2025-08-05T05:21:30Z
"Неман" проведет матч третьего раунда квалификации Лиги конференций
2025-08-05T05:06:19Z
"Шанс искренним": Валуев высказался о спортсменах, сменивших гражданство
2025-08-05T05:01:13Z
«Напомнили о себе». Как российские пловцы выступили на первом за 6 лет ЧМ
2025-08-05T05:00:01Z
Швейцарский сэр
2025-08-05T05:00:00Z
Эксперт объяснил высокую стоимость кованых колесных дисков
2025-08-05T04:55:00Z
Вратарь сборной России не нужен королям Европы? Все о будущем Сафонова
2025-08-05T04:51:18Z
Ефимова показала фото в топе с откровенным вырезом
2025-08-05T04:44:19Z
Рыбакина вышла в полуфинал турнира в Монреале
2025-08-05T04:40:18Z
Российские пловцы рассказали, что двигало их к победам на ЧМ в Сингапуре
2025-08-05T04:40:00Z
Россияне в 2025-м смогут зажечь на многих чемпионатах мира. Где и когда наши будут побеждать, а вы болеть за них
2025-08-05T04:30:47Z
Келлвен перешел из ЦСКА в "Палмейрас"
2025-08-05T04:28:00Z
В «Кристалле» после обновления начались тренировки юных хоккеистов
2025-08-05T04:09:35Z
Инсайдер Карпов: «Крылья Советов» будут платить Ахметову 2,5 млн рублей в месяц
2025-08-05T04:08:04Z
Орлов рассказал, где может продолжить карьеру Кузяев
2025-08-05T04:02:31Z
Хачанов обыграл Михельсена и вышел в полуфинал турнира АТР в Торонто
2025-08-05T02:26:00Z — Хочу рассказать о рецепте с кабачками, который я люблю готовить, как только начинается сезон кабачков. Это самый простой вариант приготовления, но очень вкусный.
Кабачки, покорившие весь интернет: вкуснее вы еще не ели - невероятно просто и вкусно
Вкусные кабачковые палочки для летнего стола
Пользователи сети обсуждают новый необычный способ приготовления кабачков, который, по утверждению автора, меняет представление об этом овоще. Отмечается, что даже те, кто ранее не любил кабачки, начинают включать их в свой рацион после знакомства с этим рецептом.
Для приготовления блюда потребуется:
Процесс приготовления начинается с тщательного мытья и высушивания кабачков. Затем их нарезают длинными брусочками толщиной примерно 1 см. Нарезанные кабачки посыпают солью, перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы овощи выделили лишнюю влагу. После этого сок сливают, а кабачки промакивают бумажным полотенцем.
Следующий шаг - подготовка овощной основы. Морковь натирают на крупной терке, лук нарезают тонкими полукольцами, петрушку мелко рубят, а чеснок пропускают через пресс.
Маринад готовят, смешивая в глубокой миске уксус, сахар, черный перец, молотый кориандр, паприку и острый красный перец. К полученной смеси добавляют нарезанные овощи, чеснок и петрушку, тщательно перемешивая. Затем эту овощную смесь аккуратно соединяют с подготовленными кабачками, стараясь сохранить их форму.
Завершающий этап - запекание. Противень застилают пергаментом, выкладывают кабачковые палочки в один слой, посыпают их кунжутными семечками. Противень отправляют в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Многие повара рекомендуют слегка сбрызнуть кабачки оливковым маслом перед запеканием для более насыщенного вкуса.
Готовые кабачковые палочки можно подавать как самостоятельную закуску, так и в сочетании с легким соусом на основе йогурта с чесноком и зеленью. Блюдо прекрасно дополняет мясные основные блюда или может стать самостоятельным вегетарианским перекусом. Диетологи отмечают, что кабачки - это низкокалорийный продукт, богатый витаминами группы B, C, а также калием и фолиевой кислотой. Они способствуют улучшению пищеварения и нормализации водно-солевого баланса.
Ранее мы писали, что 28 июля 2025 года сайт АиФ опубликовал рецепт фаршированных кабачков. В нем рассказывалось, как приготовить "лодочки" из кабачков, наполненные мясным фаршем, рисом и луком, запеченные со сметаной, чесноком и сыром. Блюдо характеризовалось как полезное и простое в приготовлении.
Что еще стоит узнать:2025-08-02T17:30:00Z
Кабачки — один из самых универсальных овощей в кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать и даже превращать в нежную пасту.
2025-08-04T12:00:00Z
Забудьте о скучных гарнирах! Кабачки по-корейски — это не просто овощное блюдо, это настоящий фейерверк вкусов, который буквально за полчаса превратит ваш обеденный стол в восточный базар.
2025-08-02T17:55:00Z
Есть рецепты, которые вызывают неподдельное удивление своей простотой, едва гости успевают попробовать закуску и тут же просят поделиться секретом приготовления.
2025-08-02T04:00:00Z
Как-то между подружками произошел примерно такой диалог. Одна, назовем ее Ксюшей, сказала другой: «Я не люблю лето!» — Почему? — удивилась подруга. – Летом так классно! — Зато зимой почти каждый день на столе мясо. А летом у нас одни только кабачки. Надоели! Июль и август – как раз пора кабачков. Их и на этот […]
2025-08-03T23:01:00Z
Состав: Молодые кабачки - 2 штуки (примерно 700 г) Репчатый лук - 1 головка (80-100 г) Укроп и мята - 15-20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 маленькая ложка Сахар - половина маленькой ложки Горчица - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л.