Подруга научила: глазунья получается идеальной всегда - что добавляю вместо масла

Все новости — Экология и природа

2025-08-04T14:51:00Z

На озере Лесное прошла экологическая акция с участием аквалангистов

2025-08-04T14:36:58Z

Ленинградский зоопарк сообщил о рождении северных оленят

2025-08-04T14:33:36Z

Главреда якутского издания оштрафовали за ссылку на материал «Дождя»

2025-08-04T14:30:36Z

Климатолог Киселев рассказал о плюсах глобального потепления для России

2025-08-04T14:27:00Z

Геолог Махоткин объяснил, что сотворят на Земле проснувшиеся на Камчатке вулканы

2025-08-04T14:20:51Z

Пять ошибок при сушке яблок

2025-08-04T14:20:09Z

Врач Кохас дала советы по уходу за волосами на море

2025-08-04T14:19:07Z

Воронежский застройщик заплатил 2,7 млн рублей за вред, нанесенный экологии

2025-08-04T14:17:51Z

Россиянам назвали способ защитить дачу от борщевика

2025-08-04T14:16:34Z

Минприроды выявило нарушения почти на всех полигонах ТКО

2025-08-04T14:16:00Z

Добавила это удобрение на грядки и не нарадуюсь урожаю: идеально для перцев, огурцов и томатов

2025-08-04T14:15:52Z

Диетолог Денисенко рассказала, как сохранить разрезанный арбуз свежим

2025-08-04T14:13:00Z

Эксперт Джабакова: разморозка мяса в горячей воде опасна

2025-08-04T14:05:00Z

РЭО стал партнером конкурса «Лидер качества»

2025-08-04T14:00:30Z

В Туапсинском районе проведут вакцинацию от острых кишечных инфекций

Подруга научила: глазунья получается идеальной всегда - что добавляю вместо масла

Подруга научила: глазунья получается идеальной всегда - что добавляю вместо масла

2025-08-04T11:21:00Z


Подруга научила: глазунья получается идеальной всегда - что добавляю вместо масла

Яйцо не пригорает

Для приготовления безупречной яичницы-глазуньи попробуйте использовать воду вместо масла. Сначала налейте в сковороду воду, чтобы она полностью покрыла всю поверхность дна. Дождитесь, пока вода хорошо прогреется и на дне начнут появляться небольшие пузырьки, после чего аккуратно разбейте яйца прямо в сковороду.

Сразу после того, как яйца окажутся в сковороде, добавьте немного соли по вкусу. Затем убавьте огонь до самого минимума и немедленно накройте сковороду крышкой. Этот прием поможет белку быстро и равномерно загустеть, в то время как желток останется жидким и кремообразным.

Примерно через полторы минуты яичница будет готова. Такой способ приготовления позволяет получить нежную и сочную глазунью с минимальным количеством жира и деликатным вкусом. Яйца не пригорают, а готовое блюдо получается более легким и полезным.

Что еще стоит узнать:

Читайте также:

2025-08-03T00:13:00Z

Забудьте про сковородку: готовлю яичницу в стакане — вкус в миллион раз лучше

Результат превосходит ожидания: воздушная текстура, яркий вкус и фантастическая скорость.

2025-08-04T11:50:00Z

Забудьте про сало и масло: грамотные хозяйки жарят яичницу на продукте в 100 раз полезнее — запомните навсегда

Шипящее сало, брызги масла… Привычный утренний ритуал? Стоп! Существует более изысканный и полезный способ приготовить идеальную яичницу с деликатной текстурой и насыщенным вкусом.

2025-08-02T01:30:00Z

Яйца или овсянка: что полезнее, сытнее и безопаснее для фигуры — секреты идеального завтрака

Завтрак — самый важный прием пищи, и выбор между яйцами и овсянкой часто становится дилеммой для тех, кто следит за питанием.

2025-08-03T07:29:00Z

Кипятим 1 ложку — сковородка засияет как новая: нагар отлипнет, еда перестанет пригорать

Ежедневное использование сковородок неизбежно приводит к образованию на их поверхности нагаров и налета, что со временем ухудшает внешний вид посуды и усложняет процесс приготовления пищи.

2025-08-02T11:50:00Z

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: добавьте это при варке — ароматный и вкусный суп гарантирован

Не каждая хозяйка умеет варить идеальный куриный бульон – прозрачный, золотистый и аппетитный. Часто он получается мутным и невкусным. Но зная несколько простых секретов, можно легко приготовить превосходную основу для супов и других блюд.