Обалденная закуска: Названы грибы, которые можно безопасно и вкусно приготовить прямо в лесу

Все новости — Экология и природа

2025-07-30T05:01:16Z

Океанологи нашли загадочные ряды отверстий на дне Атлантического океана

2025-07-30T04:34:01Z

В КНР начались полевые испытания по высадке семян черного тмина из Крыма

2025-07-30T04:34:00Z

Первый за полвека космический запуск из Австралии завершился провалом. Опубликовано видео

2025-07-30T04:32:03Z

Вильфанд: Аномально жарко в ближайшие дни будет в пяти округах РФ

2025-07-30T04:30:00Z

Когда розы отцветут - обязательно: важная подкормка, чтобы кустики восстановили силы

2025-07-30T04:16:25Z

Микроводоросли восстанавливаются после уборки пленки мазута в Керчи

2025-07-30T04:13:30Z

ИО РАН: экосистема пляжей Черного моря заметно восстановилась после нефтеразлива

2025-07-30T04:09:36Z

На Камчатке сеть природных парков временно закрыла маршруты из-за землетрясения

2025-07-30T04:09:02Z

Виноделы "Мысхако" хотят лишить французский коньячный дом бренда в России

2025-07-30T04:06:40Z

Ливни и грозы ожидаются в Беларуси в среду

2025-07-30T04:05:18Z

Депутат напомнил о штрафах за последствия кормления птиц рядом с жилыми домами

2025-07-30T04:02:00Z

Лучшие бордюрные цветы: 20 неприхотливых многолетников для создания красивых бордюров

2025-07-30T04:01:47Z

Назван ТОП-10 существ, которые переживут ядерную войну

2025-07-30T04:00:22Z

Северо-Курильский рыбзавод почти полностью затоплен цунами, пострадавших нет

2025-07-30T04:00:00Z

В Саратовской области обещают жару до 33 градусов

Обалденная закуска: Названы грибы, которые можно безопасно и вкусно приготовить прямо в лесу

Обалденная закуска: Названы грибы, которые можно безопасно и вкусно приготовить прямо в лесу

2025-07-29T13:43:39Z — Создатель научно-популярного YouTube-канала «Охотник до грибов», миколог Дмитрий Тихомиров сообщил в беседе с News.ru, что рыжики можно засолить и съесть прямо в лесу.


Создатель научно-популярного YouTube-канала «Охотник до грибов», миколог Дмитрий Тихомиров сообщил в беседе с News.ru, что рыжики можно засолить и съесть прямо в лесу.

По словам эксперта, рыжики — одни из немногих грибов, которые не требуют варки или вымачивания перед употреблением.

«Если у вас есть с собой тарелка, то кладете на нее грибы рыжики одним слоем, сверху посыпаете солью и накрываете другой тарелкой на 15–20 минут», — отметил специалист.

Как пояснил Тихомиров, этого времени достаточно для выделения сока и засолки грибов.

Автор:

Читайте также:

2025-07-28T14:42:43Z

Миколог Тихомиров: рыжики можно засолить и съесть прямо в лесу

Миколог Тихомиров: рыжики можно засолить и съесть прямо в лесу

2025-07-16T14:54:08Z

Доцент Кулач: лесные грибы нужно оставить на 4 часа в подсоленной воде

Лесные грибы нужно оставить на четыре часа в подсоленной воде, чтобы избавиться от бактерий, заявила доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ) Полина Кулач.

2025-07-04T13:29:00Z

Грибник Тихомиров: среди трубчатых грибов в средней полосе нет ядовитых

Среди трубчатых грибов в средней полосе нет ядовитых, заявил создатель научно-популярного канала «Охотник до грибов» Дмитрий Тихомиров.

2025-07-27T13:23:46Z

Роспотребнадзор: грибы должны проходить правильную термическую обработку

Грибы стоит обрабатывать в день сбора, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

2025-07-27T08:44:39Z

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно обрабатывать собранные грибы

Грибы следует обрабатывать сразу после сбора, а перед приготовлением их нужно отварить в течение 10 минут, затем слить воду и тщательно промыть, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора