2025-07-30T05:01:16Z
Океанологи нашли загадочные ряды отверстий на дне Атлантического океана
2025-07-30T04:34:01Z
В КНР начались полевые испытания по высадке семян черного тмина из Крыма
2025-07-30T04:34:00Z
Первый за полвека космический запуск из Австралии завершился провалом. Опубликовано видео
2025-07-30T04:32:03Z
Вильфанд: Аномально жарко в ближайшие дни будет в пяти округах РФ
2025-07-30T04:30:00Z
Когда розы отцветут - обязательно: важная подкормка, чтобы кустики восстановили силы
2025-07-30T04:16:25Z
Микроводоросли восстанавливаются после уборки пленки мазута в Керчи
2025-07-30T04:13:30Z
ИО РАН: экосистема пляжей Черного моря заметно восстановилась после нефтеразлива
2025-07-30T04:09:36Z
На Камчатке сеть природных парков временно закрыла маршруты из-за землетрясения
2025-07-30T04:09:02Z
Виноделы "Мысхако" хотят лишить французский коньячный дом бренда в России
2025-07-30T04:06:40Z
Ливни и грозы ожидаются в Беларуси в среду
2025-07-30T04:05:18Z
Депутат напомнил о штрафах за последствия кормления птиц рядом с жилыми домами
2025-07-30T04:02:00Z
Лучшие бордюрные цветы: 20 неприхотливых многолетников для создания красивых бордюров
2025-07-30T04:01:47Z
Назван ТОП-10 существ, которые переживут ядерную войну
2025-07-30T04:00:22Z
Северо-Курильский рыбзавод почти полностью затоплен цунами, пострадавших нет
2025-07-30T04:00:00Z
В Саратовской области обещают жару до 33 градусов
2025-07-29T13:43:39Z — Создатель научно-популярного YouTube-канала «Охотник до грибов», миколог Дмитрий Тихомиров сообщил в беседе с News.ru, что рыжики можно засолить и съесть прямо в лесу.
Создатель научно-популярного YouTube-канала «Охотник до грибов», миколог Дмитрий Тихомиров сообщил в беседе с News.ru, что рыжики можно засолить и съесть прямо в лесу.
По словам эксперта, рыжики — одни из немногих грибов, которые не требуют варки или вымачивания перед употреблением.
«Если у вас есть с собой тарелка, то кладете на нее грибы рыжики одним слоем, сверху посыпаете солью и накрываете другой тарелкой на 15–20 минут», — отметил специалист.
Как пояснил Тихомиров, этого времени достаточно для выделения сока и засолки грибов.
Автор:
Источники:
2025-07-28T14:42:43Z
Миколог Тихомиров: рыжики можно засолить и съесть прямо в лесу
2025-07-16T14:54:08Z
Лесные грибы нужно оставить на четыре часа в подсоленной воде, чтобы избавиться от бактерий, заявила доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.
2025-07-04T13:29:00Z
Среди трубчатых грибов в средней полосе нет ядовитых, заявил создатель научно-популярного канала «Охотник до грибов» Дмитрий Тихомиров.
2025-07-27T13:23:46Z
Грибы стоит обрабатывать в день сбора, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
2025-07-27T08:44:39Z
Грибы следует обрабатывать сразу после сбора, а перед приготовлением их нужно отварить в течение 10 минут, затем слить воду и тщательно промыть, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора