2025-08-02T16:36:28Z
Стилисты назвали лучшую одежду для жары
2025-08-02T16:36:04Z
3 августа отмечается День Онуфрия Молчаливого и пророка Иезекииля
2025-08-02T16:31:54Z
The Sun: жара повышает риск ожирения
2025-08-02T16:08:43Z
«Истории о червях»: когда разливной квас бывает по-настоящему опасным
2025-08-02T16:00:00Z
Яркое лето за всю жизнь: Глоба назвала знак, которому все будет по силам с 1 августа
2025-08-02T15:47:56Z
В ЮАР спасают носорогов от браконьеров с помощью радиоактивных веществ
2025-08-02T15:29:00Z
Синоптики срочно обновили прогноз: август 2025 будет аномальным до конца лета
2025-08-02T15:29:00Z
Синоптики обновили прогноз: август 2025 будет аномальным — узнайте, что ждет до конца лета
2025-08-02T15:21:00Z
Неизвестные срывают таблички о запрете кормить лебедей на Патриарших прудах
2025-08-02T14:52:04Z
Россиян предупредили об опасности употребления слегка заплесневелых продуктов
2025-08-02T13:55:05Z
Панде Катюше из Московского зоопарка будут искать жениха
2025-08-02T13:41:00Z
В Ботаническом саду в Йошкар-Оле поселилась семья мухоловок
2025-08-02T13:30:00Z
Новые межрегиональные экотропы появятся в Петербурге и Ленобласти в 2026 году
2025-08-02T13:18:53Z
Панда Катюша адаптировалась к самостоятельной жизни
2025-08-02T13:10:00Z
Многодетная семья создала туристический парк на месте заброшенного поля
2025-08-01T13:30:00Z — Орехи - вкусный и полезный перекус, который многие любят, но не все употребляют правильно.
Зачем нужно замачивать орехи в воде, прежде чем их съесть - запомните раз и навсегда
Орехи - вкусный и полезный перекус, который многие любят, но не все употребляют правильно.
Многие выбирают жареные орехи, считая их вкуснее. Но знаете ли вы, что при обжарке:
Вывод: сырые орехи полезнее! Но есть нюанс
Оказывается, сухие орехи - это "спящие" семена, и наш организм усваивает их не полностью. В них содержится фитиновая кислота, которая блокирует усвоение минералов (железа, цинка, кальция).
Что дает замачивание?Нейтрализует фитиновую кислоту - полезные вещества усваиваются лучше.Улучшает вкус - орехи становятся мягче, слаще, исчезает горечь.Запускает процесс "пробуждения" - как будто мы едим молодые, только что проросшие орехи.
Промойте орехи.
Залейте чистой водой (можно добавить щепотку соли или лимонного сока).
Оставьте на нужное время:
Просушите на бумажном полотенце.
Хранение: в холодильнике до 3 дней (лучше съесть сразу).
Ингредиенты:
Как приготовить:
Как принимать: по 1 ч. л. утром натощак.
Польза: Укрепляет иммунитет. Дает энергию. Источник полезных жиров и витаминов.
Хранение: в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: Куклы и кухня Марины Еремеевой
Читайте также:
2025-07-31T19:51:00Z
2025-08-02T05:00:00Z
С наступлением августа, когда дачные участки радуют щедрым урожаем фруктов и ягод, россияне начинают делать заготовки. Доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок объяснил Life.ru, как обезопасить для здоровья будущий продукт.
2025-08-02T01:30:00Z
Завтрак — самый важный прием пищи, и выбор между яйцами и овсянкой часто становится дилеммой для тех, кто следит за питанием.
2025-07-31T16:51:21Z
Сухофрукты обладают большим запасом витаминов и минералов, которые сохраняются в плодах благодаря процессу обезвоживания. Они представляют собой отличный источник энергии для организма. Общественная служба новостей расскажет, как правильно сушить ягоды и фрукты. Чем полезны сухофрукты Сухофрукты обладают массой полезных свойств: 1. Процесс сушки позволяет сохранить значительную часть витаминов. Особенно это касается витаминов группы В, необходимых… Сообщение Как правильно сушить ягоды и фрукты появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-07-30T05:35:00Z
Когда яблоня щедро одаривает плодами, многие не знают, куда их девать. Раньше автор дзен-канала "Цветущий фикус" тоже раздавала яблоки знакомым, но со временем научилась их сохранять в разных вкусных формах.