2025-08-02T21:00:15Z
В России ввели наказание за осквернение воинских захоронений
2025-08-02T21:00:00Z
Кошка обходит диван стороной: 1 трюк отучил питомца драть мебель - результат поразил
2025-08-02T20:45:04Z
РЕН ТВ: Глава азербайджанской диаспоры Екатеринбурга Шыхлински задержан в Москве
2025-08-02T20:37:00Z
На Ямале два человека пострадали при взрыве газового баллона в жилом доме
2025-08-02T20:20:00Z
Квартира с шестью кошками сгорела на северо-востоке Москвы
2025-08-02T19:43:23Z
TRT Haber: турецкий города Денизли затопили ливневые дожди
2025-08-02T19:41:58Z
В Новгородской области автомобиль сбил велосипедистов, погибли мужчина и ребенок
2025-08-02T19:38:00Z
Глава СК РФ взял на контроль дело об избиении подростка в Калужской области
2025-08-02T19:35:00Z
Осьминог напал на шестилетнего ребенка в океанариуме в Техасе
2025-08-02T19:34:40Z
Годовалая девочка выпала из окна 11 этажа на Комсомольском проспекте в Москве
2025-08-02T19:28:55Z
После драки с ножами в Москве погиб один человек и трое пострадали
2025-08-02T19:25:22Z
Сотрудники МЧС спасли хаски, упавшую в 9-метровый колодец под Калининградом
2025-08-02T19:23:13Z
Самокатчик сбил 9-летнего ребёнка в Балашихе и скрылся с места ЧП
2025-08-02T19:11:03Z
В Канаде устроили допрос для птицы, уронившей рыбу на ЛЭП и устроившей пожар
2025-08-02T18:49:02Z
Десятки туристов госпитализированы после купания на пляже в Португалии
2025-08-02T17:55:00Z — Есть рецепты, которые вызывают неподдельное удивление своей простотой, едва гости успевают попробовать закуску и тут же просят поделиться секретом приготовления.
Аджика из кабачков за час: пальчики оближешь от такой вкусной заготовки на зиму
Кабачковая аджика на зиму, быстро и вкусно
Кабачковая аджика - простая в приготовлении заготовка, которая отличается насыщенным вкусом и приятной остротой. Её можно приготовить менее чем за час активного времени, что делает рецепт особенно привлекательным для заготовок на зиму. Особенность этого варианта аджики - сбалансированная острота, которую ценители называют "в самый раз", а также нежная, бархатистая текстура благодаря использованию кабачков в основе.
Для приготовления аджики понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления начинается с тщательной подготовки овощей. Их необходимо вымыть. Если кожура кабачков толстая, её рекомендуется срезать. Затем кабачки, помидоры и сладкий перец нарезают на небольшие кусочки. Все измельчают с помощью мясорубки. Полученное овощное пюре переливают в кастрюлю и ставят на средний огонь. Когда масса начнет активно бурлить, огонь убавляют до минимального и тушат аджику 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку.
Через полчаса добавляют подсолнечное масло, сахар, соль, а также измельченные чеснок и острый перец. Все тщательно перемешивают и продолжают кипятить на слабом огне еще около 10 минут.
В завершение добавляют столовый уксус, хорошо размешивают и дают аджике покипеть 3-5 минут, после чего немедленно снимают кастрюлю с плиты. Готовую аджику сразу же разливают по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Банки наполняют максимально полно, почти до самого верха, и герметично укупоривают стерильными крышками. Затем банки переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания. Перевернутыми банки могут оставаться до следующего утра. После этого их перемещают в темное, прохладное и сухое место для длительного хранения. Эта аджика станет отличным дополнением к столу в холодное время года.
Как отметил эксперт по домашним заготовкам Елена Смирнова: "Секрет успешной кабачковой аджики - в правильном балансе сладости, кислоты и остроты. Кабачки, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно впитывают ароматы других компонентов, делая аджику невероятно гармоничной".
Ранее мы писали, что 26 июля 2025 года опубликовали рецепт приготовления вкусных и хрустящих кабачков в ароматной томатной заливке. Эксперт по домашнему консервированию Елена Смирнова отметила, что этот метод обеспечивает сохранность продукта до 12 месяцев.
Что еще стоит узнать:Источник:
2025-08-01T12:45:43Z
Летний сезон – идеальное время, чтобы разнообразить меню вкусными и простыми блюдами из кабачков. Этот универсальный овощ можно жарить, запекать, тушить и даже превращать в изысканные закуски – главное знать проверенные рецепты. Публикуем пять главных способов приготовления кабачков, все варианты быстрые, бюджетные и подходят для повседневного или праздничного стола.
2025-08-01T05:35:00Z
Летом жареные кабачки - наше все: и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Но я нашла способ сохранить этот вкус до зимы.
2025-07-30T06:16:00Z
Первые кабачки с грядки исчезают моментально, но вскоре их становится так много, что приходится делиться с друзьями и близкими. Отныне, узнав этот рецепт лечо, вы больше не захотите отдать ни одного плода.
2025-08-02T17:30:00Z
Кабачки — один из самых универсальных овощей в кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать и даже превращать в нежную пасту.
2025-08-01T01:30:00Z
Эксперт в области питания и доцент Университета Росбиотех Дмитрий Быстров предупредил о потенциальной опасности кабачковых блюд для некоторых категорий людей.