2025-07-26T01:14:10Z
СМИ: пособница Эпштейна получила частичный иммунитет перед допросом
2025-07-26T01:01:00Z
Ученые бьют в набат: этот популярный суп оказался настоящим ядом - готовят в каждом доме
2025-07-26T00:36:58Z
Уровень сахара в крови может резко меняться в жару, предупредил врач
2025-07-26T00:30:00Z
Провокатор заболеваний. Какую опасность таят в себе солнечные лучи
2025-07-26T00:25:00Z
Не кофе и не лимонная вода: назван утренний напиток, который сжигает жир
2025-07-25T23:49:08Z
В 1 сентября в России будет действовать новая форма согласия на аборт
2025-07-25T22:47:00Z
В Башкирии из уха женщины достали живого паука
2025-07-25T22:35:00Z
Вместо дорогущих процедур — щепотку на ладонь, и кожа засияет, как после визита к косметологу
2025-07-25T21:46:29Z
Mirror: в США школьник умер от амебы, пожирающей мозг
2025-07-25T21:21:00Z
Скандал в «биг фарме». Daily Mail: контрацептив доведет до опухоли мозга
2025-07-25T20:29:27Z
С начала года детские врачи провели более 1300 телемедицинских консультаций
2025-07-25T20:23:04Z
Офтальмологи провели уроки здоровья глаз для воспитанников детсада № 206
2025-07-25T20:00:00Z
Ученые из Бингемтонского университета раскрывают механизм старения кожи
2025-07-25T19:45:00Z
Верующим напомнили о библейском запрете на употребление крови
2025-07-25T19:29:04Z
От здоровья сердца до красоты кожи: татарстанцам рассказали о пользе малины
2025-07-24T22:06:00Z — Маринованный лук – это не только прекрасная самостоятельная закуска, но и универсальное дополнение, идеально сочетающееся с мясными и рыбными блюдами. Многие хозяйки используют для маринования обычный столовый уксус или лимонный сок.
На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и гарнирам - ещё и хранится долго
Идеальный рецепт кисло-сладкого маринованного лука для любого блюда
Маринованный лук часто используется как самостоятельная закуска или дополнение к основным блюдам. Однако традиционные методы маринования с обычным уксусом или лимонным соком не обеспечивают длительного хранения продукта. Мы предлагаем рецепт, который позволит сохранить свежесть и хрусткость лука в холодильнике до недели.
Для приготовления маринованного лука понадобится:
Нарежьте лук кольцами, полукольцами или тонкими перьями. Красный лук придает готовому продукту более привлекательный вид. Переложите нарезанный лук в чистую сухую банку. Уложите его достаточно плотно, но без излишнего давления, чтобы избежать пустот.
Для маринада смешайте красный винный уксус с водой в соотношении 1:1. К смеси добавьте горошины черного перца, немного соли и сахара. Поставьте кастрюлю с маринадом на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только маринад закипит, сразу залейте им лук в банке. Не стоит беспокоиться, что лук размягчится; он останется хрустящим.
Банку с луком накройте крышкой, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Лук будет готов к употреблению примерно через сутки. Этот метод позволяет получить кисло-сладкий, сочный и ароматный маринованный лук, который долго сохраняет свои качества.
"Красный винный уксус - это результат брожения красного вина, и он содержит антиоксиданты, которые не только полезны для здоровья (например, помогают снижать уровень холестерина), но и способствуют более длительному сохранению продуктов за счет своих консервирующих свойств", - поясняет доктор Куим Делес, эксперт в области пищевой химии из Барселонского университета. Использование винного уксуса не только улучшает вкус маринада, но и естественным образом продлевает срок хранения лука.
Интересный факт: в некоторых культурах маринованный лук традиционно подают в качестве дижестива для улучшения пищеварения после плотной трапезы.
Ранее мы писали о способах замариновать огурцы чтобы они получились хрустящими, ароматными и хорошо хранились, а также о методах их стерилизации и закатки. Публикация от 22 июля 2025 года рассказывает, что маринованный лук часто используется как самостоятельная закуска или дополнение к основным блюдам.
Что еще стоит узнать:2025-06-26T12:17:48Z
Рассказываем, как получить уксус для маринования нужной концентрации из покупной уксусной 70% эссенции.
2025-07-14T08:59:00Z
2025-06-30T01:02:00Z
2025-07-22T07:29:00Z
Маринованные огурцы – это гораздо больше, чем просто аппетитная закуска. Это символ домашнего тепла, уюта и традиций, передающихся из поколения в поколение.
2025-07-24T10:30:00Z
Этот ароматный рецепт лечо станет настоящей находкой для любителей домашних заготовок. Без добавления уксуса блюдо получается особенно нежным и подходит даже для детского питания.