2025-08-04T12:09:37Z
Хирург Хайдаров высказался о сделанной жене после третьих родов пластике
2025-08-04T12:00:21Z
Сомнолог Бузунов рассказал, как правильно высыпаться в отпуске
2025-08-04T12:00:01Z
В чем польза и вред медленной, быстрой и спортивной ходьбы
2025-08-04T11:57:00Z
Депутат Иванов счел допустимым проведение отпевания в крематории
2025-08-04T11:53:00Z
Врач Скоробогатых отметил, что мигрень вдвое снижает трудоспособности пациентов
2025-08-04T11:50:00Z
Забудьте про сало и масло: грамотные хозяйки жарят яичницу на продукте в 100 раз полезнее — запомните навсегда
2025-08-04T11:46:47Z
Прокурор Устиновского района Ижевска защитил права ребенка- инвалида
2025-08-04T11:43:26Z
«Он боится Альцгеймера». Что известно о проблемах со здоровьем у Трампа и чем это грозит миру?
2025-08-04T11:40:00Z
Врачи теперь могут лечить иначе, важный закон вступил в силу
2025-08-04T11:38:38Z
Не плодите грибок! Микробиолог назвал риски неправильной стирки носков
2025-08-04T11:31:39Z
Хирург рассказала россиянам о неожиданной опасности узких джинсов
2025-08-04T11:30:00Z
Проверяю озимый чеснок на спелость методом от фермера с 40-летним стажем. Больше не теряю урожай из-за ранней уборки
2025-08-04T11:28:00Z
Депутат Чаплин рассказал, как часто можно менять поликлинику
2025-08-04T11:27:20Z
Пушилин сообщил о запуске «Патруля здоровья» и расширении сосудистых центров в ДНР
2025-08-04T11:24:19Z
Диетолог Соломатина: дыню не стоит употреблять с жирным мясом
2025-08-04T08:31:00Z
Вся семья ждет, когда я приготовлю: делаю торт "Три стакана" на скорую руку - получается невероятно вкусно
Все смешала и в духовку
Торт «Три стакана» очень легко приготовить, для этого не нужны редкие ингредиенты. В миску выливают стакан любой кисломолочной продукции – например, кефира или йогурта (стакан – 250 мл), добавляют чайную ложку соды и немного лимонного сока, чтобы сода заработала. Дают смеси постоять, пока не появится пена. Затем во второй миске смешивают одно яйцо, стакан сахара, щепотку соли, потом вводят кисломолочную массу. К ней добавляют стакан муки и пару ложек какао, все перемешивают, затем вливают три ложки растительного масла. Тесто переливают в смазанную форму (20 см) и выпекают при 180°C около 35-40 минут. Готовность можно проверить шпажкой.
Остывший бисквит аккуратно извлекают из формы, срезают неровности, затем делят его на три коржа — сначала ножом делают неглубокие надрезы, а потом дорезают при помощи нитки. Для крема берут 500 г сметаны с жирностью 20% и по вкусу сахарную пудру (2-3 ложки), массу перемешивают венчиком, не взбивая миксером, чтобы крем остался густым. Грецкие орехи по желанию можно предварительно обжарить на сковороде и порубить ножом.
Сборка торта простая: смазывают первый корж кремом и посыпают орехами. Второй корж кладут смазанной стороной вниз, смазывают его сверху кремом, снова посыпают орехами. Затем накрывают третьим коржом, промазывают верх и бока торта. Обрезки коржа измельчают и обсыпают ими бока. Сверху торт украшают какао и остатками орехов. Дают немного постоять, чтобы десерт стал мягче, после чего его можно нарезать и подавать.
Что еще стоит узнать:
2025-08-03T07:01:00Z
2025-08-03T23:01:00Z
2025-08-03T19:08:00Z
У каждой кухни мира свой уникальный набор вкусов и ароматов, словно палитра художника.
2025-08-03T12:00:00Z
В каждой семье есть свои традиционные заготовки, которые неизменно появляются на столе с наступлением холодов.
2025-08-03T22:06:00Z
Каждая хозяйка хранит свой фирменный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Но даже если ваш семейный рецепт не дошёл до наших дней, не отчаивайтесь!