2025-07-29T19:40:00Z
Ирина Левина объяснила, почему выпускники опасаются работать в неотложке
2025-07-29T19:24:00Z
В 2025 году один день диеты Виктории Бекхэм в России обойдется в 758 рублей
2025-07-29T18:45:48Z
В такт здоровью. Кардиохирург Мамчур рассказал, как победить аритмию
2025-07-29T18:25:07Z
В Тюмени медвуз создал цифрового помощника, ускоряющего помощь офтальмологам
2025-07-29T18:01:37Z
Женщинам перечислили пять неожиданных плюсов менопаузы
2025-07-29T17:54:53Z
В Испании задержали россиянку за нелегальные процедуры по увеличению губ
2025-07-29T17:32:11Z
Эликсир молодости? Как секс влияет на здоровье и продолжительность жизни
2025-07-29T17:31:00Z
Очередную партию гумпомощи собрали для военного госпиталя Балашихи
2025-07-29T17:27:51Z
Атака сбоем: аптеки из-за хакеров могли лишиться сотен миллионов рублей
2025-07-29T17:22:26Z
Невролог Шахнович рассказал об опасном последствии пандемии COVID-19
2025-07-29T17:16:20Z
Врач дала советы по первой помощи после укуса осы
2025-07-29T17:13:42Z
Невролог рассказал о негативном последствии пандемии
2025-07-29T17:12:02Z
Учёные выявили три причины возникновения одного из самых смертоносных видов рака
2025-07-29T17:00:00Z
Жителям Мордовии доступен новый российский мессенджер MAX от VK
2025-07-29T16:38:16Z
Нижегородцы не могут забронировать лекарства после атак на аптеки
2025-07-29T08:42:38Z — Директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, повар, психолог пищевого поведения Нурия Дианова отметила, что жирные молочные продукты повышают риск развития хронических заболеваний печени у пожилых людей.
«Недавнее исследование, которое касалось пожилых людей от 50 лет и старше, показало — от употребления жирного молока и молочной продукции у них повышается риск развития хронических заболеваний печени и рака печени. Всё потому, что в них много насыщенных жиров — и это враг номер один», — объяснила эксперт Общественной Службе Новостей.
Дианова рекомендует пожилым людям и тем, кто уже имеет заболевания печени, пересмотреть своё отношение к молочной продукции, заменяя жирные продукты на обезжиренные или растительные альтернативы.
По словам специалиста, переживать о потере полезных свойств молока из-за сокращения его потребления или вовсе отказа от него не стоит, так как кальция можно достаточно получать из зелени или перемолотого кунжута.
Ранее врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), д. м. н. Владимир Неронов рассказал об особенностях употребления грубой растительной пищи с высоким содержанием волокон.
Источники:
2025-07-29T16:10:00Z
Многие россияне и жители других стран ежедневно включают в свой рацион молочные продукты. Кефир, творог, сыр, сметана и обычное молоко стали неотъемлемой частью привычного питания — их добавляют в кофе, используют для приготовления блюд, едят на завтрак или в качестве перекуса. Однако жирные молочные продукты могут серьезно навредить здоровью, отразившись на печени. Об этом рассказала директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, повар, психолог пищевого поведения Нурия Дианова, сообщает Общественная Служба Новостей.
2025-06-25T01:48:57Z
Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в интервью «Газете
2025-06-25T13:27:22Z
2025-07-03T11:16:08Z
Директор НИЦ «Здоровое питание», врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова предупредила, что избыточное потребление жиров при нормальном весе может вызвать жировой гепатоз — опасное заболевание печени, связанное с нарушением обмена веществ.
2025-07-02T12:35:09Z
Врач-уролог «СМ-Клиника» Гурген Мартиросян рассказал, что мясо-молочная диета может привести к образованию камней в почках