Аджика из кабачков за час: пальчики оближешь от такой вкусной заготовки на зиму

Все новости — Происшествия

2025-08-02T21:00:15Z

В России ввели наказание за осквернение воинских захоронений

2025-08-02T21:00:00Z

Кошка обходит диван стороной: 1 трюк отучил питомца драть мебель - результат поразил

2025-08-02T20:45:04Z

РЕН ТВ: Глава азербайджанской диаспоры Екатеринбурга Шыхлински задержан в Москве

2025-08-02T20:37:00Z

На Ямале два человека пострадали при взрыве газового баллона в жилом доме

2025-08-02T20:20:00Z

Квартира с шестью кошками сгорела на северо-востоке Москвы

2025-08-02T19:43:23Z

TRT Haber: турецкий города Денизли затопили ливневые дожди

2025-08-02T19:41:58Z

В Новгородской области автомобиль сбил велосипедистов, погибли мужчина и ребенок

2025-08-02T19:38:00Z

Глава СК РФ взял на контроль дело об избиении подростка в Калужской области

2025-08-02T19:35:00Z

Осьминог напал на шестилетнего ребенка в океанариуме в Техасе

2025-08-02T19:34:40Z

Годовалая девочка выпала из окна 11 этажа на Комсомольском проспекте в Москве

2025-08-02T19:28:55Z

После драки с ножами в Москве погиб один человек и трое пострадали

2025-08-02T19:25:22Z

Сотрудники МЧС спасли хаски, упавшую в 9-метровый колодец под Калининградом

2025-08-02T19:23:13Z

Самокатчик сбил 9-летнего ребёнка в Балашихе и скрылся с места ЧП

2025-08-02T19:11:03Z

В Канаде устроили допрос для птицы, уронившей рыбу на ЛЭП и устроившей пожар

2025-08-02T18:49:02Z

Десятки туристов госпитализированы после купания на пляже в Португалии

Аджика из кабачков за час: пальчики оближешь от такой вкусной заготовки на зиму

Аджика из кабачков за час: пальчики оближешь от такой вкусной заготовки на зиму

2025-08-02T17:55:00Z — Есть рецепты, которые вызывают неподдельное удивление своей простотой, едва гости успевают попробовать закуску и тут же просят поделиться секретом приготовления.


Аджика из кабачков за час: пальчики оближешь от такой вкусной заготовки на зиму

Кабачковая аджика на зиму, быстро и вкусно

Кабачковая аджика - простая в приготовлении заготовка, которая отличается насыщенным вкусом и приятной остротой. Её можно приготовить менее чем за час активного времени, что делает рецепт особенно привлекательным для заготовок на зиму. Особенность этого варианта аджики - сбалансированная острота, которую ценители называют "в самый раз", а также нежная, бархатистая текстура благодаря использованию кабачков в основе.

Для приготовления аджики понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с тщательной подготовки овощей. Их необходимо вымыть. Если кожура кабачков толстая, её рекомендуется срезать. Затем кабачки, помидоры и сладкий перец нарезают на небольшие кусочки. Все измельчают с помощью мясорубки. Полученное овощное пюре переливают в кастрюлю и ставят на средний огонь. Когда масса начнет активно бурлить, огонь убавляют до минимального и тушат аджику 30 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Через полчаса добавляют подсолнечное масло, сахар, соль, а также измельченные чеснок и острый перец. Все тщательно перемешивают и продолжают кипятить на слабом огне еще около 10 минут.

В завершение добавляют столовый уксус, хорошо размешивают и дают аджике покипеть 3-5 минут, после чего немедленно снимают кастрюлю с плиты. Готовую аджику сразу же разливают по чистым, предварительно простерилизованным банкам. Банки наполняют максимально полно, почти до самого верха, и герметично укупоривают стерильными крышками. Затем банки переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания. Перевернутыми банки могут оставаться до следующего утра. После этого их перемещают в темное, прохладное и сухое место для длительного хранения. Эта аджика станет отличным дополнением к столу в холодное время года.

Как отметил эксперт по домашним заготовкам Елена Смирнова: "Секрет успешной кабачковой аджики - в правильном балансе сладости, кислоты и остроты. Кабачки, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно впитывают ароматы других компонентов, делая аджику невероятно гармоничной".

Ранее мы писали, что 26 июля 2025 года опубликовали рецепт приготовления вкусных и хрустящих кабачков в ароматной томатной заливке. Эксперт по домашнему консервированию Елена Смирнова отметила, что этот метод обеспечивает сохранность продукта до 12 месяцев.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-08-01T12:45:43Z

Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты блюд на сковороде и в духовке, быстро и вкусно

Летний сезон – идеальное время, чтобы разнообразить меню вкусными и простыми блюдами из кабачков. Этот универсальный овощ можно жарить, запекать, тушить и даже превращать в изысканные закуски – главное знать проверенные рецепты. Публикуем пять главных способов приготовления кабачков, все варианты быстрые, бюджетные и подходят для повседневного или праздничного стола.

2025-08-01T05:35:00Z

Из года в год готовлю кабачки в маринаде на зиму - и 20 банок будет недостаточно

Летом жареные кабачки - наше все: и на гриле, и в духовке, и на сковороде. Но я нашла способ сохранить этот вкус до зимы.

2025-07-30T06:16:00Z

Овощное лечо за 5 минут — отличная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

Первые кабачки с грядки исчезают моментально, но вскоре их становится так много, что приходится делиться с друзьями и близкими. Отныне, узнав этот рецепт лечо, вы больше не захотите отдать ни одного плода.

2025-08-02T17:30:00Z

Перестала раздавать кабачки направо и налево, когда узнала этот рецепт - делюсь интересной идеей

Кабачки — один из самых универсальных овощей в кулинарии. Их можно жарить, тушить, запекать и даже превращать в нежную пасту.

2025-08-01T01:30:00Z

Это самый вредный способ приготовления кабачков - запомните раз и навсегда

Эксперт в области питания и доцент Университета Росбиотех Дмитрий Быстров предупредил о потенциальной опасности кабачковых блюд для некоторых категорий людей.