Чтобы кабачки не приелись: необыкновенно вкусное блюдо из популярного овоща

Все новости — Экология и природа

2025-08-02T10:20:48Z

На Украине вырубили деревья из-за того, что они "советские"

2025-08-02T10:01:51Z

Билан попал в шторм на Мальдивах

2025-08-02T09:28:39Z

МЧС: пять вулканов на Камчатке проявляют активность после землетрясения

2025-08-02T09:24:00Z

Для цветения герани в августе: 1 щепотка в воду — и бутоны лезут как угорелые

2025-08-02T09:18:36Z

В Карелии дополнительно направили 15 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

2025-08-02T09:13:00Z

Комлесхоз Подмосковья опубликовал прогноз пожарной опасности до 4 августа

2025-08-02T08:49:08Z

ТАСС: дети из 67 стран создали Декларацию мира в «Артеке» для ООН

2025-08-02T08:32:38Z

Маленький пациент «Большого гнезда»: кировчане помогли стрижу вернуться в небо

2025-08-02T08:26:50Z

В ГД предупредили о запрете готовить шашлыки ближе 5 метров от дачного дома

2025-08-02T08:16:22Z

Спасенных нерп, прошедших реабилитацию, выпустили в Ладогу

2025-08-02T08:07:26Z

В Московском зоопарке рассказали об адаптации пумы Геркулеса

2025-08-02T08:00:00Z

«Антонов сад» посоветовал использовать для томатов капельный полив

2025-08-02T08:00:00Z

Правительство возместит регионам расходы на тушение лесных пожаров

2025-08-02T07:38:53Z

Почти все леса Беларуси в первые выходные августа открыты для посещения

2025-08-02T07:37:35Z

Депутат Иванов связал ливень и грозу а Москве с покровительством пророка Илии

Чтобы кабачки не приелись: необыкновенно вкусное блюдо из популярного овоща

2025-08-02T04:00:00Z — Как-то между подружками произошел примерно такой диалог. Одна, назовем ее Ксюшей, сказала другой: «Я не люблю лето!» — Почему? — удивилась подруга. – Летом так классно! — Зато зимой почти каждый день на столе мясо. А летом у нас одни только кабачки. Надоели! Июль и август – как раз пора кабачков. Их и на этот […]


Как-то между подружками произошел примерно такой диалог. Одна, назовем ее Ксюшей, сказала другой: «Я не люблю лето!»

— Почему? — удивилась подруга. – Летом так классно!

— Зато зимой почти каждый день на столе мясо. А летом у нас одни только кабачки. Надоели!

Июль и август – как раз пора кабачков. Их и на этот раз у всех выросло так много, что у кого-то наступило уже пресыщение овощами, которые летом существенно помогают сэкономить на покупке продуктов для повседневного стола. Но кабачок – овощ по своему вкусу нейтральный, а если сказать точнее, почти лишен любого вкуса. Его кабачку придают продукты, которые добавляют в блюда с ним. Оказывается, из кабачков, если добавить к ним, например, лимон и апельсин, получается даже очень вкусное варенье. А в сахарном сиропе с добавлением тех же лимона, апельсина или ананасового сока нарезанный колечками кабачок запросто сойдет и за сам ананас!

Права Ксюша в том, что кабачок на столе каждый день действительно может надоесть. Но это в случае, когда каждый день есть его в одном и том же виде. Бывает, что икры кабачковой наготовят столько, что она остается невостребованной на полке кладовой до следующего урожая, после чего в эти же банки снова накладывают… икру!

Из кабачков можно приготовить оладьи – с чесноком и сыром, для детей — с сахарком. А можно и потушить кабачки с вечера со сметаной, чтобы утром был готов легкий завтрак, который остается только разогреть. Для этого взять совсем юные кабачки, нарезать кружочками не более полсантиметра, слегка пожарить на подсолнечном масле. Тоже кружочками нарежьте морковь, полукольцами – репчатый лук, пожарьте их отдельно от кабачков. Теперь все овощи соедините, добавьте к ним прованских трав, чуток масла, соевого соуса и тушите на маленьком огне: три минуты, а под крышкой, затем, чтобы испарилась вода, без нее. За пару минут до конца тушения приправьте зубчиком порезанного мелко чеснока, одной или двумя столовыми ложками сметаны, поперчите. Соль в это блюдо можно не добавлять, так как она уже есть в соевом соусе.

В отличие от обычного тушения кабачков, по этому рецепту они получаются не как жидкая каша, а остаются целыми. привлекательными на вид. Вам точно понравится их вкус.

Читайте также:

2025-08-01T05:35:00Z

Из года в год готовлю кабачки в маринаде на зиму - и 20 банок будет недостаточно

Летом жареные кабачки - наше все: и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Но я нашла способ сохранить этот вкус до зимы.

2025-08-01T12:45:43Z

Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты блюд на сковороде и в духовке, быстро и вкусно

Летний сезон – идеальное время, чтобы разнообразить меню вкусными и простыми блюдами из кабачков. Этот универсальный овощ можно жарить, запекать, тушить и даже превращать в изысканные закуски – главное знать проверенные рецепты. Публикуем пять главных способов приготовления кабачков, все варианты быстрые, бюджетные и подходят для повседневного или праздничного стола.

2025-07-30T06:16:00Z

Овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Первые кабачки с грядки исчезают моментально, но вскоре их становится так много, что приходится делиться с друзьями и близкими. Отныне, узнав этот рецепт лечо, вы больше не захотите отдать ни одного плода.

2025-08-01T01:30:00Z

Это самый вредный способ приготовления кабачков - запомните раз и навсегда

Эксперт в области питания и доцент Университета Росбиотех Дмитрий Быстров предупредил о потенциальной опасности кабачковых блюд для некоторых категорий людей.

2025-07-30T01:30:00Z

Памятка огородникам: свои овощи нельзя есть прямо с грядки - и вот почему

Сочные огурчики, румяные помидоры и свежая зелень с собственного огорода — кажется, что может быть полезнее?