2025-08-01T18:28:36Z
В Финском заливе заметили пресноводных медуз Craspedacusta sowerbii
2025-08-01T18:13:38Z
Earth Justice: сенаторы США хотят запретить акулам есть рыбу
2025-08-01T18:01:07Z
Исчезающие города России: какие города быстрее всего теряют население
2025-08-01T18:00:09Z
В лесах России удалось увидеть оленей-перестраховщиков
2025-08-01T17:58:00Z
В пригороде Львова уничтожили сквер из-за деревьев "советского происхождения"
2025-08-01T17:42:11Z
В Финском заливе заметили новых морских животных
2025-08-01T17:42:07Z
Амурский тигр вышел из леса ради одной минуты покоя
2025-08-01T17:24:42Z
Россиянам рассказали о методах борьбы с борщевиком
2025-08-01T17:09:40Z
Жителей Перу попросили не покидать дома из-за песчаной бури
2025-08-01T16:59:00Z
В Можайском округе проводится повторная обработка территорий от борщевика
2025-08-01T16:57:40Z
Редкий водяной олень обнаружен на острове Фуругельма в Приморье
2025-08-01T16:47:38Z
Вулканолог Демянчук прокомментировал ситуацию с ледником Богдановича
2025-08-01T16:45:00Z
Вулканолог Махоткин рассказал, чем грозит таяние ледников Камчатки
2025-08-01T16:41:19Z
Любопытные медведи попали в фотоловушки российского заповедника
2025-08-01T16:31:42Z
Орнитолог Мишин рассказал, как помочь не умеющему летать птенцу
2025-07-31T19:51:00Z
Не понимала смысла пока не попробовала: теперь всегда замачиваю орехи в горячей воде
Становятся вдвое полезнее
Рекомендуется подвергать орехи предварительному замачиванию перед употреблением, чтобы уменьшить концентрацию веществ, препятствующих усвоению питательных элементов. В процессе замачивания снижается уровень фитиновой кислоты, которая затрудняет всасывание таких минералов, как цинк, кальций, железо и магний. Благодаря этой процедуре орехи становятся более легкоусвояемыми для организма.
В результате замачивания орехи теряют часть ингибиторов ферментов, затрудняющих переваривание пищи и усвоение белков, жиров и углеводов. Этот процесс делает продукт менее горьким на вкус, придает ему более мягкую текстуру и облегчает пережевывание. Фактически, замачивание имитирует естественный процесс прорастания, в ходе которого происходит активация природных ферментов, содержащихся в орехах.
Для ускорения процесса размягчения и удаления загрязнений с поверхности рекомендуется использовать горячую, но не кипящую воду (температура около 40-60°C). После замачивания орехи необходимо тщательно промыть под проточной водой. Обработанные таким образом орехи готовы к употреблению, их можно хранить в холодильнике не более двух суток, либо подсушить для придания хрустящей консистенции. Этот способ подготовки орехов особенно полезен для людей с чувствительным пищеварением или дефицитом минеральных веществ в организме.
Что еще стоит узнать:
2025-08-01T13:30:00Z
Орехи - вкусный и полезный перекус, который многие любят, но не все употребляют правильно.
2025-07-29T09:55:00Z
В мире здорового питания назрела тихая революция, о которой не подозревают даже заядлые поклонники орехов. Вопрос, будоражащий умы нутрициологов и рядовых потребителей: почему сырые ядра стоит подвергать водной процедуре перед употреблением?
2025-08-01T08:35:00Z
Американские учёные выяснили, что регулярное употребление грецких орехов положительно влияет на микрофлору кишечника и может снизить риск развития онкологии. Особенно заметен эффект у людей с лишним весом.
2025-08-01T01:01:00Z
2025-08-01T08:22:21Z
Специалисты в области здорового питания предупреждают о негативном влиянии некоторых распространенных продуктов на процессы старения и общее состояние здоровья