2025-08-04T18:35:00Z
Большой внедорожник Changan CS95 подешевел в России на 150 тыс. рублей, а вот остальные модели Changan подорожали
2025-08-04T18:12:09Z
WP: Китай побеждает в развязанной США торговой войне
2025-08-04T18:03:02Z
В Турции резко выросли цены на отели, рестораны и продукты
2025-08-04T17:54:15Z
Фондовые индексы Европы выросли на акциях банковского сектора
2025-08-04T17:52:00Z
Убийца GeForce RTX 5050? AMD готовит ещё более дешёвую Radeon RX 9060 8GB с параметрами почти как у RX 9060 XT 8GB
2025-08-04T17:35:00Z
«Всё та же старая скучная Radeon RX 580». Создатель Linux Линус Торвальдс до сих пор пользуется видеокартой из 2017 года
2025-08-04T17:29:29Z
В США редкую Лабубу купили за 85 долларов и продали за 10,5 тысячи долларов
2025-08-04T17:20:10Z
Россиянам рассказали, почему банкам невыгодно отменять систему кэшбэков
2025-08-04T17:19:32Z
У тестя Прилучного Аршака Брутяна нашли долги на полмиллиона рублей
2025-08-04T17:10:00Z
Reuters: лояльность покупателей Tesla резко упала после поддержки Маском Трампа
2025-08-04T17:09:41Z
На онлайн-торговлю пришлось 44 процента утечек данных
2025-08-04T17:08:59Z
В Иране планируют деноминировать национальную валюту
2025-08-04T17:07:06Z
На Камчатке зафиксировано землетрясение магнитудой 5,7
2025-08-04T17:02:18Z
Верховный суд объяснил, когда кредитор может повторно требовать взыскать долги
2025-08-04T16:57:19Z
«Норникель» видит долгосрочные риски дефицита меди на мировом рынке
2025-08-04T15:38:40Z — Как приготовить кабачковую икру с насыщенным ярким вкусомв домашних условиях.
Кабачковая икра — один из лучших способов приготовления кабачка. Она не сложна в исполнении, вкусна, универсальна: можно использовать и для завтрака, на бутерброды, и как закуску на обед, как легкий гарнир на ужин. Мы не раз покупали кабачковую икру в магазине в советское время, а теперь вспоминаем ее насыщенный яркий вкус. Вот бы его воспроизвести... Своим способом приготовления нежной, но очень насыщенной и яркой кабачковой икры поделился с aif.ru Ленар Хурматуллин, шеф-повар чайной гостиной «Ак Чынаяк» и кофейни «Аулак» (г. Казань).
Нужно использовать обычные кабачки с огорода, в сезон. Желательно не покупать импортные, а брать обычные гладкие молодые.
Кабачки не нужно чистить, если они молодые, только хорошо помыть. Кожица и зернышки придадут блюду текстуру, чуть крупинчатую.
Также нам понадобится морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль и сахар. А еще лимонный сок и куриный бульон.
Куриный бульон нужен очень хороший и насыщенный, у меня он варится долго, на медленном огне, конечно, с костями, варю я его целый день. Тогда он действительно получается с очень ярким и насыщенным вкусом.
Шаг 1. Подготавливаем овощи
Кабачки просто моем, нарезаем не очень крупно, чтобы было удобно обжаривать. Очищаем и нарезаем лук и чеснок, морковь. Ее нужно еще натереть.
Шаг 2. Обжариваем овощи
Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, потом добавляем морковь и томатную пасту. Все обжариваем и добавляем кабачки. Все тушим на медленном огне.
Шаг 3. Добавляем насыщенности
Все овощи заливаем куриным бульоном и хорошо увариваем. В этом изюминка кабачковой икры, с бульоном она получается насыщенной и вкусной.
Шаг 4. Балансируем вкус
Пока тушим икру, добавляем соль и сахар, немного лимонного сока. Все доводим до баланса вкуса.
Шаг 5. Пробиваем
Когда икра стала густой, измельчаем ее блендером, остужаем — вот и все. Можно подавать на стол.
Источник:
2025-08-03T23:01:00Z
Состав: Молодые кабачки - 2 штуки (примерно 700 г) Репчатый лук - 1 головка (80-100 г) Укроп и мята - 15-20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 маленькая ложка Сахар - половина маленькой ложки Горчица - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.
2025-08-01T12:45:43Z
Летний сезон – идеальное время, чтобы разнообразить меню вкусными и простыми блюдами из кабачков. Этот универсальный овощ можно жарить, запекать, тушить и даже превращать в изысканные закуски – главное знать проверенные рецепты. Публикуем пять главных способов приготовления кабачков, все варианты быстрые, бюджетные и подходят для повседневного или праздничного стола.
2025-08-02T12:00:00Z
Заготовить кабачки на зиму можно быстро и без лишних хлопот.
2025-08-02T17:30:00Z
Кабачки — один из самых универсальных овощей в кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать и даже превращать в нежную пасту.
2025-08-04T12:00:00Z
Забудьте о скучных гарнирах! Кабачки по-корейски — это не просто овощное блюдо, это настоящий фейерверк вкусов, который буквально за полчаса превратит ваш обеденный стол в восточный базар.