Роспотребнадзор рассказал о пользе хлебобулочных изделий

Все новости — Экономика

2025-07-26T12:30:09Z

Загрузка крымских курортов превысила 74 процента

2025-07-26T12:29:00Z

Redmi Turbo 5 и Poco X8 Pro на подходе. Смартфоны получат аккумуляторы емкостью 7500 мАч и Dimensity 8500 Ultra

2025-07-26T12:11:20Z

Госсовет: инвестрейтинг АСИ позволяет губернаторам услышать проблемы бизнеса

2025-07-26T11:51:14Z

Безос завершил масштабную продажу акций Amazon на $5,7 млрд

2025-07-26T11:48:06Z

«Серьёзные деньги»: В Госдуме озвучили размер штрафа за критику отечественных товаров

2025-07-26T11:47:53Z

Лабубу у россиян опередили iPhone по количеству заказов из-за рубежа

2025-07-26T11:46:00Z

5000 долларов за 64 ядра. AMD раскрыла цены на процессоры Ryzen Threadripper 9000

2025-07-26T10:50:00Z

Прирост производства молока в Татарстане составил 46 тыс. тонн

2025-07-26T10:48:00Z

Видеокарты с 8 ГБ памяти никому не интересны? Как минимум статистика для Radeon RX 9060 XT показывает соотношение 69 к 1

2025-07-26T10:26:00Z

Xiaomi полностью прекращает поддержку 9 некогда популярных моделей: среди них и флагманы Xiaomi 11T, и самые дешевые модели Redmi A1 и Poco C50

2025-07-26T10:17:00Z

Назван размер ключевой ставки с доступной средней российской семье ипотекой

2025-07-26T10:15:00Z

Минпромторг предложил убрать из параллельного импорта средства для зубов Oral-B и Biorepair

2025-07-26T10:11:15Z

Политолог связал обвал экспорта зерна с Украины с «бунтом» в ЕС

2025-07-26T10:00:00Z

Купить дом сейчас или ждать? Честный разбор всех рисков от эксперта по недвижимости

2025-07-26T10:00:00Z

На каком пальце носить кольцо, чтобы выйти замуж до конца года, — работает у 8 из 10 девушек

Роспотребнадзор рассказал о пользе хлебобулочных изделий

2025-07-26T00:02:05Z — Изделия из пшеничной обойной или ржаной муки могут практически полностью восполнить потребность человека в пищевых волокнах и витаминах группы В, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.


МОСКВА, 26 июл - ПРАЙМ. Изделия из пшеничной обойной или ржаной муки могут практически полностью восполнить потребность человека в пищевых волокнах и витаминах группы В, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Хлеб является основным источником углеводов, удовлетворяя почти половину суточной потребности организма, а также треть потребности в растительных белках. Изделия из пшеничной обойной или ржаной муки помогут практически полностью восполнить потребность в пищевых волокнах и витаминах группы В", - рассказали в пресс-службе.

Там уточнили, что пищевая ценность хлеба определяется его калорийностью, усвояемостью, а также содержанием витаминов, минералов и аминокислот. Качество хлеба зависит от рецептуры, соблюдения технологического регламента и условий хранения.

"Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают не только органолептические показатели хлеба, но также его перевариваемость и степень усвояемости полезных веществ", - пояснили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре добавили, что хлеб обычно не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления.

Там призвали приобретать хлебобулочные изделия только в стационарных торговых точках, где обеспечены условия для хранения. При выборе товара нужно внимательно читать этикетки, которые должны содержать информацию о производителе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения и составе.

"Кроме того, не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. А также не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре", - отметили в ведомстве.

Читайте также:

2025-07-14T10:16:00Z

Эксперт НИИХП Костюченко заявила, что хлеб с глютеном безопасен для 98% людей

Хлеб с глютеном безопасен для 98% людей. Глютен опасен только для 1-2% населения, у которых есть редкая непереносимость глютена пшеницы, ржи, овса и ячменя. Об этом «Постньюс» рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

2025-07-21T21:30:00Z

В составе - канцерогены, токсинов нет: Роскачество проверило традиционный хлеб - опубликованы результаты

Ни один продукт не получил Знак качества, несмотря на отсутствие опасных ингредиентов.

2025-06-28T10:30:00Z

Ученые назвали самый вредный для здоровья хлеб - а мы едим его каждый день еще и детей кормим

Хлеб из муки высшего сорта, несмотря на мягкость и привычный вкус, может негативно влиять на организм.

2025-07-17T03:28:00Z

Исследователи определили самый полезный хлеб - не белый и не с отрубями, в 5 раз питательнее батона

Утренний запах свежего ржаного хлеба – это больше, чем просто приятное начало дня. Этот продукт обладает научно доказанной пользой, которая выходит за рамки простого чувства насыщения.

2025-07-11T18:30:00Z

Назван самый вредный для здоровья хлеб: мы покупаем его постоянно, еще и детей заставляем есть

Казалось бы, что может быть безобиднее кусочка свежего белого хлеба? Однако современные специалисты в области питания бьют тревогу.