с кабачками, который я люблю готовить, как только начинается сезон кабачков. Это самый простой вариант приготовления, но очень вкусный.

2025-08-04T12:00:00Z

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Забудьте о скучных гарнирах! Кабачки по-корейски — это не просто овощное блюдо, это настоящий фейерверк вкусов, который буквально за полчаса превратит ваш обеденный стол в восточный базар.

2025-08-03T23:01:00Z

Забудьте жарку и запекание кабачков: секретная закуска к мясу за 15 минут покорит любых гостей

Состав: Молодые кабачки - 2 штуки (примерно 700 г) Репчатый лук - 1 головка (80-100 г) Укроп и мята - 15-20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 маленькая ложка Сахар - половина маленькой ложки Горчица - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.

2025-08-06T07:01:00Z

Разлетаются за 2 минуты: готовлю сытные оладьи из кабачков без грамма масла

2025-08-04T15:38:40Z

Секретный ингредиент от шеф-повара. Самый правильный рецепт кабачковой икры

Как приготовить кабачковую икру с насыщенным ярким вкусомв домашних условиях.