2025-07-22T12:15:00Z
Жара и дети: как защитить ребенка от перегрева и солнечных ожогов
2025-07-22T12:14:00Z
Тысячи кубометров зараженной древесины хотели вывезти из Кировской области
2025-07-22T12:06:00Z
Агроном Дрожжин посоветовал обрезать смородину после сбора ягод
2025-07-22T12:01:30Z
Сообщение о закрытии побережья Черного моря из-за загрязнения опровергли
2025-07-22T11:59:00Z
Жители чувашской деревни вынуждены жить с шумом и едкой пылью от известняковых карьеров
2025-07-22T11:51:13Z
В заповеднике Башкирии в фотоловушку попала рысь
2025-07-22T11:50:04Z
Пакеты обошлись россиянам во внушительную сумму
2025-07-22T11:44:00Z
Рудничный бор Кемерова очистят от сорняков
2025-07-22T11:41:43Z
Врач Татаурщикова назвала август опасным для аллергиков
2025-07-22T11:40:00Z
Власти Пермского края объявили особый противопожарный режим в лесах региона
2025-07-22T11:35:42Z
В Госдуме рассказали, почему россиянам не запретят подкармливать бродячих животных
2025-07-22T11:33:00Z
Возле здания мэрии Йошкар-Олы утащили ящик с петуниями
2025-07-22T11:28:07Z
Специалист Золотарёва посоветовала не собирать грибы вдоль трасс
2025-07-22T11:21:34Z
Синоптик Вильфанд предрёк увеличение числа погодных аномалий
2025-07-22T11:18:00Z
Опрос завода «Север»: 29% россиян в этом году отдают предпочтение отдыху в палатках
2025-07-22T07:23:06Z — Чаще всего производители не дожидаются вызревания оливок.
В дешевых оливках черного цвета из супермаркета могут содержаться несколько консервантов, это связано со стремлением производителей быстрее вывести продукт на рынок и не дожидаться его полного созревания, рассказали Daily Mail ученый-диетолог из Университета Рединга, профессор Гюнтер Кунле и научный сотрудник Лаборатории информационного будущего Университета Брауна Смит Галер.
По их словам, зеленые оливки, которые тоже представлены в магазинах, собирают до их вызревания. Они имеют более насыщенный, даже горьковатый, вкус. Однако большинство потребителей любят черные оливки, так называемые маслины, за их мягкий вкус без горечи. Кунле отмечает, что в нормальных условиях оливки становятся черными и на дереве, просто необходимо дождаться их вызревания.
Производители на хотят долго ждать и добавляют в продукт консерванты, например, гидроксид натрия.
«Он используется для обработки многих зерновых, таких как кукуруза, другие продукты, но его не так часто указывают на этикетке», – подчеркнул Кунле.
Кроме того, для равномерного черного цвета производители добавляют глюконат железа.
«Его работа заключается в том, чтобы связываться с соединениями в оливках, окислять их и давать им однородный черный цвет», – отметил Галер.
Издание подчеркивает, что черные оливки хорошего качества должны оставаться на дереве до полного вызревания, перед покупкой - важно читать информацию на этикетке.
2025-07-10T07:11:00Z
Эксперт по оливковому маслу Парфена Алиханиду утверждает, что его ярко-зеленый цвет не гарантирует высокого качества продукта. Ее слова передала «Газета.Ru».
2025-07-03T09:31:08Z
Масла из семян, особенно подсолнечное, часто критикуют за способ производства и состав. Разберёмся, в чём суть и как выбрать безопасный продукт.
2025-07-11T10:28:00Z
Наиболее качественные плоды авокадо на российский рынок поступают из Израиля и Турции. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала шеф-повар со звездой Мишлен и адвокат здорового питания Ульяна Суздалкина.
2025-06-27T07:27:54Z
Диетолог Анджела Квинтас призвала отказаться от хлеба со сливочным маслом на завтрак. Об этом она заявила в беседе с изданием El Español. По ее словам, сливочное масло не является источником жира, хотя за счет присутствия в его составе миристиновой кислоты, может быть полезным. Полезные жиры содержатся в оливковом масле, грецких орехах и авокадо, заявила диетолог.… Сообщение Диетолог Квинтас призвала заменить утренний бутерброд с маслом на авокадо появились сначала на Общественная служба новостей.
2025-06-27T13:00:00Z
Испанский диетолог Анджела Квинтас в интервью изданию El Español высказала мнение о необходимости пересмотреть традиционный завтрак из хлеба со сливочным маслом