Шеф-повар Суздалкина отметила, что качественный авокадо не должен быстро темнеть

Все новости — Экология и природа

2025-07-16T07:41:03Z

В России потушили 42 природных пожара за сутки

2025-07-16T07:15:00Z

В Пензенской области работники лесничеств благоустроили 232 зоны отдыха

2025-07-16T07:11:00Z

Первый класс пожарной опасности спрогнозировали в лесах Подмосковья до 18 июля

2025-07-16T07:10:00Z

Кировскую область накроет волна холода с Баренцева моря

2025-07-16T07:08:00Z

Башкирия экспортировала более 26 тысяч кубометров пиломатериалов

2025-07-16T07:05:00Z

МЧС Чувашии выпустило срочное предупреждение на шесть дней

2025-07-16T07:03:20Z

Жители Марий Эл собирают в лесах грибы, чернику и даже костянику

2025-07-16T06:55:58Z

Интернет-пользователи смогут пройти виртуальную экскурсию по "Птичьей гавани"

2025-07-16T06:50:00Z

Скверы и парки Энгельса ждет масштабное озеленение

2025-07-16T06:37:45Z

В Тюмени открыли первый городской пляж: почему горожане не рискуют там купаться

2025-07-16T06:35:40Z

В Башкирии напомнили о запрете на сбор растений и окаменелостей на Торатау

2025-07-16T06:35:00Z

Виртуальные экскурсии по парку «Птичья гавань» теперь доступны онлайн

2025-07-16T06:31:52Z

Синоптик Позднякова предупредила о подтоплениях в Москве из-за дождей

2025-07-16T06:31:15Z

В Бузулуке приостановлена деятельность площадки по перевалке нефти

2025-07-16T06:18:00Z

В деревне Башкирии сняли карантин по бешенству животных

Шеф-повар Суздалкина отметила, что качественный авокадо не должен быстро темнеть

2025-07-11T10:28:00Z — Наиболее качественные плоды авокадо на российский рынок поступают из Израиля и Турции. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала шеф-повар со звездой Мишлен и адвокат здорового питания Ульяна Суздалкина.


Наиболее качественные плоды авокадо на российский рынок поступают из Израиля и Турции. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала шеф-повар со звездой Мишлен и адвокат здорового питания Ульяна Суздалкина.

Специалист отметила, что, несмотря на растущую популярность и пользу авокадо, некоторые продавцы прибегают к газовой обработке плодов.

«Качественный авокадо не должен темнеть до вечера. По факту получается, что ты его вскрываешь, и оно прямо на глазах темнеет. Это говорит о том, что он не дышал, так как его загазовали. И когда его вскрыли, он получил кислород и тут же умер, потому что внутри шла какая-то деструкция, все время, пока он лежал на прилавке», — объяснила Суздалкина.

Ранее сообщалось о возможных рисках употребления авокадо для людей с лишним весом и заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы.

Автор:

Читайте также:

2025-07-10T07:11:00Z

Эксперт по оливковому маслу Алиханиду призвала обходить стороной продукт с ярко-зеленым цветом

Эксперт по оливковому маслу Парфена Алиханиду утверждает, что его ярко-зеленый цвет не гарантирует высокого качества продукта. Ее слова передала «Газета.Ru».

2025-07-01T02:27:33Z

Россиянка заглянула в холодильник мексиканки и описала его фразой «нечем гордиться»

2025-06-30T12:47:00Z

Врач Соломатина: мороженое в мятой упаковке может быть опасным для здоровья

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в натуральном мороженом присутствуют только молоко, сливки, сахар, с добавлением какао и орешков.

2025-07-11T13:11:34Z

Россиянам назвали необычные рецепты с оливковым маслом в жару

2025-07-15T13:26:56Z

Жительница Москвы нашла в десерте из «ВкусВилла» посторонний предмет

Москвичка нашла кусок целлофана в медовом десерте из «ВкусВилла»