2025-07-28T12:03:00Z
Неделя приема жителей по вопросам образования стартовала в Подмосковье
2025-07-28T12:02:23Z
Иванова-Швец: Идею допвыходного для родителей могут внести в законодательство
2025-07-28T12:02:00Z
Лидеров молодежной политики из Подмосковья пригласили на всероссийский конкурс
2025-07-28T12:01:36Z
Челябинские выпускники сдали 140 ЕГЭ на максимальные баллы
2025-07-28T11:50:44Z
Школьные годы. В Президентской академии знают, где взять учителей
2025-07-28T11:50:00Z
В ДШИ имени П.И. Чайковского в Йошкар-Оле кипят ремонтные работы
2025-07-28T11:47:39Z
В Пензенской области в сентябре пройдет конкурс “Лучший казачий кадетский класс – 2025”
2025-07-28T11:33:27Z
Путин поручил планово заниматься капремонтом школ и детсадов на Ставрополье
2025-07-28T11:27:43Z
Мишустин призвал привносить лучшее в образовательный процесс
2025-07-28T11:21:13Z
В СКФО аудитория Российского общества "Знание" увеличилась на 40%
2025-07-28T11:20:58Z
Мишустин: власти рассмотрят необходимые меры поддержки образования
2025-07-28T11:17:53Z
Львова-Белова: Поиск работы для школьников и студентов стал доступнее
2025-07-28T11:15:21Z
Для детей ветеранов боевых действий - участников СВО ввели новые меры соцподдержки
2025-07-28T11:11:43Z
В российском городе ребенку сделали трепанацию черепа после встречи с самокатчиком
2025-07-28T11:09:16Z
Мишустин: РФ отмечает отношение Казахстана к совместным проектам в образовании
2025-07-28T04:50:33Z — Экономический совет СНГ, прошедший в Москве, проанализировал программу по развитию профессионального образования. Российский НИИ хлебопекарной промышленности получил статус базовой организации СНГ по подготовке кадров для хлебопекарной отрасли.
Это стало возможным благодаря успешной работе научно-технологического центра "Академия хлебопечения НИИХП", который был создан в 2020 году. Эта инновационная технологическая площадка для обучения и повышения квалификации специалистов в сфере хлебопечения оказалась востребована не только у россиян.
В списке выпускников, наряду с российскими, коллеги из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Венгрии, Кипра и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Академия имеет две производственные площадки, оснащенные современным хлебопекарным оборудованием, что позволяет изучать самые разные технологические решения при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий и осваивать новые подходы.
Это и традиционные заквасочные технологии, и использование длительной ферментации с использованием холода, шоковой заморозки для производства изделий различной степени готовности.
В числе актуальных задач, в решении которых предприятиям помогают специалисты НИИХП - работы по импортозамещению заквасочных культур, разработка новых видов изделий с использованием инновационных технологий и новых видов сырья. Все это помогает разнообразить виды хлеба и выпускать не только традиционные, но и новые сорта, обогащенные полезными компонентами.
Источник:
2025-07-17T08:49:44Z
Замороженный и законсервированный в спирту хлеб, который производят белорусские предприятия, может храниться до трех месяцев.
2025-07-16T10:16:31Z
Губернатор Кировской области Александр Соколов посетил предприятие в рамках рабочей поездки, чтобы лично оценить успехи фабрики, которая является одним из крупнейших работодателей города
2025-07-24T14:10:00Z
Студенты аграрных вузов прошли практику на подмосковном заводе премиальных сыров «Рота-Агро». Два месяца они изучали тонкости производства продукции на всех этапах.
2025-06-26T20:00:33Z
Министр промышленности республики Александр Ефимов отметил, что белорусские предприятия реализуют буквально в каждой стране Евразийского экономического союза много проектов
2025-07-17T03:45:23Z
Южная Корея в июне впервые за почти два года поставила в Россию хлебопекарные печи – сразу на 1 миллион долларов, выяснило РИА Новости по данным корейской статслужбы.